бабуля
11 часов назад

"А нам не страшен ни вал девятый,ни холод вечной мерзлоты!"

Наташа
2020-02-06 11:18:55
Комментариев: 2219
Постов: 145
На сайте с: 27.02.2018

Здравствуйте, дорогие мои подруги- рукодельницы! Не задалась в этом году зима, то дождь, то слякоть… Но не остановила меня плохая погода,  рванула в студию " Шерсти Клок"- посмотреть, что же это такое, к тому же по каталогу присмотрела у них интересную шерсть и волокна. Глаза, конечно, разбежались от обилия красоты, разнообразия материалов, я с трудом сдерживала себя, и все таки не сдержалась.... 

"А нам не страшен ни вал девятый,ни холод вечной мерзлоты!"
Во-первых : меринос 18 мкр с нейлоном. Шерстка мягкая,нейлон радужный и перемешан с шерстью очень тщательно. Куда использовать? Думаю,на декор,а так же на отделку. Недавно ездила на ТКФ,посмотреть на волокно нейлона,которое появилось у них в продаже. Вначале меня восхитили оттенки,и я набрала себе несколько упаковок,но посмотрела на валяный образец и засомневалась- а стоит ли покупать? Пока не решилась,думаю.А тут не устояла,такая красота...
"А нам не страшен ни вал девятый,ни холод вечной мерзлоты!"
> Затем набрала волокна сари. Тоже про запас. Мне сложно с декором,т к я очень люблю открытую шерсть, мне нравятся разные цвета шерсти,бархатистая поверхность войлока...Вот..буду учиться украшать свой войлок.
"А нам не страшен ни вал девятый,ни холод вечной мерзлоты!"
А еще...А еще( даже страшно признаться) прикупила финский кардочес! Эта покупка не входила в мои планы,но я не удержалась...Разговорились с продавцом,я рассказала про свои "подвиги" в валянии обуви,и вот результат... Теперь трясусь над своим кардочесом и изучаю теорию,что бы уж не осрамиться перед ТАКОЙ шерстью... Даже браться страшно. Конечно,там была шерсть и подешевле,но я почему то шиканула...Вот такой этот кардочес волшебный,так и притягивает. Слои покрашены в разные цвета,можно пофантазировать,свалять что нибудь пятнистое...
"А нам не страшен ни вал девятый,ни холод вечной мерзлоты!"
А тем временем,пока думаю о ботиночках,сваляла шляпку и перчатки...Так давно не валяла шляпки,что даже забыла,как это делать...Шляпка с двойными полями,шерсть ТКФ,то ли 18,то ли 19 мкр,не помню,цвет- гранат,очень приятный,спокойный....
"А нам не страшен ни вал девятый,ни холод вечной мерзлоты!"
К шляпке появились перчатки,тоненькие,изнутри армированы вискозой подходящих оттенков. Шляпка украшена розочкой по МК Клары Ру (благодарю ее за идею...). МК должен быть в записи,а вкратце делается розочка так- раскладывается круг,валяется,затем разрезается на центральный небольшой кружок и "кольцо". Колечко разрезается,получается полоска. Срезы заваливаются. Из полосочки собирается от центра-розочка. Лепестки получаются за счет двойного перекручивания "полосочки"В серединке полосочка перегибается -лепестки закручиваются наружу. Центральный кружок- внешние лепестки и одновременно крепление замка. Но у меня нет замка,все зашито и пришито намертво))). Лента вокруг тульи- сваляна из 21 мкр шерсти,пропитана слабым раствором акрилового лака.Так она лучше держит форму.
"А нам не страшен ни вал девятый,ни холод вечной мерзлоты!"
Вот такая она красивая( лента).
"А нам не страшен ни вал девятый,ни холод вечной мерзлоты!"
А этот комплект родился чуть раньше. Рукавички я уже показывала,а шапочку- нет. На шапочку положила много волокон вискозы, гораздо больше,чем шерсти,но шерсть все сцепила без проблем. Прорезной декор на шапочке делать не захотела, решила- ни к чему . И так много оттенков цвета,фактура...В общем все скромненько...
"А нам не страшен ни вал девятый,ни холод вечной мерзлоты!"
А это свое произведение даже показывать стеснялась. Как вы понимаете,шапочка по МК Н Кондрашевой и О Ткачяенко. Полотно получилось тоненькое,нежное,все хорошо. Но декор... На фото страшнее,чем в жизни,Просто кошмар. Рассказываю про свои ошибки. Первая- префельт,что использовала для квадратных фрагментов,надо было сильнее подвалять- он " вмазался" в полотно,не сильно фактура проявилась. Второе- шелк у меня шифон. Он совсем не блестит,и даже скрыл блеск от префельта(префельт с вискозой делала).Мало того,сколько раз я замечала,что батик от валяния как бы " затирается",теряет яркость,становится как бы " заношеным"
"А нам не страшен ни вал девятый,ни холод вечной мерзлоты!"
> Шапочка в полный рост,рассчитана на подворот.
"А нам не страшен ни вал девятый,ни холод вечной мерзлоты!"
Носить,конечно,можно- в магазин,например,в шаговой доступности,и с джинсовыми вещами. И только. Зачем описываю? Не повторяйте моих ошибок! Ну вот на этом и все,мои дорогие рукодельницы. В настоящее время спешу- вяжу мужу подарок)))),скоро и вам покажу...А еще меня увлекли сумочки Н Гуриной ( Девушка N)- сумочки с пряничным городом. Видели? Очень мило,красиво,уютно,просто чудо,а не сумочки. Очень хочется повторить...Всем,дорогие мои,желаю хорошего дня,прекрасного настроения,радуйтесь жизни! "Пусть морозы, и пусть тревоги, Пусть сугробы встают круты. Мы проложим пути-дороги По законам своей мечты."
Мне нравится48
Добавить в закладки
Назначить теги
899
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
2020-02-06 11:35:29
Я смотрела и читала с большим интересом, хоть и не валяльщица (к моему сожалению). Очень понравилась коралловая шляпка с перчатками. И волокна сари — тоже красота, такие насыщенные разнообразные расцветки. Творческих успехов Вам, Наташа!
И еще хочу попросить ссылку на сумочки с пряничными домиками, мне это очень интересно.
Наташа В ответ на Татьяна_Азов
00
2020-02-06 11:46:47
Таня, спасибо. www.livemaster.ru/devushkan Посмотрите, это магазин на ЯМ, бесплатных МК нет.
Светлана Шандарина В ответ на Наташа
00
2020-02-06 12:40:10
Наталья, гранатовый очень красивый такой нежный тонкий цвет! так и просятся такого цвета ботиночки под него! Ну наверно и черные тоже пошли! Молодец!
Наташа В ответ на Светлана Шандарина
00
2020-02-08 20:38:18
Светлана, спасибо за комплимент, цвет и правда замечательный.
Татьяна_Азов В ответ на Наташа
00
2020-02-07 08:48:21
Посмотрела. Красота! Нет предела совершенству!
Комментарий удален
Наташа В ответ на Татьяна_Азов
00
2020-02-07 19:40:31
Спасибо, Таня!
00
2020-02-06 12:56:44
Отличные покупки, Наташа! Вотворяй в жизнь разные задумки, а мы любоваться будем ))).
Шляпа хороша, понравилась лента, интересное решение! Надо взять на заметку.
У нас в Новосибирске тоже есть мастер, которая любит домики, они у неё не только на сумках, но и на варежках, шапках и снудах ))) www.livemaster.ru/dochkimateri
Наташа В ответ на Марина
00
2020-02-07 19:34:08
Марина, привет!!! Посмотрела работы вашего мастера. Какие же все молодцы и выдумщицы! Я тоже однажды присмотрела варежки с домиками, стала делать- и увы- что то пошло не так. ну я из них потом сидушки сделала, добавила другие недоделки, домики мои расплылись, не получились. Попробую еще раз на сумке. Правда, там много сухого валяния, которое я не очень люблю… ну что ж делать, надо…
00
2020-02-06 13:20:20
Какая красивая шляпка с перчатками! Очень! Тоже собираюсь в Шерсти клок, уже месяца три все никак из своей деревни не доеду) То одно, то другое. Хочется лично приехать, а не онлайн заказывать. Но без кошелька останусь, точно))))
Не знаю, куда употребить шерсть с нейлоном, может, опять-таки на обувь, для укрепления? Может, кто знает и просветит нас.
Волокна сари-моя мечта, хочу попробовать как в декоре будет, мне кажется, очень красиво.
Наташа В ответ на Александра
00
2020-02-07 19:39:59
Саша, привет! Шерсть с нейлоном взяла немного, попробую на отделку, уж очень красивая. И нейлон там вчесан в шерсть., перемешан. думаю, тонким слоем по раскладке надо уложить, как украшение. Волокна сари 100 гр 100 рублей у них, это примерно 1.5 метра полосочка. довольно много. опять же, все изделие ими не будешь покрывать, к чему это? А нити очень яркие, заманчивые.у них есть образец с нитями сари, тончайшее полотно а сверху пупырчатое, от нитей. какой то волшебный образец. продавец сказала, что валяли в обьеме. Видимо, по методу СБолюх, с которым я понаслышке знакома.
Александра В ответ на Наташа
00
2020-02-07 20:54:46
О, полтора метра это хорошо, на многое может хватить) Надо все же вырваться к ним, собраться и поехать. У них кардочес в ленте был вроде, первая хотелка) В объеме это потряхиванием что ли? Надо посмотреть…
Наташа В ответ на Александра
00
2020-02-08 20:35:02
Нет, Саша, это как то надо месить, техника С Болюх, хорошо получается фактурное полотно. Но я не скажу точно как. Мне удалось посмотреть мк у своей приятельницы, но я быстро смотрела и давно уже. После притирания надо сразу аккуратно месить полотно. Оно даже еще не полотно, совсем «живое», медленно и аккуратно. и вот каким то образом оно становится эластичным и не толстым причем. Я пока не умею так. В студии есть образцы, поедешь, попроси посмотреть, может что то поймешь больше меня.
00
2020-02-06 13:28:17
Ой, Наташа, опять столько красоты создала! Нравится всё, даже шапочка, которую ты считаешь неудачной. Тоже любуюсь на финский кардочес, притягивает к себе, цена конечно отрезвляет, но полюбоваться на него захожу в этот магазинчик (цены конечно там на всё не маленькие).
Жду с нетерпением новые твои шедевры!
00
2020-02-06 16:29:47
Наташа, умница, как всегда. И расскажешь, и поделишься и себя поругаешь! Комплект Шляпка с розочкой — ИЗЫСКАННЫЙ, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. thumbsup
Наташа В ответ на РашЭль
00
2020-02-08 20:35:19
Оленька, спасибо!
00
2020-02-06 17:45:15
Наташа, отличные валяшки. Шляпка с перчаточками просто изЮмительные thumbsup
Наташа В ответ на Tatyana
00
2020-02-08 20:35:38
Таня.Спасибо. Очень приятно.
00
2020-02-06 19:27:17
Наташенька!) Доброго здравствуй, начну с конца- спасибо за четверостишье, очень ободряет!)Теперь о главном- чтоб, ты не делала, чтоб не экспериментировала, но войлок у тебя прекрасный!) Шляпка- Супер- цвет, декор, фасон, Роза, лента,-все в одном ансамбле!) Стильно гармонично, качественно, перчатки- теперь тоже моя слабость- красота, шапочка с объемным декором- качество супер, но она на любителя!) Спасибо, за твою щедрость, предупреждение, качественные стильные работы!)Все здорово!)
Наташа В ответ на Елена
00
2020-02-08 20:36:24
Лена, спасибо! Как я боялась перчаток- а ведь ничего сложного!
Елена В ответ на Наташа
00
2020-02-09 07:50:15
Наташа!!! Такая же ситуация))!!! rose
00
2020-02-07 10:23:36
Наташа, шляпка с перчатками супер, очень элегантно смотрится! Какой прекрасный цвет, комплект с варежками, цвет ближе к малиновому, тоже симпатючий. Я покупала нейлон ТКФ, он дает блеск, приваливается хуже вискозы и фактура мне не понравилась в сравнении с вискозой.
Наташа В ответ на галка
00
2020-02-07 19:29:42
Галя, спасибо. Насчет нейлона. На фабрике в троицке есть образец с нейлоном. некрасиво очень. я увидела его и выложила свой нейлон. цвета красивые. но для декора не годится. возможно, что куда то его применить все таки придумается, может быть, даже в обувь для укрепления, не знаю пока, но я решила, что лучше немного переплачу и куплю вискозу.Вискозы на ТКФ много, глаза разбегаются, есть чудесные оттенки.
00
2020-02-07 11:04:21
Наталья, твои шляпки бесподобны! Войлок как всегда отличный! Красивый, ровный.
Финский кардочес пр-во какой фабрики? Сколько он микрон?
Может тебе будет полезен мой последний проект по валянию шлепок? Отправляю ссылку на плейлист, там несколько частей.Процесс будет одинаков и шлепках и тапочках, изменить форму входа, и по желанию валяй с высокой пяткой или с низкой. Шлепок сейчас сохнет, как высохнет, скину фото. www.youtube.com/playlist?list=PLkQXUrkOnfTfdyfa2L4MZlVNNZ-sDn78X
Наташа В ответ на Наталья
00
2020-02-07 11:36:21
Наташа, привет. Кардочес не знаю какой фабрики, честно, даже не подозревала, что есть разные, а я как раз ищу среди твоих МК по валянию себе нужный, наташ, и вот ты меня " услышала" Здорово! Я сейчас и посмотрю, спасибо. Микронность кардочеса тоже не помню, то ли 27? Наташ, хоть убей все забыла. Но не тонкий, это точно.На ощупь приятный, шероховатый, верится, что валяться должен хорошо.
00
2020-02-07 11:31:30
Наташа, все работы прекрасны! Шляпка с перчатками великолепны! Шапочка и варежки с прорезным декором очень красивы и цвета очень жизнерадостные! Синяя шапочка тоже хороша, кто не видел этот МК, врядли поймет, что там есть косяки. bravo
Наташа В ответ на Феникс
0+1
2020-02-08 20:37:09
Лена, спасибо! А я уже придумала, как синюю шапочку улучшить)))
00
2020-02-07 13:20:32
Боже, какая красивая гранатовая шляпка!!!
Наташа В ответ на LudmilaVer
00
2020-02-08 20:37:26
Людмила, спасибо!
00
2020-02-08 20:52:07
Всегда там покупаю, но такого цвета не видела ни разу. Мне очень цвет понравился и он такой гладкий.
Наташа В ответ на Светлана Шандарина
00
2020-02-09 13:14:41
Светлана, Вы знаете, цвнт ТКФ это загадка. Я купила цвет «Само»,18 и 19 мкр- различаются оттенки!
Светлана Шандарина В ответ на Наташа
00
2020-02-09 22:09:00
Наталья, да согласна у них там не угадаешь то темнее то светлее каждый раз название одно а тон другой.
00
2020-02-10 23:02:16
Наташа ну какие хорошие работы. Спокойные и приятные цвета.Качество изделия высокое. Тоже сваляла по МК шапочку. Подарила. Декор из преефльта в шапочке понравился.
00
2020-02-11 10:24:45
Наташа, я восхищаюсь вашими работами, ваши шляпки-это восторг! Женственность и сама нежность. Комплекты изумительные. Ой если бы я попала в такой рукодельный магазин-меня бы вытаскивали за уши))) но увы, у нас в городе такого счастья нет, заказываю только онлайн и мой выбор по цвету затягивается по времени, т.к. монитор и фото зачастую искажает цвет.Это вам))
00
2020-02-11 22:07:18
Привет, Наташа! Красоты наваляла..., всё очень приятное и на цвет, и на фактуру! Я про С Болюх МК, в объёме валять-это значит, что после раскладки, где много-много декоративных волокон, раз в 5-7 больше, чем шерсти, прошлась ВШМ-кой и руки Света засовывает под изделие и делает круговые движения, 20 минут и вещь не очень большая готова! Попробуй на большеньком образце(может потом карманом будет). Теперь по нейлону: очень хорошо он смотрится, если его тонюсенькими шерстинками закрыть! И про финку, микронность у неё высокая, цена тоже и цвета иногда плывут, только на интерьер или сумки-обувь, да ещё и кусается часто, но декор жрёт с большим аппетитом, будь осторожна!
00
2020-02-12 08:57:13
ОЙ Наташа ходим с ВАМИ одними тропами, накупила финского кардочеса (благо, попала на скидки) уж очень мне нравится переходы цветов, но на обувь мне жалко, хочу на верхнюю одежду использовать, а про сари и говорить нечего, для меня это как валерьяна для котов, одно радует, что использовать можно очень экономно. Нейлон однажды использовала в образце, мне не понравилось. Шляпы у Вас чудесные получаются, да что шляпы, все изделия замечательные.