Грифон ручной работы Рэй

DragoNita (Екатерина)
2020-04-22 22:19:24
Рейтинг: 2551
Комментариев: 496
Топиков: 139
На сайте с: 11.11.2015

Недавно мне поступил заказ на очень милого и яркого зверя — грифошу по имени Рэй. У заказчика было очень много рисунков и мне предстояло сделать как можно более похожую на рисунок куклу. 

Знакомьтесь, Рэй Инмар ла Тир

Техническая информация:
Длина куклы 130 см, высота в холке 27 см, высота до головы 40 см, высота с поднятым крылом 57 см. Размах крыльев 60 см.
Полностью гибкая и подвижная, в том числе ушки. Крылья частично складываются.

Материалы:
Каркас локлайн, стальная проволока, синтепон, плюш, пух, фетр, фоамиран, кожзам, полимерная глина, кристаллы, тесьма, магнитные застёжки, стеклянные глазки со следящим эффектом

В единственном экземпляре без повтора!
фотосессия в домашних условиях. Очень хотелось сходить в парк, но нельзя

Автор текста и хозяин персонажа Евгений Паренченков

Она рождена в безымянном мире, в поселении Южные Ворота, находящемся в бескрайней сети пещер, именуемом «ла Тараэ», что на язык людей переводится как «Подземелье». Её отец и мать были Предводителями, или, проще говоря, правителями поселения.

Однако вкуса власти Рэй ощутить не довелось. Незадолго до её рождения цивилизация Подземелья пережила не лучшие времена. Изначально существовали только две расы – ла Нар, серые и белые, лишённые рогов грифоны, и ла Бен, что приспособили Подземелье под свои нужды за счёт разнообразных механизмов и подчинили ла Нар себе. Многие века ла Нар существовали под непоколебимой властью ла Бен, пока маги «хозяев» не поставили на грифонах эксперимент с тириитом, кристаллическим веществом, обладающим сильными волшебными свойствами. Так на свет появились ла Тир – оперённые в золото воины, способные создавать мощные электрические импульсы. Они должны были стать элитой стражи ла Бен и усмирять своих же сородичей в случае неповиновения… Однако чародеи ла Бен, наделив ла Тир высокими боевыми возможностями, одарили их и непоколебимой силой воли. Тэйран ла Тир, один из первых золотых грифонов, выступил против единоличной власти хозяев, потребовав от них считаться с мнением тех, кто живёт с ними рядом. Изначально Тэйран планировал решить все вопросы миром, но ла Бен не планировали расставаться со своими привилегиями. Разразилась великая война, что сотрясла всё Подземелье и значительно проредила ряды обеих сторон. В конце концов ла Бен, поняв, что грифоны не намерены сдаваться, просто ушли в глубины, оставив разрушенные города и тоннели на заботу ла Нар и ла Тир.

Для грифонов, лишённых привычной опеки, настали смутные времена. Некогда бывшие частью одной империи поселения развязали друг с другом кровопролитные конфликты или же просто ушли в изоляцию. Южные Ворота, несмотря на наличие неподалёку тириитовой шахты, были удалены от основного фронта и не слишком пострадали, но отголоски войны докатились и туда, перевернув систему ценностей жителей поселения. В таких условиях и предстояло расти Рэй.

Мать, Энра ла Тир, была прирождённым воином – сильная, смелая, тактически подкованная… И крайне неуступчивая. Отец же, Инмар ла Тир, был её полной противоположностью – тихий и скромный мечтатель. От своих родителей Рэй получила поровну черт – от матери энергичность и сильную волю, от отца же тягу к романтике. Это сочетание и привело к частым ссорам в отчем доме: мечтательность дочери сталкивалась с прагматичностью матери и разбивалась об неё, как вода о скалы. Энра в

желании остепенить дочь и дать ей нужные для выживания навыки отправила её на обучение в стражу. Там она встретила свою первую любовь – Эйрона ла Нар. Молодой, отважный и остроумный стражник мог бы стать хорошей парой для Рэй… Если бы не цвет его перьев. С началом смутного времени между ла Нар и ла Тир проросли семена взаимной неприязни. «Серые» грифоны обвиняли золотистых в несдержанности и свободолюбии, а многие ла Тир недолюбливали лишённых рогов сородичей за их ограниченность. Рэй и Эйрон стали одним из немногих исключений… Но не Энра. Предводитель не могла поступиться своими принципами: однажды она излишне прогневалась и пусть непреднамеренно, но лишила Эйрона жизни. Это потрясение стало последней каплей для Рэй: юное сердце не выдержало горя и вырвалось на волю. Грифоница сбежала в глубины Подземелья и скиталась там, потерянная и забытая. Пока её не нашёл Ной’Манн.

Звёздный дракон, что прибыл в Подземелье в поисках ответов на вопросы о собственном прошлом, не смог пройти мимо, когда Рэй попала в беду в сложной стычке с древними боевыми механизмами. Ной’Манн буквально вынес её с поля боя, нашёл укрытие и выходил после ранения. Попутно Рэй узнала о своём спасителе чуть больше, прониклась к нему доверием и отчасти из благодарности, отчасти из любопытства к гостю из другого мира решила помочь дракону с его миссией. Так началось их совместное путешествие по Подземелью, в ходе которого им довелось остановить новое вторжение ла Бен, найти для выживших после войны грифонов новый дом и раскрыть некоторые тайны Подземелья.

Доверие между Ной’Манном и Рэй постепенно переросло в крепкую дружбу, и, когда настало мирное время, дракон показал грифонице, насколько многообразна вселенная и насколько могуч потенциал магии при правильном её использовании. Правда, в конце концов Ной’Манн был вынужден покинуть мир Подземелья: его звали новые свершения и необходимость изучить таинственный осколок способного повлиять на судьбу вселенной артефакта, который был найден во время странствий.

Однако Рэй не забыла его. Наоборот, вопросы, так и оставшиеся без ответа, лишь делали желание задать их Ной’Манну ещё более заманчивым. Притяжение к таинственному бескрайнему космосу, который открыл для Рэй дракон, росло с каждым днём… как росла и тоска по самому Ной’Манну. Юная странница, вооружившись своей силой воли, сумела самостоятельно открыть портал из своего мира и отправиться по следам звёздного дракона. Когда Ной’Манн и Рэй встретились снова, они пустились в странствие по различным уголкам бескрайней вселенной, которое продолжается до сих пор.

А ещё у нее есть волшебный нагрудник-броня. По задумке заказчика вид Рэй потерял способность летать, поэтому для полётов эти грифоны используют силу доспеха, которая наполняет маленькие крылья волшебством и воспроизводит нужный для полётов размер

Так же он попросил повторить кадр, как на рисунке. С помощью фотошопа мне это удалось)

Спасибо за внимание!

Мне нравится24
Добавить в закладки
Назначить теги
385
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разнообразные игрушки ручной работы
Подписаться на пользователя DragoNita (Екатерина)
00
2020-04-22 22:33:54

Потрясающе! Глазищами прямо в душу проникаент 

00
2020-04-22 23:26:49

КЛАСС! ЭТО ПРОСТО ЧУДО! А ИСТОРИЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ!

00
2020-04-23 00:06:42

Красавица! 

00
2020-04-23 10:23:21

Влюблена.

00
2020-04-23 10:54:20

Не устаю удивляться Вашей фантазии, мастерству, и таланту! Браво! Это просто очередное чудо.Красиво! Глаза-просто как живые)))

00
2020-04-23 11:18:35

Как всегда, в восторге, Катюша! 

Удачи!!!

00
2020-04-23 12:44:45

Как всегда, зверь восхитителен!

Если честно, Ваш Грифон мне более по душе, чем оригинал. Оригинал грубее, это самец, мачо! У Вас же получилась явная  нежная девушка

00
2020-04-23 14:16:48

Восхищает ваша работа! Грифон вызывает клубок чувств: удивления, восхищения, опаски, даже жутко от его живого взгляда...

00
2020-04-23 20:45:42

Ваш Грифон красивее оригинала.

00
2020-04-28 14:14:35

Восторг и восхищение, браво!

00
2020-04-29 18:23:13

Нереально красиво!