Декупаж шкатулки мозаикой из геля Таир

taniy (Татьяна)
Дата публикации: 08:51
Комментариев: 50
Постов: 26
На сайте с: 29.01.2019

Всем доброе утро. Хотела представить вам свою шкатулку. Сделана она мозаикой из моделирующего геля Таир. 

Строго прошу не судить, так как работа для меня была совершенно новая и материал тоже. Что хочется сказать, возни с мозаикой конечно больше, да и по сложнее, чем просто декупаж, но работать было очень интересно. 

Гель продается в нескольких вариантах: прозрачный, хамелеон золотой, хамелеон розовый, хамелеон голубой, хамелеон фиолетовый, хамелеон зеленый, в него так же можно добавлять акриловые краски. 

Серебристый цвет — это как раз я сама сделала. Каждый цвет размазывала мастихином на силиконовом коврике примерно 1,5-2 мм толщиной. Конечно сноровки еще нет и получалось не все ровно, небольшие перепады иногда все равно были. Сейчас пришла к выводу, что либо надо попробовать размазывать мастерком, либо делать не листом а полосами, в длину лопатки мастихина. После этого лист в течение суток сох. Потом аккуратно сняла его с коврика. 

Получился похожий на гибкую файловую папку лист. Одной баночки геля хватило примерно на лист формата А3, а на  шкатулку ушло по листу формата А4 каждого цвета, так что примерно половина еще осталась (шкатулка 16х16х10). Дальше нашла в интернете картинку витража, подогнала по размеру, распечатала в 2-х экземплярах. 

Один наклеила на крышку шкатулки, а из второго вырезала детали, прикладывала к листу и потом уже вырезала и приклеивала мозаику. Торцы шкатулки это уже моя фантазия. Дно сделала бумагой, той же что и внутри и покрыла лаком, потому что когда ставишь шкатулку на салфетку, то нормально, а вот если на чистый стол или клеенку, то прилипает. 

После того как обклеила шкатулку снаружи, запекла ее в духовке при 130 градусах 10-15 минут. Так сказано у производителя для повышения твердости мозаики. Внутри шкатулки небольшой сюрприз — цветочки в технике sospeso trasparente. При разном освещении шкатулка немного меняет цвета. Ну вот, вроде все рассказала. Надеюсь вам понравится.

















18
2
503

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Mal-Ina))) (Инна)
09:15
0
Очень красивая шкатулка получилась! А на какой клей клеили мозаику? И может приделать на дно ножки, чтобы не прилипала?
taniy (Татьяна) Автор
09:32
0
Клей обычный, декупажный. Про ножки почему-то не подумала. В следующий раз попробую. Спасибо большое.
lusi (Людмила)
11:13
0
Очень здорово! Красиво необычно!
Наталья (Наталья)
20:11
0
Шкатулка понравилась, получилась оригинальная, необычная.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
23:42
0
Я как то видела МК по имитации перламутра, такая же техника. Работа кропотливая и интересная. Но мне кажется, что надо чем то закрыть расстояния между кусочками. И про ножки хотела сказать, но меня опередили.
taniy (Татьяна) Автор
07:42
0
Большое спасибо за отзыв. Расстояние между кусочками я затерла декоративным воском. А что еще можно придумать? Если есть идеи поделитесь пожалуйста.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:20
0
Можно контуром пройтись, получиться как витраж.
irinabuffy (Ирина Абдулхаирова-Buffington)
00:51
0
Танечка, очень интересная техника и работа кропотливая! Мне понравилась, получилось нежно и красочно!
taniy (Татьяна) Автор
07:47
0
Большое спасибо. Очень рада что Вам понравилось.
Natascha (Наталья)
14:32
0
Красиво, оригинально и необычно.
Лариса (Лариса)
15:39
0
Татьяна, вы умничка! Шкатулочка интересная, работ в такой технике не так много. Здорово!
chalou (Нина)
16:31
0
Очень интересная работа и красивая!
Можно одно критическое замечание? smile . Мне черные тельца бабочек кажутся немного чужеродными и выбивающимися их общей нежной гаммы. Может быть стоило тела вырезать из золотого перламутра, сделав его темным, приглушенным, добавив в него черный или т-коричневый? Мне кажется, что цвет темной бронзы на тельцах был бы более гармоничным. Но это только мое мнение, а шкатулка замечательная. Вы -молодец что освоили новую, необычную технику.
taniy (Татьяна) Автор
17:12
0
Большое Вам спасибо за замечание. Вы абсолютно правы. Сейчас я была сконцентрирована на том получится ли вообще что-то или нет, а вот в следующей работе буду лучше продумывать цветовую гамму.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
22:07
0
Мне шкатулочка очень понравилась, но мое мнение насчет бабочек — таких я бы не ставила, лучше пусть был бы просто цветочный калейдоскоп.