Топ Jushi

Tety Moty (Валентина)
Дата публикации: 19:44
Комментариев: 498
Постов: 14
На сайте с: 05.03.2017

Здравствуйте дорогие вязальщицы! Виктория в своем посте https://www.passionforum.ru/posts/110135-top-jushi.html вдохновила меня на этот топ. Очень мне захотелось такую кофтюльку. Я вняла замечаниям Виктории и прикупила хорошей вискозы. Прикупила описание здесь — domosed-ka.ru/vyazanyiy-top-jushi/ (его тоже дала Виктория). Пересчитала все под свою пряжу и свой размерчик и состряпала серенький топ. Потом немного покумекала над уже имеющимся описанием и состряпала второй топ, на котором по низу идет рисунок из перекрещивающихся петель. Этот топ из 100-процентного шелка. Из шелка вязала первый раз. Мне понравилось. Все ношу с удовольствием. Спасибо Виктории!

>
    Вискоза LANA GATTO. На топ
    ушло 208 гр. Спицы 3,5.
    Вискоза очень
    подвижная,тянется, а
    шелк нет. Из шелка
    можно было
    посвободнее связать,
    но перевязывать не
    стала-торопилась в
    отпуск. Возможно, что
    и перевяжу.
>
Вискоза LANA GATTO. На топ
ушло 208 гр. Спицы 3,5.
Вискоза очень
подвижная,тянется, а
шелк нет. Из шелка
можно было
посвободнее связать,
но перевязывать не
стала-торопилась в
отпуск. Возможно, что
и перевяжу.











Здесь бобинный шелк. В 100 гр-400м.Спицы 2,75. На топ ушло 135гр.
Здесь бобинный шелк. В 100 гр-400м.Спицы 2,75. На топ ушло 135гр.







57
15
3094

45 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
RINA52 (Екатерина)
20:40
1
Замечательные топы! А шелковый, наверное, оооочень к телу приятен.
06:23
0
Спасибо. Из вискозы ооочень к телу приятен, он очень ласковый, но тянется. Может быть надо было спицы чуть поменьше взять. А вот шелковый очень хорошо держит форму и к телу очень ласковый.
Sonrisa (Ирина)
21:04
0
Ух, какая шикарная классика! Это я про серый. Но спинка — диссонанс к полочке. От полочки глаз не оторвать! thumbsup
06:25
0
Спасибо. Мне тоже принцип его вязания нравится. Они оба вяжутся сверху и без швов.
10:45
+2
0
Извините, что вмешиваюсь))) Ирина, а почему Вам спинка кажется диссонансом?
Sonrisa (Ирина)
10:59
0
Ну… Она немного простовата… А полочка — просто конфетка… И мне показалось, что спинка немного расширяет фигуру, в отличии от полочки, которая делает её стройной. Не исключаю, что на фигуре и спинка смотрится нормально…
Вискоза, ведь, дает очень текучее полотно…
11:18
0
Да, вискоза скользкая, зато носить ее хорошо, тянется во все стороны)))
А если спинку сделать по образу и подобию полочки, тогда, наверное, будет лучше смотреться. Это для солидных размеров, а на Валентине, по-моему, нормально смотрится и этот вариант, она же очень стройная)))
05:20
0
На Вас сидит прекрасно bravo , а у меня размахайка получилась, постоянно с плеча сползает, но летом это не страшно smile
06:30
0
Виктория, Вам спасибо за ссылку на описание. Мне понравился очень принцип вязания топа. А у меня то как с плеча сползает, я винила в этом вискозу, у Вас то хлопок, кажется. Поэтому во втором топе поменяла ворот, сидит как влитой, очень удобно.
09:12
0
Попробуйте немного стянуть ворот на спинке, это же наборный ряд (если мне память не изменяет), вот он и растягивается. Я тоже попробую ))
09:17
0
Спасибо, попробую, а то я как- то и не задумывалась, чтобы применить какую- нибудь хитрость. pardon
09:21
0
Теперь понятно, почему на втором вырез-лодочка smile
Sonrisa (Ирина)
11:30
+1
0
Валентина! Я сейчас получше рассмотрела вашу серенькую вискозную прелесть, и вот, что скажу.
У вас замечательная (по молодёжному: офигительная laugh ) фигура! Но… К сожалению, с возрастом она меняется и даже такая прелестная молодежная фигурка, как ваша, приобретает некоторые возрастные особенности. Они совсем, совершенно (!!!) не видны у вас, но… они есть, и их надо учитывать… Поэтому, чтобы изделие НИКОГДА не сползало с плеч, немного увеличивайте росток и не делайте вырез горловины сзади. Совсем! И проблема уйдет! А в уже связанном топе — да! можно немного стянуть вырез горловины сзади, обвязав горловину по кругу крючком, как вам посоветовала Виктория.
Еще раз примите моё восхищение вашей фигурой: прямая, стройная, без капли лишнего жира, великолепная бархатная кожа, подтянутые мышцы thumbsup thumbsup thumbsup Да на такой фигурке и картофельный мешок будет выглядеть платьем «от кутюр»! yahoo
Sonrisa (Ирина)
11:07
0
С плеча может сползать и из-за недостаточного ростка. И из-за маленького выреза горловины спереди и большого — сзади. Бывают такие модели.
А бывает, что просто растягивается плечевой шов, и кажется, что изделие сползает с плеч.
Но что-то мне подсказывает, что у вас ошибка в вывязывании ростка.
11:55
0
В этой модели росток не предусмотрен, есть только плечевой скос. Форма предельно простая. Мне кажется, изюм в том, что эти полоски переходят на спину, логично ведь? pardon
Sonrisa (Ирина)
12:36
0
А правила посадки-то и не знают, что росток не предусмотрен! crazy laugh вот и сползают плечи! Росток нужно вязать всегда! Если, конечно, хотите, чтобы изделие хорошо сидело и было удобным! Посмотрите: во многих журналах НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ни ростки, ни нагрудные вытачки. Как результат — неудобное изделие, с некрасивой посадкой.
Про полоски, переходящие на спину, спорить не буду. Может, и логично, может, и красиво: дело вкуса.
12:59
0
Я всегда и во всем доверяю автору, я всего лишь могу повторить (может не всегда удачно), а придумывать и тем более исправлять, сама не умею smile И мне наоборот нравится широкий вырез
Sonrisa (Ирина)
14:55
0
Виктория! Смелее! Всё в ваших руках!
А я, наоборот, оооочень редко вяжу точно по моделям авторов: всегда вношу свое: то длину-ширину меняю, то рукав другой (по длине, по ширине, по форме и т. д.), то застежку добавлю, то воротник уберу или добавлю, то вырез горловины или его отделку изменю, то из идей 3-5 моделей создаю одну свою, то только узор, то еще какую-нибудь интересную идею применю… За всю свою долгую вязальную жизнь точь-в-точь связала не более двух-трех моделей… И очень часто сама придумываю модели, реже — изобретаю узоры. Так мои вязалки приобретают МОЮ душу. И когда просят поделиться, могу поделиться только узором и всякими технологическими принципами вязания.
Попробуйте! Это занимательно, увлекательно, интересно! У вас получится!
15:50
0
Ирина, спасибо за дискуссию! Ведь для того здесь и показываем, чтобы обсудить. Виктория уже ответила, что в этой модели росток не предусмотрен. Вывязывается плечевой скос укороченными рядами. Такая конструкция! Второй топ на этой же основе, тоже без ростка. Когда решила его связать, о ростке задумывалась, но повторюсь в этой конструкции ничего с ростком придумать не могла. Связала так, и носится очень удобно, никуда не съезжает. Мне понравилась такая конструкторская идея. Для топов имеет право на жизнь. И забыла написать, что топы связаны сверху без швов, даже на плече.
Sonrisa (Ирина)
17:12
0
Да, Валентина, оба топика прекрасны! Поздравляю с удачным пополнением гардероба!
20:14
0
Спасибо, Ирина! Вяжем дальше, идей куча. pardon
11:35
+1
0
Как же я люблю Ваши комментарии, Ирина! Всегда, как только вижу вязаную вещь, ищу Ваши отзывы)))
Очень много полезного для себя нахожу в них, спасибо Вам!!!
Sonrisa (Ирина)
14:42
0
Правда? blush Спасибо на добром слове!!! drink kissing Мне очень приятно, что кому-то мои наблюдения облегчат работу и помогут создать удачную и красивую вещь…
Спасибо!!!
Светлана (Светлана Маклакова)
09:34
0
Очень красиво
15:51
0
Спасибо!
10:44
0
Валентина, замечательные топики получились, даже не знаю, какой больше нравится!!!
Никогда не вязала из вискозы и из шелка, после Вашего произведения захотелось попробовать)))
Еще хочу спросить, дорогое описание этого топика?
15:58
0
Ирина, спасибо! Мне понравилось вязать и из шелка и из вискозы. Шелка уже опять прикупила, пока думаю, что бы «смастрячить». Описание не дорогое, что-то 200-300р, уже точно не помню. eyes
11:33
0
Валя, подскажите, где Вы шелк и вискозу заказывали? Так-то много предложений, но когда проверенный магазин, вроде как понадежнее))) Если не жалко, киньте ссылочку))) blush
15:16
0
Ирина, я у себя в городе в магазине покупаю, т.е ножками туда хожу. Кстати, он и интернет-магазин тоже. Я поищу ссылочку, где-то видела их на ютюбе. Магазин большой и очень хороший, я давно у них покупаю.
11:03
0
. Ирина, шелк покупала здесь, думаю, что найдете их по этому адресу.
16:03
0
www.youtube.com/watch?v=Bhzb5uJmT6o&t=21s Ирина, вот нашла их видео на ютюбе, там наверняка найдете информацию. Ой, у них я покупала вискозу, а шелк этажом выше, и там тоже интернет магазин. ТОже попробую поискать.
09:43
0
Спасибо, Валя, посмотрю, может, что и выберу)))
Хорошо, когда ножками можно дойти до хорошей пряжи)))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:56
0
Стильно! Такая скромная краса. Очень аккуратно.
15:59
0
Спасибо, Наташа! rose
Татьяна-А (Татьяна)
12:49
0
Изящные и элегантные у вас топики получились, Валя… Особенно понравился второй из шёлка. Оба топа прекрасно сидят на модели и цвета такие сдержанные благородные и приятные. Замечательная работа.
16:00
0
Татьяна, спасибо! rose
Татьяна_Азов (Татьяна)
21:56
0
Валечка, какие классные топы получились! Серый мне особенно понравился. Он так чудесно струится по твоей точеной фигурке!
15:27
0
Танечка, как я рада тебя здесь видеть! Да, топиков навязала, носила нашим коротким летом и в отпуске. Таня, чем ты сейчас занята, в смысле вязания. Я купила твида, хочу платье спицами связать, а тут вдруг Новый год на носу. И придумала я навязать снежинок крючком на подарки, накачала схемок из инета, сейчас этим и займусь. Танечка, тебе творческих успехов!
Татьяна_Азов (Татьяна)
15:43
0
Валя, твидовая пряжа — это сейчас актуально! Платья у тебя прекрасные получаются. А какого оно будет цвета? И что за пряжа?
А я сейчас вяжу себе фриформ-пальто. Собралось большое количество Дундаги различных цветовых сочетаний, почти полтора килограмма. Был период, когда я Дундагу покупала в больших количествах (теперь и не помню, зачем). Пока до пряжи не добралась моль, я решила ее использовать. Уже связала торс и половину рукава. Дело идет медленно, но до весны надеюсь закончить. В перерывах между вязанием иногда шью сумочки, для разнообразия. Последнюю сшила вот этуЛистья здесь из фетра.
К Новому Году в этот раз никаких подарочных затей у меня нет, времени не хватает. Да и усталость какая-то навалилась.
А тебе — приятного рукоделия, и всего самого наилучшего! С наступающим!
16:14
0
Таня, приветик! Буду с нетерпением ждать твоего пальто! За фриформ я, наверное, не возьмусь, хотя тоже на него заглядывалась. Может быть, Танечка, вдохновлюсь твоим пальто и тогда попробую. Сумка у тебя супер! А ручки такие где-же брать? А я шить совсем не умею, если только длинные брюки обрезать и подшить. unknown Танечка, не унывай, скоро новогодние каникулы, вот и отдохнем — повяжем. Я твид купила и ругаю себя, какой-то цвет неудачный выбрала, серый. Ладно, не унываем, что-нибудь придумаем. Тебя тоже с наступающим! kiss
Татьяна_Азов (Татьяна)
18:40
0
Валечка, серый цвет — это классика! Видела у подруги пряжу-твид бордового цвета. Тоже красота. Лицевая гладь на этой пряже хорошо смотрится. А по поводу ручек у сумки — это мое изобретение. Валялись без дела две бамбуковые ручки. Я обмотала их вначале тейп-лентой, чтобы не скользило. Сверху тейп-ленты плотно уложила джутовый шпагат, укрепила клеем «Момент Кристалл». А потом — последний слой из шнура. Тоже плотно, виток к витку, накрутила на ручки шнур, хорошо закрепив концы. И сверху немного пропитала клеем ПВА с водой. Получились солидные такие ручки, для зимней сумочки.
Хорошо тебе отдохнуть и душевно повязать на каникулах!
11:12
0
Танечка, не простой процесс с ручками, а раз твои ручки золотые, то все получается на отлично. А снежинками развлекаюсь dance
Наталья (Наталья)
06:55
0
отличная работа
15:27
0
Спасибо, Наталья!
Лана (Лана)
10:54
0
Замечательные топики и цвета очень хороши. У серого спинка кажется богатырской, размера на 3 больше, а передняя часть не просто конфетка!!! bravo