novaia1 (Людмила)
18 минут назад

Для любителей кошек и детективов

докторенок (Анна)
2020-04-07 13:28:16
Рейтинг: 166
Комментариев: 186
Топиков: 8
На сайте с: 13.03.2016

Уважаемые друзья!

В условиях вынужденной самоизоляции очень хочется помочь всем провести это время интересно. Многие из нас любят не только творить, но и читать. Особенно детективы. Хочу предложить вашему вниманию еще один вид моего творчества – исторические детективы, действия в которых происходят в Российской империи в начале ХХ в. Мой главный герой – следователь Рязанского окружного суда по Касимовскому уезду Петр Андреевич Железманов. Он оченьполюбился моим читателям. А также всем понравились его друзья: следователь по особо важным дела Иван Васильевич Зазнаев и рыжий кот Тимофей.

В первой книге – «Солотчинский призрак» молодой выпускник Московского университета в 1906 г. приезжает в Рязань и поступает в Рязанский окружной суд на должность кандидата на судебные должности. Он принимает участие в расследовании запутанного дела: в небольшом рязанском селе объявился призрак! Им заинтересовались следователи после того как в доме помещицы Сабонеевой произошло убийство. И все говорят, что это дело рук загадочного призрака. Удалось установить, что в доме кипят нешуточные страсти из-за огромного наследства и мотив совершить преступление был практически у каждого. Железманову пришлось внедриться в необычный дом и разгадать загадку.

Вторая книга «На своем месте, или Новые приключения Железманова» повествует уже о самостоятельно работе молодого следователя в Касимове, куда он был направлен для продолжения службы. Там ему пришлось вести запутанное дело о нападении на почтовую карету, а также о нескольких ловких мошенничествах. Даже его богатая фантазия не могла предвидеть необычный финал этого дела.

События третьей книга «Одесские каникулы следователя Железманова» происходят в Одессе, куда Петра Андреевича приводит расследование кражи из одной касимовской церкви: целый ряд обстоятельств говорит, что искать злоумышленника надо именно в Южной Пальмире. Там, на берегу Черного моря, молодому следователю придется столкнуться с миром профессиональных жуликов, контрабандистов, торговцев живым товаром и даже попасть в опасную переделку, которая чуть не стоила ему жизни. В книге нашлось место уютным дворикам Южной Пальмиры, прелестям одесской кухни и даже одесским вальяжным котам. И конечно в книге звучит неповторимый одесский язык, превращая Одессу в одну из главных героинь книги.

В каждом детективе в качестве полноправных героев выступают необычные персонажи: это судейский кот Василий и домашний кот главного героя Тимофей, они опекают молодого следователя и поддерживают его в трудные минуты. Любители кошек очень высоко оценили этих лохматых героев.

Романы можноскачать в магазине электронных книг ЛитРес:

«Одесские каникулы следователя Железманова»:

https://www.litres.ru/anna-popova-11616601/odesskie-kanikuly-sledovatelya-zhelezmanova/

«Солотчинский призрак» https://www.litres.ru/anna-popova-11616601/solotchinskiy-prizrak/?track=from_view_book

«На своем месте, или Новые приключения Железманова»

https://www.litres.ru/anna-popova-11616601/na-svoem-meste-ili-novye-priklucheniya-sledovatelya-z/?track=from_view_book

Желающие купить печатную версию могут обратиться в Интернет-магазин Рязанской областной библиотеки: https://shop.rounb.ru/

Книга придет почтой.

Для любителей кошек и детективов
Комментарий к изображению
Для любителей кошек и детективов
Комментарий к изображению
Для любителей кошек и детективов
Комментарий к изображению
Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
679
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя докторенок (Анна)
00
2020-04-07 18:30:35

ОООООООчень люблю детективы и котов!

00
2020-04-08 14:21:21

ОООООООчень люблю детективы и котов!

Кот Тимофей шлет Вам привет!

00
2020-04-08 16:28:04

Кот Тимофей шлет Вам привет!

Спасибо... и вашему Тимофею приветики от трёх моих котиков

00
2020-04-08 06:10:58