svetlay (Валентина)
4 минуты назад
Елена (Елена)
2 часа назад

Как я провел лето?

Томусик (Тома ( на ты ))
2020-09-02 01:25:56
Рейтинг: 2041
Комментариев: 1578
Топиков: 88
На сайте с: 26.07.2015

                    Форум всем привет !

 Разрешите написать сочинение: " Как я провел лето?"

 Зайду я из далека. Лето у меня началось еще 3 марта. В эти мартовские дни мне пришлось насеять семян в разные лотки.. Думала: сейчас так густенько их забабахаю и пусть, что взойдет — хорошо! А что не взойдет то и фиг с ними! И должна была смыться в Питер, так на проминаж.  Но проминаж не вышел до сегодня. 

Вы так же выкладывали топики со своей расадой. Ага, думала я , все идем правильно .

И так худо бедно семена взошли, и как положено наверное все. Рассадила потом каждый по отдельности. Очень рано вынесла на улицу. Типа, дорогие мои, начинайте понимать, где вам надо будет после помещения находится.. Они все правильно поняли и выросли. Ну и соотвественно я их и в грунт высадила.

Уже и июнь, июль и   середина августа все стоит красивое и зеленое. Ну нет солнца, хоть тресни. Салаты приходилось делать с позопрошлогедними консервированными огурцами. К стати мои помидоры пошли только в конце июля.  У меня с огурцами  все как в пословице: " Как не понос, то золотуха. " Один год много бывает, а на следующий с Гулькин нос. 

Если мои соседи не уезжали бы куда то там, и не попросили присмотреть за курами, то огурцов мне и видеть. А так значит лето идет. Я хожу к ним и просто смотрю вышли ли куры из курятника  или нет?  У них стоит какой то прибамбас сам в 6 открывает и в 23 закрывает. Как бы я ходила на всякий пожарный. Ну и у них крытый парник. Если не полить, то все пропадет.  Я старалась. По два раза на день. Вот же у меня на улице нету ни чего, а них в парнике навалом. Если бы я не собирала их урожай, то до их приезда огурцы стали бы кабачками. А кабачки наверное тыквами. Так что я там паслась. Девочки, вот где жадность просыпается. Раз разрешили. то почему бы и не сходить по два раза на день? Аж стыдно за себя было .

Еще у этих соседей стоит маленький домик с пчелами.. Мед будет отменный. Потому что рядом растут и каштаны, и мои вишни. Я съела только десять штук вишен. Остальное сожрали птицы. Наверное я спилю эти вишни. Мне от них только тень и ни какого наедка. Так моя мам говорила, когда я привозила разные цветы ото всюду где путешевствовала. . 

Типа они только для красоты, а  уход как и за овощами нужен.

И так, соседи были две недели в отъезде наверное. Я ко всему прочему и по три, четыре  или пять яиц в день собирала. И на них писала числа, типа какие посвежее. Все полки в холодильнике  были забиты яйцами.

До отъезда сосед принес шлем-шляпу  для работы с пчелами, сетку заменить. Так я его весь распорола и теперь у меня есть выкройки и сшила ему все по новой из их же ранешних тканей. Вот наверное удивились. Фото не стала делать. Не подозревала, что сочинение писать буду. Намучилась я с этим шлемом. Каркасы проволочные надо было так впендюрить, что бы форму держали. Знаете, на словах не объяснить. А на деле пришлось помудохаться.

 А в это время надо капусту КАЛЕ высаживать, ее очень любят куры. Я рада стараться у меня растет капуста, а у них куры. Вот так и менялись. Но тут на нее напала бабочка. А семена ну ни как не всходят. В итоге: бабочка сожрала все! Торчали одни палки. Я вырвала, что бы не видеть. Отдавать курам не стала, так как эти звери   жрали даже с химикатом. Я обычно не пользуюсь ни какой химией . Ну тут капуста была в таком месте, где я не чего кроме цветов и не  посажу. Так они все слопали и хоть бы хны.

Так что не видать мне яиц в следующем году.

Наконец то пошли у меня помидоры. Кустов много, а есть не чего. Я их сметаю на ходу. Полуспелыми, я ж их с марта жду. Людочке из Добрянки пламенный привет!!! Ваши медовые капли надолго у меня поселились. 

А вы выкладываете топики один за другим. Там у вас всё куется все такое красивое и нужное. А у меня завал, траву по десять раз рвала. Только прополола, опять она все заглушила. И так по новой. 

 По Питеру скучаю, не то слово. Нашла на Youtube  блогера он ходит с камерой по городу и все что видит, то " поет". Я с ним.  Он успел посетить пол России, а у меня урожай пошел. 

Наверное уже десятый год собираюсь тюльпаны пересадить. Ну ни как. Когда они отцвели, клубника пошла, тоже ни какая. Хочет, что бы я ее пересаживала каждые два года. То это, то другое. Ох, как же трудно тянуть бегимота с болота.

Я так же с этим блогером посетила и Москву.  Пишу нашей форумчанке в Москву : " Н… Я  почти в Москве!"

  Она спрашивает: «Томусик, как это почти ?»

  Отвечаю :  «С блогером.» 

   Маленький отчет: я нарезала свою молодую капусту и закинула ее в морозилку. Солить не могу. Давление.  Красную смородину перемолола и сок от жмыха отделила и тоже в морозилку. Лук, что бы не сгнил тоже туда же. Господи, кто знает, нету ли волшебной палочки, чтобы  утром проснуться и все готово? А  сегодня я искала чеснок. Фото  чеснока нет. Он уже готовый, без шелухи. Вымок. Готов к употреблению.

Сочинение то я вот написала, а там еще столько работы. 

https://www.passionforum.ru/posts/124674-moja-vyst...

Я только не доехала в Санкт-Петербург , я не доехала к Юле. А там торт раздавали. Эх ...

Всем спасибо, что дочитали. Всем здоровья.

Как я провел лето?
Это моя вишня. И цвела
красиво. И много было.
А птица плевать на
меня хотела. взяла и
сожрала. А ведь они
прилетали стаями по
100000 штук. Только
фуррррр И все .
Как я провел лето?
Так и стоят зеленые еще. Если пойдут дожди, то сгниют. Надо наверное идти и срывать.
Как я провел лето?
Желтенькие - это медовая капля.
Как я провел лето?
>
Этих мне соседка
заслала. Потом же и
пришла посмотреть на
мой лук, увидела
сколько я насажала ,
ахала. А мой севок у
нее лучше вырос.
Потому что я, балда,
свой торопилась и на
старое место
бабахнула.
Как я провел лето?
Я их в блендере вот так измельячаю и если идет готовка, то значит в кастрюлю. А так по пакетикам для морозилки и в морозилку. Варить сок нету времени.
Как я провел лето?
Морковки в этом году много. Ну и наползалась я возле нее.
Как я провел лето?
>
Это сегодня я ее так
натерла . Часть в еду,
а часть впервые свою
морковку в
морозилку.Хочу понять
как она будет потом в
еде. Обычно это была
магазинная . Хочу
сказать, что такая
разница. Словами не
объяснить.
Как я провел лето?
Это уже из морозилки замороженная эККККологически чистая капуста. Куда то я ее потом применю.
Как я провел лето?
И эта не пахнет.
Как я провел лето?
Розы цвели. Эти не пахнут.
Как я провел лето?
А вот эта англиская пахла. Я их почти все срывала и зачем то насушила. Вот целый тазик.
Как я провел лето?
Капуста Кале по идеи должна быть такая в это время года , а по факту ее сожрали.
Как я провел лето?
Вот целая детская ваночка с семенами. А толку сейчас из тех семян , что порассыпались и взошли? 1 сентября на дворе. Когда они вырастут? Так эти мурзики доедают еще семейство крестоцветных.
Как я провел лето?
Зачем то и тархун насушила. Тот что мытый может в чай? А этот куда ? Так что б работы побольше было. Хотя знаю, что можно одну наволочку набить этими сухими травами и понять, будет как на сеновале ?
Как я провел лето?
Вот сегодня мои мурзики на листьях кольраби расселись , видать пока не сожрут все. Но кольраби им не угрысть. Поэтому я и сажаю кольраби. Я их давно расскусила.
Как я провел лето?
Я соседям делала видео, так повесила елочные игрушки на Кале. Поздравила с Новым годом. Наверное посмеялись.
Как я провел лето?
Вот самый надежный овощь.
Как я провел лето?
Календула.
Как я провел лето?
Мяты насушила.
Как я провел лето?
Чтобы пореже ходить в магазин, дошла уже до такого. Лимон и имбирь заморозила. Удобно .
Как я провел лето?
А это мой чаек.
Как я провел лето?
Это монтебретия.
Как я провел лето?
Потом она цветет. Опять шлю девочкам фотки. Ну а сегодня там зеленые семена.
Как я провел лето?
Какие то колокольчики многолетки. Вроде бы ерундовые. Но растут себе и растут.
Как я провел лето?
>
А так выглядел
участочек. Сегодня
руки дошли. Вырвала и
чеснок отыскала.
Как я провел лето?
Это московский кот у него очень красивое имя Бернанд . Поинтерисовалась у моей дорогой подружки как его здоровье? И опробовал ли он мое приданное в качестве подушек? Всем пользуется, говорит : спасибо.
Как я провел лето?
А вот мне Молдова слала.
Как я провел лето?
>
Они там так персики
ели и заготавливали на зиму. Я
видео девочкам слала.
Постояно на связи
была .
Как я провел лето?
Это Молдавские. Я видео девочкам.Они пишут, что слюньки текут.
Как я провел лето?
А эта моя сороколетняя красавица. Я насмотрелась в Youtube как бы ее размножить? Короче , надо дождаться когда созреет шиповник и посадить его до кучи на мою голову в открытый грунт. И когда стебель будет 1 см в ширину этот шиповник, то можно и привить. Если я еще и это сделаю, то все . Я смело скажу, что - Я СУПЕР!! А пока я только эти почки на красную смороди привила .Не прижились. Дурдом. А той соседке натыкала побегов розы в пластмассовые бутылки и оставила в парнике. Она умная, ходила и любовалась розою давно . Я ей говорила: "Ну ты больше свободного времени имеешь, ну поседи, послушай что люди делают? " Пять лет оставляю ей побеги на улице. Режь и прививай. А тут подсунула ей в парник. Наверное когда приехала и увидела, точно решила, что я ку-ку. Но как могла отрапортавалась и перед ней и перед вами. Мои дорогие . Спасибо .
Как я провел лето?
Сосед попросил сшить �от такую манишку.
Как я провел лето?
Просто трикотажная.
Как я провел лето?
Труба будет носится так.
Как я провел лето?
Попросили еще такую трубу сшить. Просто обметала. А в место где будет лицо, резинку провела. Зачем оно надо ? Не могу знать. Работы не на много, но три раза переделывала.
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
1085
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя Томусик (Тома ( на ты ))
0+1
2020-09-02 02:00:25

Тома, очень позитивно.  А работы точно хватает, завтра в планах кабачковую икру крутить. Кстати с огурцами, тоже паслась у брата пока тот с семьёй к тёще ездил. Короче такое ощущение, что сочинение за меня писали Все один в один.

0+1
2020-09-02 02:28:49

Тома, очень позитивно.  А работы точно хватает, завтра в планах кабачковую икру крутить. Кстати с огурцами, тоже паслась у брата пока тот с семьёй к тёще ездил. Короче такое ощущение, что сочинение за меня писали Все один в один.

Спасибо! Надо же как совпало. 

00
2020-09-02 03:11:59 (отредактировано)
00
2020-09-02 08:29:14

Тома, у Вас (кроме овощеводческого) есть еще один талант — литературный. Сочинение  яркое, эмоциональное. Читала с удовольствием. За содержание — пятерка, за орфографию и пунктуацию оценка чуть ниже.

В Ваших краях дожди, а у нас сегодня (2 сентября) 35 градусов в тени, а дождя нет несколько месяцев, все сухое, как порох.

00
2020-09-02 11:13:47

Тома, у Вас (кроме овощеводческого) есть еще один талант — литературный. Сочинение  яркое, эмоциональное. Читала с удовольствием. За содержание — пятерка, за орфографию и пунктуацию оценка чуть ниже.

В Ваших краях дожди, а у нас сегодня (2 сентября) 35 градусов в тени, а дождя нет несколько месяцев, все сухое, как порох.

Татьяна спасибо. Если бы было время, можно все было бы написать заранее. Разложить по пунктам, Включить мозги и начать вспоминать, где какие должны быть знаки припинания. Где то было уже не до дифисов. Пришла уже к ночи. Так что вышло, что вышло.  За ошибки свои стыдно. Мало читаю и вижу, что грамматика капитально хромает. Ни когда не обижаюсь, что делают замечание.

00
2020-09-02 19:35:26

Татьяна спасибо. Если бы было время, можно все было бы написать заранее. Разложить по пунктам, Включить мозги и начать вспоминать, где какие должны быть знаки припинания. Где то было уже не до дифисов. Пришла уже к ночи. Так что вышло, что вышло.  За ошибки свои стыдно. Мало читаю и вижу, что грамматика капитально хромает. Ни когда не обижаюсь, что делают замечание.

Тома, в этом отчасти и состоит прелесть Ваших повествований — в живой непосредственности и в юморе. У меня совершенно не было намерения Вас уколоть. Буду с удовольствием читать Ваши опусы и дальше! Хорошего вечера!

00
2020-09-02 09:37:13

Томочка, привет. Дочитала до конца твой рассказ — лихо ты сюжет закрутила!

мне очень понравилась идея набить сухими травами наволочку.
0+1
2020-09-02 11:10:18 (отредактировано)

Томочка, привет. Дочитала до конца твой рассказ — лихо ты сюжет закрутила!

мне очень понравилась идея набить сухими травами наволочку.

Юлек спасибо. а если набить целый матрас как в старину? Говорят и полезно на этом спасть. У меня не будет ни каких штырьков. Набить все чем пахнет. Вот есть уже роза, пионы  и тархун. Говорят и головные боли могут пройти. Лаванды нет. Но ради такого дела могу и ее насеять и пополнять наволочки или матрас.

00
2020-09-02 12:25:55

Юлек спасибо. а если набить целый матрас как в старину? Говорят и полезно на этом спасть. У меня не будет ни каких штырьков. Набить все чем пахнет. Вот есть уже роза, пионы  и тархун. Говорят и головные боли могут пройти. Лаванды нет. Но ради такого дела могу и ее насеять и пополнять наволочки или матрас.

резкие запахи могут вызвать головную боль.

00
2020-09-02 11:16:42

Томусик, как всегда позитивно и интересно! Я иногда к подруге на дачу езжу в ее отъезды (конечно, с ее разрешения) собирать то, что поспело)))

00
2020-09-02 11:25:11

Томусик, как всегда позитивно и интересно! Я иногда к подруге на дачу езжу в ее отъезды (конечно, с ее разрешения) собирать то, что поспело)))

Спасибо! Может я только в детстве в совхозном саду с другими одноклассниками могли нарвать черешни или чего то такого, что не было у самих. А так в зрелом возврасте, что бы пойти без разрешения? Это конечно не этично. Вы знаете я в прошлые разы оставила в их парнике записку и писала чего и сколько я сорвала. 

-10
2020-09-03 10:57:57

Продуктивно провели лето… и с точки зрения запаса продуктов тоже!

0+1
2020-09-03 14:11:30

Продуктивно провели лето… и с точки зрения запаса продуктов тоже!

СПАСИБО! Запасы не очень большие. Но все было натуральное. Вернее и есть без химии и нитратов. Наверное я уже и не помню настоящего. Мои 38 лет в СПб, походы в магазины и покупалось все не такое как свое. Хочу сказать, что вкус очень отлично от магазинного.

00
2020-09-03 17:18:08

00
2020-09-03 17:41:25

00
2020-09-03 19:22:31

С интересом прочитала ваш рассказ о продуктивно проведенном лете. Капустку жаль, а так  все удачно, верно?. Про мороженый лимон и имбирь не слышала. А лук тоже пробовала заморозить, что то не понравился его вкус. А вот морковки морозим много. Ведра по 4-5. И все сьедаю я одна. Спасибо за позитив.

00
2020-09-03 22:07:05

С интересом прочитала ваш рассказ о продуктивно проведенном лете. Капустку жаль, а так  все удачно, верно?. Про мороженый лимон и имбирь не слышала. А лук тоже пробовала заморозить, что то не понравился его вкус. А вот морковки морозим много. Ведра по 4-5. И все сьедаю я одна. Спасибо за позитив.

СПАСИБО и Вам. Если лук оставлю точно половина сгниет. А так мой лук вкусный из морозилки. Или только, ч то он мой и там уже не важно

Комментарий удален
00
2020-09-04 18:18:37
Комментарий удален

СПАСИБО!!! Может можно и покрашен, но а не его нету. Вот и сейчас иду этот бурьян рвать.заглушил тюльпаны совсем. И выкопать уже ни как и это не поможет.

00
2020-09-04 18:24:17

Томочка, какая ты молодец! Так интересно написала! На уровне Зощенко или Аверченко!Читала и радовалась за тебя, что что-то наросло, что всё в дело! Насчёт трав — лепестков ты права: можно наполнить небольшую подушечку, а потом дополнять! У меня вот есть думочка с кедровыми отходами(мелкая щепа и крупные опилки). Уже 3 года, а запах ощущается! Она просто лежит на кровати, хотя иногда ложусь на неё, сразу от аромата засыпаю. А лепестки роз и календулы в чай добавляю, мяту тоже в подушку — саше, в чай! Лето УДАЛОСЬ! Хоть и трудно нам пришлось! Какое -то длинное оно получилось! За сочинение«5» в дневник!По чайку!

00
2020-09-04 19:53:45

Томочка, какая ты молодец! Так интересно написала! На уровне Зощенко или Аверченко!Читала и радовалась за тебя, что что-то наросло, что всё в дело! Насчёт трав — лепестков ты права: можно наполнить небольшую подушечку, а потом дополнять! У меня вот есть думочка с кедровыми отходами(мелкая щепа и крупные опилки). Уже 3 года, а запах ощущается! Она просто лежит на кровати, хотя иногда ложусь на неё, сразу от аромата засыпаю. А лепестки роз и календулы в чай добавляю, мяту тоже в подушку — саше, в чай! Лето УДАЛОСЬ! Хоть и трудно нам пришлось! Какое -то длинное оно получилось! За сочинение«5» в дневник!По чайку!

СПАСИБО Натаха!!! Косит мой телефон, ошибки делает.