judy (Ольга)
1 час назад

Воспоминания о Бали

Ана-Ая (Дороничева Валентина)
2020-04-23 23:23:49
Рейтинг: 320
Комментариев: 160
Топиков: 13
На сайте с: 28.02.2016

   Пока жила на Бали влюбилась в Баронга. Это их добрый дух. Он  заботится о людях, ходит из дома в дом и прогоняет злых духов. Баронг очень почитаем. Его изображения везде: на футболках, на картинах, я тоже  нарисовала Баронга.  Вернувшись домой  мне захотелось написать сказку про Баронга. Вначале я отказалась от этой идеи, но  она не уходила и назойливо дергала меня. И тогда я смирилась и написала сказку. И эту сказку хочу предложить Вам. (сказка выложена на Фейсбуке и в Инстаграмме, но  ссылки я не выкладываю).

Зверь, которого нет.

Шел обычный урок труда. Все было скучно и обыденно.

Дарк толкнул локтем Люси, Люси поджала губки и уже собралась заплакать, но учитель ее опередил:

-Эй, вы двое с третьей парты, встаньте и постойте пока я объясню домашнее задание.

Дарк невинно посмотрел на учителя, Люсиже, наоборот, заплакала.

-А что я, это все он!

-Или вы замолчите, сядете и будете вести себя прилично, или я буду вынужден принять меры.

Успокоились. А теперь садитесь и ведите себя примерно.

Виновники сели на свои места, но нельзя сказать, что в классе стало намного тише. Говорят, что раньше на уроках труда что-то из дерево делали.Слово такое странное есть. Табуретки. Так учитель говорит. Теперь все по-другому. Давно уже все по-другому.Уроки труда- это прикладная генетика. Учеников учат создавать свой мир. Хочешь помидор синего цвета? Легко.Бери и делай.

Надоели косточки в арбузе, решаемо. Создал новый сорт – милости просим в теплицы. Там в специальных шкафах вырастят твой шедевр.

Как создавать новые растения ониизучали в прошлом году, а в этом году они учатся создавать новых существ.

-А теперь когда все угомонились, -Джек Леопольдович обвел строгим взглядом класс, — или почти угомонились, записывайте домашнее задание. Придумать и создать при помощи набора генетика №3 животное с необыкновенными качествами.

-Это как в сказке?- спросила Роуз.

-Можете как в сказке, -улыбнулся учитель. -Ник, тебе понятно?

-Да, необыкновенное животное, т.е такое, которого нет насегодняшний день в природе, и с характеристиками- качествами, которых тоже на сегодняшний день ни у кого нет.

-Правильно,- думаю, что 10 дней вам хватит на все ваши эксперементы.

Ник вспомнил о задании в последний вечер.Размышлятьи придумывать было некогда, на стене висела маска, ее когда-то привезла бабушка его бабушки с Бали.Это добрый дух Баронг. Интересный, необычный, глазастенький, клыкастенький, с широко раскрытой пастью.Бабушка говорила, что раньше люди считали, что на острове живет добрый дух Баронг, он ходит от дома к дому и выгоняет из дома злых духов. Для этого очень громко кричит и показываетсвои грозные клыки.

Времени было в обрез. Ник взял за основу мордашку йорширского терьера, только очистил ее от волос, оставив лишь бородку, тело отнебольшого тигренка, сделал их пропорциональными, преподаватель прикладной генетики любил гармонию во всем, и нещадно ставил двойки, если ученики не соблюдали пропорции, а делали работу лишь бы сделать.Осталось придумать хвост.Придумывать было некогда, Ник позаимствовал хвост уослика.

Осмотрел. Чего-то не хватало, тотсо стены имел характер, у этого еще не было характера. Для чего оннужен, ведь Ник создает его, чтоб он приносил пользу этому миру. Никзадумался.

Баронг добрый. У него огромные глаза, и как бы он ни скалил свои клыки, все равно, видно, что он добрый. Для чего оннужен людям?

Люди будут приходить к нему в плохом настроении, говорить гадости, кричать, грозить кулаками, даже огрызками кидать, а онбудет поглощать все негативные эмоции и мир будет от этого добрей, а люди счастливее.

В целом получился интересный зверек.Он понравился Нику. Ник показал его родителям. Родителям Баронг тоже понравился.Но самое удивительное Ника ждало в школе: его шедевр понравился преподавателю. Но самое главное было впереди: Баронг понравился комиссии по новым видам, и было решено его создать.

Баронг получился очень симпатичным, даже клыки не делали его страшным, потому, что его огромные глаза были такими добрыми, такими лучистыми, он был ласковым, любил играть с Ником. Ник не мог дождаться когда же ему разрешат забрать Баронга к себе домой. Но этого не случилось, когда Баронг подрос его посадили в клетку в зоопарке.Ник не мог смириться с тем, что его друг оказалсяв зоопарке, да еще и в клетке.

-Он мой друг, — твердил Ник комиссии по новым видам, — друзей не держат в клетке!

Но его никто не хотел слышать.

Перед школой Ник приходил в зоопарк, он старался как можно больше времени проводить со своим другом. Иногда приносил вкусняшки для него. Правда, смотрители не разрешали кормить Баронга, но Ник очень старался делать все незаметно.

Баронг рос, превращаясь из детеныша во взрослого зверя. И его особенный дар стал виден людям. Те кто приходил в плохом настроении, именно у клетки Баронга начинали кричать, размахивать руками, иногда хвататься запрутья клеткии трясти их, словно именно Баронг виноват в их проблемах. Но прооравшись, люди успокаивались, им становилось легче, дела шли на лад. Поэтому когда в следующий развозникали проблемы люди опять приходили к нему, говорили гадости, кричали, старались дотянуться до него палкой и ударить. Смотрителине позволяли обижать Баронга, но все же иногда особо разъяренные посетители били его, и Ник ничего не мог сделать. Он кидался защитить своего друга, но его оттаскивали от клетки и отправляли домой. Потом вообще перестали пускать в зоопарк.

Иногда Ник считал себя предателем. Иногда ненавидел себя. Но согласитесь – это не решает проблем. А что решает проблему? Что может решить эту проблему? Как высвободить Баронга из клетки?
Ник рос. Баронг старел.Теперь смотрители уже не узнавали того мальчика, которыйпытался защитить своего друга, один против всех. Да и мальчик не кидался на людей, он старался прийти пораньше, пробраться к клетке и несколько минут провести со своим другом.

-Я люблю тебя! Я обязательно спасу тебя! Потерпи чуть-чуть.

Баронг старался боком прижаться к прутьям своей клеткии кончиком хвоста дотянуться до Ника, погладить ему руку. Дескать, я тоже тебя люблю.

Знаете что является самой сильной мотивацией? Правильно детская дружба – она способная творить чудеса. Ник делал новые и новые открытия. Он больше не создавал диковинных зверей, но создавалновые и новые машины. Почему машины? У него была мечта создать машину времени.Он создавал ее снова и снова. НО снова и снова получалось что угодно, но ни машина времени. Да, очень полезные механизмы. Но это не машина времени.

И Никснова и снова приходил в зоопарк к своему другу, и снова и снова просил

-Потерпи, я обязательно спасу тебя.

Баронг улыбался ему знакомой с детства улыбкой, старался поплотнее прижатьсяк прутьям клетки и дотянуться до него кисточкой хвоста, но клетку отодвинули чуть дальше, чтоб людям было труднее дотянуться до Баронга. Особые качества работали независимо от расстояния. Но так легче смотрителям зоопарка, да и зверушке безопаснее.

И вот однажды Ник пришел в зоопарк чуть свет, там еще не было посетителей.

-Я смотрю у Вас сложная полоса в жизни, Вы так часто приходите к Баронгу. Хотите, я открою клетку и пущу Вас к нему, — спросил его смотритель. Не бойтесь, он добрый.

-Пожалуйста, если можете, я заплачу, — обрадовался Ники сунул в карман смотрите несколько купюр.

Его запустили в клетку. Баронг уже ждал его у дверцы клетки. Ник опустился на колени и обнял друга.

-Баронг, Баронг, — шептал он другу, -я создал ее. Она работает. Сегодня вечером когда все уйдут, мы сбежим с тобой. Мы сбежим на Бали, отмотаем несколько столетий назад и сбежим. Ты вернешься домой. Мы будем растить рис. Ловить рыбу.Строить дома и вырезать из дерева украшения.

Немолодой мужчина стоял на коленях перед старым дряхлым зверем.

— Ты будешь свободен. ТЫ будешь свободен, — твердил он зверю рыдая. Прости, что я не смог защитить тебя тогда. А потом тебе так долго пришлось жить в клетке, терпеть злобу людей.Но теперь все будет по-другому.

Дряхлый зверь облизывал мужчину, осторожно, боясь нечаянно задеть клыками.

-Это хорошо, что ты придумал машину времени, — шептал он Нику. Мы вернемся в те времена когда ты придумал меня.Ты придумаешь для меня подругу, жену, у нас будут дети, будут дети у них. Нас будет много.Людям будет легче, ведь нас будет много, и мы сможем помочь большему числу людей. Людям станет легче.Уйдут из мира людей злоба и ненависть, агрессия и зависть. Знаешь, я очень боюсь умереть. Ведь если я умру, кто будет помогать людям!

Немолодой мужчина гладил старого дряхлого зверя, а зверь осторожно облизывал его.

-Баронг, я не хочу, чтоб ты жил в клетке…

-Когда нас будет много, мы сможем жить в каждом доме… И людям станет легче…Я помню о чем ты мечтал когда-то. А ты помнишь? Ты ведь верил, что твой Баронг сможет сделать этот мир лучше…

Ник просто гладил Баронга по мордашке, теребил за уши. Улыбался своему диковинному зверю.

-Пусть будет по-твоему, сделаем тебе подружку, и жизнь подлиннее. Но помни, что машина времени есть и всегда можем вернутьсяв далекое прошлое твоего Бали…

А что было дальше? А это уже другая сказка. И она еще не написана. А о чем эта? О предназначении. Мы так гонимся за ним, за предназначением. Нам кажется, что если мы его найдем жизнь станет легкой и беззаботной.Но ведь предназначение – это в первую очередь служение людям и этому миру.И каждый служит по-разному, кто-то как Барбара Страйзенд, кто-токак Баронг, а кто-то каrМикеланджело…Вот об этом думал Ник, обнимая своего мудрого друга.

Воспоминания о Бали
Воспоминания о Бали
Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
344
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя Ана-Ая (Дороничева Валентина)
00
2020-04-25 11:18:43

Очень интересная и поучительная сказка получилась, спасибо Вам!!!

00
2020-04-25 15:53:46

Очень интересная и поучительная сказка получилась, спасибо Вам!!!

Благодарю за прочтение.

00
2020-04-28 12:29:13

Очень интересная и поучительная сказка получилась, спасибо Вам!!!

Благодарю.

00
2020-04-25 16:26:43

Спасибо, как в жизни, почти...

00
2020-04-28 12:29:29

Спасибо, как в жизни, почти...

Благодарю.