" Я знаю твоё чародейство..." Декупаж.

chayka (Valentina Geydelbakh  ( Гейдельбах ))
Дата публикации: 00:56
Комментариев: 5283
Постов: 285
На сайте с: 26.11.2015

Привет всем мастерам, кто в поте лица трудится  над красотой !  Кто своими ручками создаёт эту красоту !  А я сейчас  целый час гуляла по интернету и нашла название своему топику. Уж, кажется всё знаешь про оливковые деревья, любовалась их причудливыми  стволами  в Испании. Кушала  натуральные оливки в Италии… Постоянно пользуюсь оливковым маслом не только в кулинарии,  но и для красоты применяю. То. что оливки и маслины — это одно и тоже, только разной степени зрелости — все знают. А вот только сейчас я  узнала  как добиваются  чёрного цвета оливок ( в России их называют маслинами).  Их фасуют, в основном, в жестянные баночки. И я их, прямо скажу, любила больше зелёных. Теперь их ЕСТЬ  НЕ  БУДУ… Ну ладно, разговорилась… возвращаюсь к топику, к  его названию. " Я  ЗНАЮ  ТВОЁ  ЧАРОДЕЙСТВО  ОЛИВА  ,  ТЫ  КРОВЬ  ИЗ  ЗЕМЛИ  ДОБЫВАЕШЬ  ДЛЯ  МИРА  "  -  так писал  испанский поэт  Федорико  Гарсия Лорка.

Эта " кровь земли " и есть самое ценное  — оливковое  масло, без которого не возможно  представить Средиземноморскую кухню.

Вот для этого масла я и украсила графинчик, который удобно поставить на стол. А оливки я перекладываю в стеклянную баночку. Этот набор сделала в подарок подруге .

Для декупажа использовала салфетки, клей ПВА. подрисовка акрилом ,  глянцевый лак.

Солнца нет, фото под лампочкой для ощущуния блеска лака.

Первой бутылочкой пользуюсь сама уже больше года.

Спасибо всем за просмотр. Кушайте вкусно и будьте здоровы !

26
3
478

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Солнышко (Ирина)
04:09
0
Как всегда — очень вкусная красота
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
09:40
0
Спасибо, Ирочка!
Ната (Редько Наталья)
05:25
0
Прелестный набор! bravo
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
09:40
0
Благодарю, Наталья!
Mal-Ina))) (Инна)
07:43
0
Прекрасный наборчик!
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
09:40
0
Спасибо, Инна!
Наталья (Наталья)
08:36
0
Очень милый и нежный подарок!
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
09:41
0
Спасибо, Наталья!
lusi (Людмила)
08:37
0
Красивый и нужный подарок! Подруга будет счастлива!
Ах как я люблю маслины! И тоже больше зеленых.Я даже рассол их под них использую.
Валечка, а что с ними не так, что Вы их есть перестали?
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
09:49
0
Спасибо, Людочка, за отзыв! На вопрос отвечаю: узнала как производители консервируют оливки.Ниже, Наталье, я отправила сталью из интернета, прочти пожалуйста там.Ты же знаешь, что оливки и маслины это одно и тоже. Но спелые маслины ценнее и дороже, поэтому производители подделывают зелёные под спелые химическим способом.
lusi (Людмила)
19:02
0
Спасибо, Валечка Очень своевременная информация! Значит исключим их из праздничного угощения
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
20:12
0
rose Зелёные можно есть! Их консервируют без химии!
Юлия61 (Юлия Левина)
08:46
0
Нежный набор получился. Лаконично, но красиво, как всегда!
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
09:50
0
Благодарю, Юлечка! rose
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
09:06
0
Очень вкусно!
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
09:50
0
Спасибо, Леночка! rose
Ramina (Миная)
10:22
0
Очень красивый и нежный набор для подарка ты сделала Валентина, но мне твоя бутылочка понравилась еще больше.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
09:51
0
Спасибо, Минаечка! rose
Bilishko (Bilishko Helen)
11:11
0
Доброе утро, Валечка. Я думаю Ваша подруга будет им пользоваться с удовольствием. Прекрасная работа и подарок. С УВ. Лена
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
09:52
0
Спасибо, Леночка! rose
14:52
0
Беспроигрышный вариант. Очень гармонично. Люблю и то и другое и тоже слышала как это делают, только про черные маслины.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
10:02
0
Спасибо, Леночка! Да, консервируют химическим способом только чёрные маслины.Кстати, только в России их называют маслинами, это ведь теже оливки, только обработанные химией. Их и продают в жестянных банках, потому что они окисляются на свету, так реагируют на свет химические вещества в них -едкий натрий Е 524, и Е579 — глюконат железа. Про них можешь прочесть у Натальи, я ниже ей ответила выпиской из статьи.
tgkh5501 (Татьяна)
19:34
0
Вкусный набор получился!
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
10:03
0
Спасибо, Танечка! rose
Valjusha (Валентина)
20:21
1
Да, тезка, очень удачное название к твоей работе.И ты настоящая чародейка… такой набор сотворила для подруги-замечательная, аккуратная и вкусно-оливковая работа. Просто картина маслом!!!! bravo
Раньше я тоже больше любила черные оливки.Потом узнала, что при их консервировании используют какие то стабилизаторы для сохранения и насыщенности цвета.Теперь чаще покупаю зелененькие.А уж когда на отдыхе в отелях… объедаюсь ими от пуза… Благо что на южных курортах -оливки и оливковое маслице в достатке…
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
10:12
0
Спасибо за оценку моей работы, тёзка! rose rose Эти стабилизаторы: едкий калий- Е524, представляешь, его добавляют в средства для прочистки водосточных труб, и глюконат железа — Е 579, тоже вредный для нас в больших колличествах, а сколько они туда кладут, одному Богу известно… а они его не боятся… Будем наслаждаться зелёными!
irinabuffy (Ирина Абдулхаирова-Buffington)
20:23
1
Очередная красота от Валюши! Класс!
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
10:12
0
Благодарю, Ирочка! rose
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
09:55
0
Строго, чистенько и очень мило! В этом вся ты. Замечательный подарок!
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
10:13
0
Спасибо большое, Беллочка! rose rose
241252 (Наталья)
16:48
0
Как просто и как супер красиво!!! А почему черные оливки не кушаем???? А я их люблю, точнее иногда могу покушать.а зеленые, они кислые.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
09:39
0
Спасибо за оценку, Наталья !Вот поэтому и перешла на зелёные. О по вкусу они бывают разные, всё зависит от специй, которые кладут в рассол.
241252 (Наталья)
10:25
0
Валюша!!! Спасибо за информацию!!! Сейчас нас вообще кормят сплошной химией.Но по возможности будем кушать что получше!!! Всего хорошего!!!
Чайка (Лариса)
18:57
0
Оливки вот, как тут и были! Очень аутентично! thumbsup
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
20:08
0
rose rose
Чайка (Лариса)
20:25
0
Счастливого Адвента и весёлого Рождества!
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
20:52
0
lubasha (Любаша)
10:15
0
Красивый наборчик. Я бы набрызг сделала. Но мастеру видней.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах )) Автор
23:34
0
Любаш, я уже делала с набрызгом, не хочу повторяться. Спасибо за просмотр! rose