Секреты мастерства — учимся утюжить швы и вытачки

indola (Антонина)
2020-06-12 14:28:00
Рейтинг: 1529
Комментариев: 10
Топиков: 116
На сайте с: 06.03.2016

Чтобы готовое изделие имело идеальный вид, в процессе пошива необходимо производить влажно-тепловую обработку (ВТО) каждого участка. Это следует делают последовательно, а швейная машина и утюг должны идти друг за другом в процессе работы. Кстати, если мастером допущена ошибка, при помощи утюга и пара можно многое исправить. Недаром у портных есть такая поговорка: «портной гадит, утюг — правит». В этом уроке мы расскажем вам как правильно утюжить припуски швов и формовать вытачки. 

Совет! Чтобы припуски швов не отпечатывались на лицевой стороне изделия, подкладывайте под припуск полоску плотной бумаги, утюжьте выпуклые участки швов на портновской болванке, а прямые — на шовном валике.
В платьях и блузах рельефные швы, такие как принцесс (от линии проймы), вертикальные рельефы (от плечевого шва) и т. п. заутюживают на полочке к линии середины переда, на спинке — к центральному шву спинки. Почему именно так? Когда вы надеваете изделие на фигуру, свет падает таким образом, что при такой утюжке шов выглядит более аккуратным и плоским (рис. 3). Скругленную часть бокового рельефа на уровне груди слегка припосаживают, излишек ткани, который образуется на припусках необходимо высечь на уголок.

Читать далее на сайте

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
526
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Женская и мужская одежда
Подписаться на пользователя indola (Антонина)
00
2020-06-12 20:17:23