Это свойственно всем людям — с нетерпением дожидаться весны.
Как жаль, нельзя в рецепт вдохнуть весну… Какие вкусные запахи преследуют меня целый день.На градуснике минус-это понарошку, налетел промозглый ветерок-это не надолго, небо затянуло тучами-но за ними солнце, теплое и яркое… Оно заставляет щуриться и мечтать… Нет, ничего не перепуталось, как может показаться, и я похорошела, и мир поменялся, и проблемы ветром сдуло)HELLO, ВЕСНА.Пусть март стартует))
«Девочка-весна, здравствуй! Кончилась зима – властвуй».
Самые хрустящие, нежные, рассыпчатые и очень вкусные… Мы всегда пекли их в последний день масленицы.Так не буду отступать и сейчас… Итак-
КРЫЛЬЯ АНГЕЛА.
Тесто замесить сначала миксером, потом руками, хорошенько" побить" скалкой, от этого появится много пузырей при выпечке.
Жарить лучше в смеси растительного масла и смальца(вытопленный свиной жир)
2-а стакана муки,
2-е ст л мягкого сливочного масла,
2-е ст л густой сметаны,
2-е ст л сахарной пудры,
щепотка соли,
ванилин,
1-на ст л уксуса,
8-мь желтков,
1-на ст л водки или рома.
Взбить желтки и пудру.Добавить сметану, соль, ванилин, водку, уксус-взбить.Джея, положить сливочное масло и хорошенько перемешать его с остальными продуктами.Муку замешивать постепенно.Тесто получается гладкое и эластичное.Выложить на стол и побить скалкой.Разделить на пять частей.Каждую часть тонко раскатать и нарезать на полоски, примерно, шириной 3-4 см и длиной 8-9 см.В середине сделать надрез и протянуть один конец.Как хворост.Обжарить в очень горячем масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце.Обсыпать сахарной пудрой.
Вот, поверите, фотографировать нечего… Но вы пока читайте, а я пойду фото поищу, из архива родственников)))
А вы замечали, что гости, уходя, спрашивают: «Мы ничего не забыли?», а родственники: «Мы всё взяли?».
Надеюсь, я тоже все правильно прописала...
Елена, спасибо за рецепт. Давно хочу испечь. Бабушкин рецепт не сохранили, тоже вкусные были. А что вы имели ввиду «Джея».? Описка, никак не могу сообразить...
Наташа, привет.У меня близкие родственники в Харькове жили, гостила у них пару раз)
Рецепт замечательный, стряпайте, не пожалеете...
«джеем»-это, значит, при работающем миксере, добавляем масло.Одной рукой держим миксер, другой закидываем масло))Вот как, приноровиться еще надо