Просто кукла

lusi
2019-12-24 20:45:24
Комментариев: 6359
Постов: 53
На сайте с: 20.08.2013

Отношение к куклам у меня непростое  Интереса  мало . Опасенией много  Мистика знаете ли   Поэтому не всякую  куклу  в дом  возьму.Если что надо, сама сделаю .  Говорят , наши комплексы из детства. Я не исключение Хотя  уже  полвека прошло ....

Детство ... В начале лета произошло  фантастическое событие ! В  станичный магазин завезли кукол . Уж не знаю каким ветром Много. Разных. И не только кукол !!!  В полуобморочном состоянии мы  прилипли к прилавку ...  Господи ,  да что мы видели в своей коротенькой жизни, когда даже телевизоры   были далеко  не у всех

 У подруги мама выходная , потому ей досталась  и кроватка, и посудка; А  в ее куклу я влюбилась с первого взгляда И навсегда   Народ  побежал громить копилки, трясти родителей, заначки и т. А моя мама только на другой день села на велик, и вот уже радостно протягивает мне нарядную красавицу .Смотрю на нее и сердце обрывается! Не она! Чуть не плачу от разочарования! Мама не понимает " но эта же лучше и дороже ! Смотри какое платье, какое нижнее белье! А волосы! И глазки закрываются  Но я безутешна / Я не хочу лучше. Я хочу ту!!! Ну как  обьяснить, что у той  лицо родное. Живое.А у этой что ?  Подумаешь , одежда! У нее даже талии нет !

Ты не понимаешь! -  твержу я. Мама действительно не понимает.  Бегу в магазин  что бы обменять, но увы! Пустые полки… Предлагаю подруге поменяться. Но ее мама против такого обмена без согласия моей мамы А моя на работе. И  НЕ ПОНИМАЕТ!!!  Много чего было, но в итоге куклу я получила ! 

Я назвала ее Вика. Виктория — значит победа! Назвала бы Счастье, но не знала иностранных слов  А  это было реально счастье! Сумасшедшее счастье и безумная любовь. Ради нее была забыта речка, Казаки разбойники и прочие летние радости. «Поспели вишни в саду у дяди Вани „  тоже без меня 

Первой пострадала мама Из ее комбинашки и моих бантов получилось два  шикарных  бальных  платья !  Папа распрощался с самым   красивым галстуком.Бабушка бросает  дела и учит меня вязать крючком ,  Вике срочно понадобился шарф!!! Где брала пряжу? Хороший вопрос! Но лучше не спрашивайте  )) Я постоянно что то кроила, шила , вязала и вышивала  и  мечтала о швейной машине .. Вика  стала самой роскошной куклой. и до  народа наконец дошло, кто был прав .Костюмчик это хорошо.  Но главное  чтобы он сидел.  А он сидел! Потому что у Вики была талия. Она была девушка  , а не ребенок .  Остальные не шли ни в какое сравнение . 

А потом Вика пропала. Не знаю куда. Потеря страшная ,, Больно даже сейчас . И все!!! Куклы для меня существовать перестали навсегда… А я превратилась в степную колючку . 

И вот спустя пол- века, случайно открываю конкурсных кукол, и сердце обрывается от того, забытого восторга ! Какое чудо !

 И вроде свободно ! И как  оно впишется в компашку  моих ребят !  Жаль, конкурс закончен! А может продадут? Регина обещает узнать, есть ли в наличии.Как тянется время! Пока  присмотрела ей  подружку , метиску -улыбашку, НО снова не судьба ! Куколку забрали ! Вновь знакоое нытье  в груди. Все повторяется по спирали .  Даже мой  ответ  Регине “Я не хочу лучше! Мне нужна именно та куколка! » Видимо впадаю в детство. Впрочем в моем возрасте уже простительно .

Но мы же рукодельницы! Мы даже из осколков разбитой мечты  можем  сотворить мозаику .

Ведь мулатку то мне отложили! Осколок однако !)))

А ей нужна подруга блонд .  А у меня  кажется  есть!.. На антресолях в самом дальнем углу  . Смотрю ! Блин! Ну куда эту аутистку в мой позитивный уголок ?  На фиг! Вернее обратно . обратно  в пакет! 

Муж смотрит с интересом .  

-Узнаешь? Лена из Сестрорецка  !  

  — Оставь! )))

Рука сама смяла и бросила пустой  пакет   Давно не видела у него эту улыбку. И то, что у меня муж романтик я уже подзабыла .

Ну да, понятно. Конфетно — букетный период. Деревянный домик  среди сосен на берегу залива. И эта самая Лена на книжной полке  .  Но тогда она была куда симпатичнее  и наряднее. Эх  да и мы на четверть века моложе! Были..

Мне  ее подарила на ДР хорошая девушка Лена лет тридцать назад   . .Хороший подарок по тем временам. головка и ручки мягкие.Говорила " мама ", когда пожмешь ручку  .  Говорила, пока не попала в руки моим юным гостям. Моя косметичка тоже попала. Результат был таков, что ее полагалось вручить  этим юным визажистам  , а уж оттуда плавно на помойку .  Но! Я трепетно отношусь к подаркам. Поэтому кукла была отмыла, и даже была попытка что то связать взамен раздербаненного наряда… но что то пошло не так .  Вот  и кочевала наша Лена на дне ящика с недовязами  четверть века . Сколько квартир сменилось, а ящик так и не открывался .  И вряд ли  б открылся, если бы не форум .  

.Поэтому, девчоночки, я к вам за советом, хоть и понимаю, что время горячее, и вам не до меня.Ну а вдруг ?   Как мне из этой аутистки сделать позитивку? Думала  соску отобрать и спицы ей вручить, так муж против использования детского труда.  Говорит ." Маленькая еще! " А у меня фантазия на нуле, а вы вон какие чудеса тут творите  ! Из каких то пришибленных кукол такие характеры сотворили!! Может и мы с  Ленкой не безнадежны  ?  С помощью коллективного разума можж выплывем? А ? 

741
Мне нравится
17
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
2019-12-24 21:14:11
Людмила, доброго времени суток! Не знаю, так ли я поняла… Вы кукол одеваете ?! Создаете имидж. Правильно? Если да и вы спрашиваете совет… При этом малышку с соской называете аутисткой. Попробую выдать два варианта. Первый с соской — пупс. Обшить, как ляльку новорожденную,. Кружевами в нежном цвете с тонкой вышивкой в тон ткани. Второй имидж. Радикальный. Без соски. Меняем пупса на креативного подростка. Стрижка -пикси! Одежда в стиле кэжл, плюс бижу грубовато металлическая в перемешку с бусинами темного цвета, штанишки джинсовые, укороченные и немного рваные. Ну как-то так.
Хочу сказать пару слов о вашей публикации. У вас замечательный писательский дар! Если вы не в этой сфере. Стоит задуматься серьезно и развиваться. Удачи!!!
lusi В ответ на malina
00
2019-12-24 22:45:00
Ирочка, спасибо Вам за отзыв! Нет я не в той сфере! И не в другой.Вот достала старую куклеху в подружки мулатке. Хочется сделать позитивную компашку. Мне нравится Ваша идея про подростка.Можно попытаться сделать парнишку. А то девочка с кривыми ногами как то не очень
malina В ответ на lusi
00
2019-12-24 23:04:51
Хорошо, ну может и пригодится индея, как говорил мой сыночек, в три годика. Но я не предлагала мальчика, девчонку-«оторву»… А вы уж выбирайте, хозяин -барин!
lusi В ответ на malina
00
2019-12-24 23:44:34
Ирочка, да Вы не представляете, как мне нравится аша ИНДЕЯ!!! Я бы с таким кайфом ей и бижуху сделала, и штанцы рваные. Да вот беда, ножки у куклехи подкачали!!! Кривые больно!!!
0+1
2019-12-24 21:58:57
Люда, с интересом прочла твои горемычные похождения и переживания! Да, детские воспоминания оставляют отпечаток: от радостных — одни, от разочарований — другие. Это мне тоже знакомо. У меня было только 2 куклы, и то — вторую брат из армии привёз из Германии. И машинка была маленькая, шила без шпульки, только верхней иглой, вверху стежки, а снизу образовывала такие петельки. Вот не помню куда она делась (да и дом давно продан), сейчас бы внучке… А посоветовать… пусть реставраторы наши подключаются. pardon
Ты в названии поста написала бы «прошу совета» — может больше откликнулось бы… Ещё не поздно отредактировать наверное, если время верно стоит.
lusi В ответ на Юлия61
00
2019-12-24 22:52:52
Да Юль чёт я не подумала
(( Ну а насчет реставраторов… не знаю.Им то точно не до меня. Я надеюсь… ну просто на таких, как я. Как то просила помощи по перламутровой шкатулочке. И прикинь, самый дельный совет дала совсем не декупажница
Юлия61 В ответ на lusi
00
2019-12-24 23:17:25
Согласна, спец — часто въедливый, а тут надо со стороны и быстро!
00
2019-12-24 23:29:40
А может, это Незнайка удивлённый?
lusi В ответ на Галина
00
2019-12-24 23:38:22
Галочка, спасибо за идею! Неожиданно, но интересно.
Галина В ответ на lusi
00
2019-12-24 23:43:02
blush Мой любимый персонаж
lusi В ответ на Галина
00
2019-12-24 23:45:23
Понятно! rose
0+3
2019-12-25 06:18:25
Привет, дорогая! Для меня этот кукл — мальчик и только мальчик. Бриджики, футболочка, что-то типа кед (кедов? pardon ) и чуток веснушек на нос и щеки подрисовать. Можно кепуль на голову. Только не пупс stop
Антоша — Алёша — Тимоша- Серёжа )))
А твоя кукла мечты чем-то на тебя похожа)))
Вспомнила свою куклу — она была продолжением меня. Как жалко, что не сохранилась, я бы её и сейчас любила. Нашла фото, на котором закрываю кукле глаза. Дело в том, что я обиделась на то, что меня посадили рядом с толстым Костей, а я любила красавца Серёжу (не правда ли хорош? одна кепка чего стоит), которого поставили рядом с подружкой, снимал её папа. Что бы Катя не видела этого «безобразия», я закрываю ей глаза)))
lusi В ответ на Лариса
00
2019-12-25 08:26:56
Привет! Жутко рада тебя видеть! Слууушай, как я тебя понимаю! Серёжа — это что то! Одна улыбка чего стоит.Лукавая и озорная.Про кепку уж молчу! Вот же ж сердцеед!!!
Ну ясно, чего он с этой дылдой стоит. Конечно же по блату! Поэтому все правильно, нечего Кате такую несправедливость видеть.
Вот постепенно и вырисовывается образ.Знаешь, если действительно получится пацан назову его Серегой. В честь твоего
Лариса В ответ на lusi
00
2019-12-25 11:02:22
УРА!!! yahoo
00
2019-12-25 11:19:22
Теперь надо искать выкройку такой же кепки )))
Лилия В ответ на lusi
00
2019-12-25 19:58:16
bravo
0+1
2019-12-25 09:19:38
Классные куклы! А я вижу двух современных малышей, не пупсов, а так лет 2-х, изучающих мир. Для подростков мне, кажется лица слишком детские. А так две подружки, озорная, любящая проделки мулатка, и осторожная блондинка, как сдерживающий фактор. Можно без соски, и да одежда в стиле кэжуал, джинсы, ботинки, с аксессуарами можно поиграть. А так ориентируйтесь на свои ощущения. Я так понимаю, что они у вас в доме где-то будут стоять, сидеть? То есть будут частью интерьера, а значит надо придумать образ, который гармонично впишется в ваш интерьер и будет радовать глаз.
lusi В ответ на margosha
00
2019-12-25 10:32:34
Спасибо, Риточка! Вы очень внимательны и все правильно поняли. Я действительно хотела сделать полочку позитива над своим рабочим столом.И именно двух подружек. Каждой дать по обезьянчику. И была бы полная гармония и позитив. И на полке порядок, и обезьянки пристроены
www.passionforum.ru/posts/86093-nikogda-ne-govori-nikogda-ili-lyubov-zla.html
Но мечта мне не досталась, а мулатка еще не добралась. И не уверена, Что доберется А если доберется, там будет видно. А пока будет нелишне прислушаться к Вашему совету насчет стиля. Мастер Вашего уровня плохого не посоветует. И сваяю Лене свитерок для начала. Как думаете, белый свитерок наверно будет оптимально. И унисекс, и под любой низ
margosha В ответ на lusi
00
2019-12-25 11:12:40
Конечно, сделайте свитерок. Как только начнете работу, сразу и новые идеи появятся. И еще, если что-то не будет получаться, не расстраивайтесь. По себе знаю, иногда кукла не хочет одеваться и все тут, надо просто прислушаться к ней и поменять наряд. У меня так было, полночи не могла сделать простую юбку кукле, не ложилась как надо и все тут! А потом поменяла ткань на другую, чуть изменила модель и кукла оделась за полчаса. Вот такие они капризные! Так, что дерзайте.
lusi В ответ на margosha
00
2019-12-25 15:23:49
Вот и я говорю — МИСТИКА! Куклы сами решают, какой у них характер и даже пол. И не очень то с нами считаются )))
0+1
2019-12-25 13:04:45
Людмила, я не буду Вам ничего советовать, уже Вас закидали девочки советами)))Я только скажу, что в восторге от Вашего таланта писать.У Вас очень хорошо получается! Попробуйте себя на этой ниве.Просто оторваться не могла)))Удачи Вам в творчестве, и Бог в помощь в решении всех вопросов. rose
lusi В ответ на Елена
00
2019-12-25 15:26:39
Ой, Леночка, спасибо Вам за поддержку! Да я в прозе не очень. Больше к стихам тяготею rose
Елена В ответ на lusi
00
2019-12-25 16:59:12
А Вы попробуйте! Никто не побьет)))Напишите рассказик, сказку… А мы почитаем, оценим.а потом посмотрите blush
00
2019-12-25 20:29:23
Людмила, пишите стихи и прозу, у вас это здорово получается, читала вашу историю с удовольствием и сопереживала вам. Советов не даю, сама только только присматриваюсь к этому направлению. Конкурс, недавно проведенный на нашем сайте, вдохновил, но не знаю с чего начать
lusi В ответ на Natali
00
2019-12-25 20:34:49
Спасибо, Наташенька! Мы с Вами друзья по несчастью. crazy Тоже не знаю, что делать. Сейчас это вроде модное направление. Но боюсь, что в узком кругу rofl
00
2019-12-26 23:14:14
Похоже, что это заразно. Наверное перестану смотреть топы про кукол, тьфу-тьфу… я к куклам более чем спокойно отношусь. В детстве всегда моими куклами играли подружки. И шить я им не очень любила хотя был полон дом лоскутков и мама портниха. Вдруг и на меня напасть нападет… На днях шила мышей на подарок, все французские слова применила. Поэтому моя любовь- мЫдведи. Самая горькая обида детсива- не купили в детском мире великовозрастный дылде мишку.
А про вашу куклену, я бы сшила такую малолетнюю левчулю в бриджиках, ножки спрячутся, носочки и ботьки под пинетки. А на верх можно разные варианты, погламурнее и похулиганистей. Удачи.
lusi В ответ на natkalash 57 (Натали)
00
2019-12-28 00:10:17
Спасибо, Наташенька! Да уже сносит крышу от старости .)) А Вы того… спиртного чего покрепче, или хлорочки на крайняк для дезинфекции. Потому как неизвестно, что за бациллы тут Регина разбросала crazy
natkalash 57 (Натали) В ответ на lusi
00
2019-12-31 13:03:24
Спасибо. Шось треба робыть.
00
2019-12-27 23:03:31
Люсь, как интересно Вы пишете, мне всегда нравится!!!
А вот что с аутисткой делать..? Я ж в этом плане вообще не кукольная мамаша. То есть, у меня только взрослые барышни, такие большие..! И серьезные..!
А ведь бывают и детки «серьезные»…
Во всяком случае она по моему должна быть без соски, и именно с этим удивлённым взглядом, и руки вверх!!! А это вполне логично, если она встанет напротив Ваших наглых обезьян. laugh
lusi В ответ на Lydia Mittelstädt
0+1
2019-12-28 00:02:21
Ну Вы сравнили! Мелиночка серьезная с пытливым взглядом. Видно, что умная девочка. А у куклы вообще никакого выражения. А мои обезьяны вовсе не наглые rofl
Lydia Mittelstädt В ответ на lusi
00
2019-12-28 00:10:29
Ну вот, так и знала, что я не гожусь в кукольные мамаши… crazy

А обезьянки да, наглые! Но как то по смешному наглые. Не знаю как правильно сказать…
… а все равно наглые…

Значит дело в взгляде. Тогда нужно глазки перерисовать
lusi В ответ на Lydia Mittelstädt
0+1
2019-12-28 00:15:21
Вот тут Вы правы! Именно глаза мне не нравятся! Я уж думаю, может ресницы ей нарастить?
Lydia Mittelstädt В ответ на lusi
00
2019-12-28 00:23:57
Да, точно!!! Ресницы!
А глаза такие уж темные… Как дырочки в головке. Может фото с вспышкой бы сделать? Никак не рассмотрю глаза.
lusi В ответ на Lydia Mittelstädt
00
2019-12-28 00:32:01
Синие глаза.
00
2020-01-06 18:57:12
/

Людмила обе куклы вылетают к вам.
lusi В ответ на Regina Lania
00
2020-01-06 21:32:50
Спасибо огромное, Регина Вы настоящая рождественская Фея! Причем широкого спектра. )) И кукольная тоже rose
00
2020-01-06 19:10:34
Дорогая Людочка! А у меня неприятный осадок от вашего топика… sad Как можно такого замечательного наивного малыша назвать аутистом? Да, со временем он выгорел и потрепался… но это очень милый ребенок. У меня дома живут Фейсинки… так вот он напоминает их-в памперсе и с наивным вырожением личика. Да и соска ему совсем не мешает. Как-то мне очень грустно. sorry Сшить новую одежду и поменять цвет волос и ребенок будет совсем другим… Но самое главное его нужно любить. blush
lusi В ответ на Olja
0+1
2020-01-06 22:11:34
Олечка! Улыбнитесь! И посмотрите на коммент выше! Оказывается чудеса в этом мире случаются.Не знаю как насчет Деда Мороза, но феи существуют. И кукольные тоже. Одну из них зовут Регина. Теперь она ГЛАВНАЯ ФЕЯ для меня и для моих кукляшек тоже. ОНА НАШЛА ВИКУ! Это ли не чудо? Настоящее рождественское. Теперь мне не надо искать подругу мулатке. Потому что подружки уже вместе.
И Леночку она вытащила из забвения. А Лену мы с мужем решили оставить как есть. Напоминанием о молодости. Даже соску не тронем. Только немного исправим глазки. Там заводской брак. И даже платьишко отстирать удалось( Тогда ведь не было таких моющих средств ).

На НГ ей был подарен моток пряжи точно под цвет ее глаз. Так что теперь будем думать, что бы ей этакое связать.


Ну и как не любить такие пальчики?

Послезавтра приедет куколка, которую я заказывала в подруги мулатке. Так что неожиданно я становлюсь счастливой мамой сразу целого семейства. И что интересно, я их всех уже люблю. Вот такая настоящая рождественская сказка. Будем надеяться, что конец у нее счастливый.
И Вам, Олечка, я тоже желаю много всяких добрых рождественских чудес! И спасибо Вам за Ваше доброе сердце, за то, что Вы есть- вот такая тонкая и глубокая натура. С Рождеством!
00
2020-01-07 01:56:47
Люсенька, я от всего сердца поздравляю Вас с таким чудом!!! Тут все! И Рождество, и все дни рождения, и НГ, и все вместе! Чудное чудо!!! Как я рада за Вас!!!
lusi В ответ на Lydia Mittelstädt
0+1
2020-01-07 02:02:53
Радоваться буду, когда девчонки будут дома. А пока я боюсь спугнуть чудо