lazy
1 час назад
Ирина
6 часов назад
Ирина
7 часов назад

Шьем сами...

Кошка
2020-01-25 23:25:50
Комментариев: 2185
Постов: 85
На сайте с: 06.10.2016

Добрый день!

Прочла топик и комментарии по построению выкройки. Возможно кому-нибудь пригодится этот опыт.

Тем, кто шьет регулярно. В Интернете нашла способ сделать манекен своей фигуры: одеть старую длинную футболку, обмотать фигуру (здесь, конечно, понадобиться помощь) поверх футболки скотчем. Лучше брать серебристый, он плотный и крепкий. Чтобы снять — разрезать по спинке. Затем соединить разрез скотчем. Сделать выкройку из простой ткани (например, из старой простыни). Одеть на манекен. Внести исправления. Снять с манекена, разрезать по от метка — получилась выкройка по фигуре. Примерку тоже можно проводить на манекене.

Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
985
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-01-26 13:12:26
Спасибо, что поделились таким способом! Надо попробовать.
00
2020-01-27 15:37:25
Большое спасибо, интересно!
0+1
2020-01-27 22:19:43
Приведенное описание не поможет сделать такой манекен. Это мои воспоминания о процессе:
1. Материалы, кроме скотча,- плечики без крюка, картон для того, чтобы закрыть отверстия внизу, по горловине и рукам, набивку и я использовала узкую красную изоленту для обозначения линий талии, бедер и т.д., но к ним необходимо добавить родственника или подругу для творческой обмотки себя любимой. Мне повезло — моя подруга медсестра и обмотала меня как раненную.
2. Надеть на себя нужно не просто футболку, а типа бадлона или свитера, т.е. с воротом. Если такой нет в наличии, то шею чем нибудь замотать. Нужнее белье надеть старенькое или то, которое не жалко, потому что когда скотч будут резать, то разрежут все.
3. Резать обмотку нужно зигзагами — прямой разрез сложно соединить сверху скотчем, разойдется еще до набивки. После соединения краев еще хорошо обмотать манекен по горизонтали.
4. Руки манекену лучше не делать, они будут мешать.
А вообще в интернете есть МК по созданию своего манекена и с картинками. И еще, стараться обмотать человека побыстрее — в одеянии из скотча дышать очень тяжело, сразу вспоминаются дамы в корсете, подающие в обморок.