Кукла Чарли

Nikitta (Tatiana)
Дата публикации: 02:35
Комментариев: 45
Постов: 7
На сайте с: 12.01.2020

Каркас куклы проволочный, лицо и кисти рук из папье-маше, загрунтованы акриловой шпатлёвкой по дереву, волосы- шерстяные вязальные нитки. Туловище связано крючком, наполнено небольшим количеством синтепона. Манишка и брюки из ткани, брюки, пиджак, жилет и котелок связаны крючком. Трость сделана из одножильного электропровода, обмотанного катушечной нитью на клей «Монтаж-момент», загрунтована акриловой шпатлёвкой по дереву, окрашена, покрыта акриловым лаком. 

Некоторые детали на фото ниже.























18
0
151

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ната (Редько Наталья)
07:17
0
«Чарли — смешной чудак...» bravo Интересно в неглиже было куклу увидеть!
Nikitta (Tatiana) Автор
07:50
0
))) pardon
08:11
0
классная кукла, и похож thumbsup
Nikitta (Tatiana) Автор
09:02
0
Спасибо, Ирина! rose
Nikitta (Tatiana) Автор
16:32
0
Спасибо! inlove
13:49
0
Прекрасная кукла! Сразу захотелось себе такую сделать, только я не вяжу. Как Вы личико делали? Вот бы поподробнее — так похож, что требует МК! Очень здОООрово получилось!
Nikitta (Tatiana) Автор
16:31
0
Спасибо, Галина. Лицо начинаю с яйцеобразного катыша. Формирую подобие носа и глазные впадины. Инструменты — что есть под рукой — старый маникюрный набор, отточенная бамбуковая палочка, зубочистка, тупой или острый карандаш. Правильный овал лица, кот. «принадлежит» герою тоже стараюсь сразу сформировать,- схожесть вселяет уверенность))). Затем сушу и опять не узнаю: масса усохла, черты поменялись… снова долепливаю или срезаю лишнее ножом. Только когда голова в общих чертах готова, прикидываю пропорции тела куклы. Вязать одежду не обязательно, можно сшить. И не снимать мерки, а сметать на изнанке прямо на кукле, пометить места стежков, обрезать лишнее и сшить опять прямо на кукле с лицевой части ткани потайными стежками. Да, лицо потом грунтую кистью шпатлёвкой, бывает, что мелкие черты лица довожу густой шпатлёвкой тоже.
16:35
0
Спасибо! С папье маше ещё ни разу не работала. хочется попробовать.
margosha (Рита)
15:13
0
Очень хорошая работа, очень похож, прям портретная кукла. Как лепили лицо? Сложно это сделать из папье-маше?
Nikitta (Tatiana) Автор
16:17
0
Здравствуйте, Рита. Спасибо. Массу для мелких работ делаю из дешёвой серой туалетной бумаги и клея ПВА, меня устраивает любой, какой есть. Начинаю с яйцеобразного катыша, затем маникюрными инструментами, зубочистками и и.п.)) формирую нос и впадины глаз. Если сразу не удаётся добиться хоть какого-то сходства, даю заготовке высохнуть, она уменьшается в размерах после высыхания ( да, проволока уже заправлена внутри массы), приступаю вновь к работе: долепливаю или срезаю лишнее. И так повторяется до тех пор, пока не буду удовлетворена хотя бы основными чертами сходства. Затем кистью наношу шпатлёвка, сушу феном, опять срезаю лишнее и т. д. Наконец, краски: если нет акриловых, можно работать гуашью с добавлением клея ПВА, чтоб окрашенная поверхность потом не пачкала руки. На этом этапе тоже можно подправить черты лица: чуть ближе или чуть дальше «посадить » глаза, нужное " выражение " бровей… Одним словом, нужно просто терпение. Но лучше начать с абстрактного лица, чтоб попробовать работать с папье-маше.
margosha (Рита)
08:31
0
Спасибо за ответ, но мне кажется, что лучше начинать лепку лица по картинке, а то с пропорциями можно напутать. Спасибо за рецепт папье-маше и гуаши с пва. Я не знала, что если добавить пва, то гуаш не будет пачкаться.
241252 (Наталья)
10:44
0
Классный!!! Сходство супер!!! Но этапы работы… такой он несчастный!!! laugh Браво!!! Творите!!! Радуйте нас!!!
Nikitta (Tatiana) Автор
11:41
0
laugh Спасибо!
Елена (Елена)
11:30
0
Кукла великолепна! Очень понравилась.Браво!
Nikitta (Tatiana) Автор
11:40
0
Спасибо! rose