Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

У-дачное настроение.

Sun (Люция)
Sun (Люция)
2020-09-04 10:33:37
Рейтинг: 8994
Комментариев: 10666
Топиков: 307
На сайте с: 28.06.2015
Подписаться

Добрый день друзья, творческие личности! Вы слышите, чувствуете дыхание осени, прохладное, приторно-свежее из разнотравья, плодов, ярких цветов?
Недавно ездила в город, вдоль дороги березы стоят и художница Осень сбрызнула некоторые листочки, в золотые монетки их обернула.  А мои статные амаранты с пурпурною проседью выстроились в ряд как садовая охрана.

А за окном пурпур- пурпуром прикрыт забор девичьим виноградом, а темная зелень ещё ярче выделяет его. Красиво!

Дальше прогулка в глубь сада.

Цветами и плодами пахнет каждый уголок  и хризантемы заменяют печально- хмурое небо солнышком.
Но, не так печально, просто воздух изменился, стал звонким и прохладным. Днём солнце ещё радует нас и из всех своих усилий обнимает теплом плоды, ягоды.

Повторно цветут розы.

Гладиолусы у меня только- только зацвели.

Собрала последние помидоры.

Ой вру ещё есть в теплице незрелые.

Урожай богат на сливы. Научу вас делать сидр, вкусссный. 3х литровую банку по поясок заполняете сливами без косточек и заливаете крутым кипятком. Оставляете на сутки, прикрыв салфеткой. Следующий шаг, сливаете жидкость, добавляете 1 столовую ложку сахара и опять оставляете на сутки. После суток добавляете 100 грамм сахара, хорошо размешиваете и наливаете в бутылку до крышки и ставите на месяц в холодильник. Приятного послевкусия!

Ну как без запасов и припасов. Делаю пастилу из слив, облипихи, крыжовника. Зимой с'едается на ура!

И как в саду сидится хорошо. Под пенье птиц, гудение пчел. Это наш девичник. 

А вот и вечер, пора набраться сил для новых начинаний.

А яркие листья мокрые
В ладони собрать хочется
И перед раскрытыми окнами
Рассыпать их красками сочными

Хочу в тишине запутаться
От капель дождя спрятаться
Босая бродить по улицам
В прозрачном и легком платьеце.
Автор стиха: Зимина Ольга 

Мне нравится27
39
Добавить в закладки
1070
39 комментариев
Ramina (Миная)
2020-09-04 11:10:34
+1

Люция какая красота и какое прекрасное дачное настроение, особенно в кругу подруг!

Sun (Люция)
2020-09-04 20:49:15
0

Миная, в кругу друзей всегда интересно, рада буду, если и ты присоединишься.

Ramina (Миная)
2020-09-05 18:55:14
0

Будем живы и здоровы обязательно присоединюсь когда-нибудь!

Lora (Лариса)
2020-09-04 11:36:51
+1

С удовольствием побродила по вашей даче ! Спасибо !

Sun (Люция)
2020-09-04 20:50:45
0

Благодарю,  А я все чувствую, что не одна,.

tasha (Наталия)
2020-09-04 12:27:01 (отредактировано)
0

Люция, спасибо! Я тоже к девичнику присоединилась)))) как Вы делаете пастилу? Расскажите, пожалуйста. Я подсушивала прошлогоднее яблочное пюре. Бумагу смазывала растительным маслом, вот это мне не понравилось, все кажется масляный привкус. 

Sun (Люция)
2020-09-04 21:15:04 (отредактировано)
0

Наталья доброго вечера. Рада, что ты с нами просидела. Пастилу делаю просто. Со слив убираю косточки, потом массу разбиваю блендором погружным, превращаю в пюре, ставлю на огонь, варю с добавлением сахара по вкусу до кипения, пену убираю. Жду остывания. У меня бытовая  электросушилка Вольтера Люкс  на 1000 в, три кнопки, одна на старт, другая " время, третья " температура.

У сушилки есть поддоны

, в любом случае смазываем маслом, чтобы пастила не прилипла. Маслом не пахнет. Видимо у вас было пахучее масло. Далее массу разливаю ложкойи размазываю. Масса должна быть средне жидкая, чтобы хорошо и пластично ложилась. Потом включаю сушилку на 60 градусов температуры и ставлю на 6 часов перед сном, автоматически выключается. Утром достаю и разрезаю, заворачиваю в пищевую пленку, храню в холодильнике.

Есть другой вариант, стелю теплые полы, на него поднос с лишённой бумагой, смазанной маслом и размазываю сливовое пюре. Тоже хорошо сушится. 

tasha (Наталия)
2020-09-04 21:29:54
0

Спасибо, Люция.  Нет, масло не пахучее, это видно я такая)))) 

RIZIDA (Ризида Муратовна)
2020-09-04 13:22:55
+1

приятно было прогуляться по вашему саду, заглянуть к цветущим розочкам  и гладиолусам. А сливы сколько, только успевай переработать, мне то же интересно Люция, как делаете пастелу? Нынче своих побаловала этой вкуснятиной из яблок. После сушки смазала тонким слоем меда и посыпала перемолотыми орехами. Вкусно!!!! Получились настоящие восточные сладости. А интерес у меня вот в чем, на чем сушили? На свежем воздухе или в сушилке? Судя по форме вижу сушилку. Правда уже сезон идет к концу, а у меня огромное желание приобрести сушилку. Да только в интернете столько предложений… Одна круче другой... 

Юлия61 (Юлия Левина)
2020-09-04 15:26:50
0

У меня вот такая Ветерок. У меня 5 тарелок, есть и 6, с тарелкой для пастилы. Простая, удобная, без  дырок посредине тарелок, ячейки на тарелках мелкие, ничего не просыпается. Недорогая. Высота тарелок хорошая. У меня есть и другая, со всеми недостатками, что я описала выше. 

RIZIDA (Ризида Муратовна)
2020-09-04 19:16:45
0

Спасибо Юлия, прислушаюсь к вашей рекомендации и учту все за и против при выборе... 

Sun (Люция)
2020-09-04 21:24:15
0

Юля, я выше поместила фотки своей элсушилки.

Юлия61 (Юлия Левина)
2020-09-04 23:16:58
0

Ага. Посмотрела. 

Sun (Люция)
2020-09-04 21:22:37
0

Резедушка, какая фантазёрка, медом, орешками. Веуснятиной балуешь своих близких. Я иногда сыплю кокосовой крошкой, тоже вкусно, яблочные, корицей. 

Юлия61 (Юлия Левина)
2020-09-04 15:17:20
0

Красота и вкуснота!

Sun (Люция)
2020-09-04 21:25:26
0

Да, вкусно, сливы куда то нужно девать. Раздаю всем, у меня ведь много сливовых деревьев.

Лилия
Лилия
3569
2020-09-04 18:19:22
0

Люция! Как я люблю «гулять» в Вашем саду! Сразу Удачное настроение! А пастила — красавица!!! Тоже буду ждать рецепт сливовой пастилы

Sun (Люция)
2020-09-04 21:26:12
0

Лилечка, благодарю, приезжай в Казань, прогуляемся.

Лилия
Лилия
3569
2020-09-08 14:31:18
0

Люция! С восторгом благодарю за приглашение! Как знать! Все бывает! Я  нуждаюсь в советах по поводу пастилы. Как фруктовую массу разложить ровно? Равномерно? И как потом хранить, чтобы не высыхала?

Sun (Люция)
2020-09-17 21:51:22
0

Лилия, извини за задержку. Обычно пастилу сушу в сушилке, получается тонко и красиво. Готовлю из различных фруктов. Сердцевину, или косточки убираю. Делю на сегменты крупные плоды и ставлю на огонь, развариваю, по вкусу добавляю песок и готовлю до мягкости. На погружной блендер массу довожу до пюре образного состояния. Потом раскладываю на поддоны, чтобы хорошо снималось, можно смазать маслом. Чтобы тонкая была пастила, должна быть растекаемой. Можно сосчитать разные плоды, или ягоды. Готовлю из тыквы, кабачков, сочетая с апельсинами. Тоже вкусно.

Лилия
Лилия
3569
2020-09-18 08:41:06
0

Спасибо!!! Сочетание тыквы с апельсинами должно быть умопомрачительным!!! Еще вопрос — хранить в холодильнике?

Sun (Люция)
2020-09-23 02:58:35
0

Желательно в холодильнике. Или в прохладном месте.

Лилия
Лилия
3569
2020-09-23 09:40:46
0

Спасибо, Люция! Тоже храню в холодильнике. Еще понравилось, что у Вашей пастилы  одинаковая толщина, чего я никак не могу добиться, у меня где-то тонко, где-то толсто...

Sun (Люция)
2020-09-23 10:40:22
0

Может от того, что конститенция может расплываться плавно и она ложиться тонким слоем.

Наталья (Наталья)
2020-09-04 19:36:43
+1

Чудо как сад хорош! И подруги прелесть! Чувствуется теплое дыхание наступающей осени, прозрачный воздух, красота! Мне тоже со сливой придется что-то делать, черноплодку склевали дрозды, боярышник ещё не поспел, может тоже склюют

Sun (Люция)
2020-09-04 21:27:33
0

Наталья, дорогая, спасибо за комментарии. У тебя у самой то чудесная дача, великолепными хвойными, розами, красота.

Sun (Люция)
2020-09-04 21:31:22
0

Вот никак не думала, что птицы склевывают черноплодку, она терпкая и ещё, слов не подберу, в глотке застревает у них. Мне так казалось. Мои не склевывают, может крупная?! 

Наталья (Наталья)
2020-09-04 21:48:12
0

Может и крупнее, чем у меня, сможет у вас дроздов нет или их меньше. В прошлом году дроздов не было, черноплодку вся осталась на деревьях, а в этом году летают целыми стаями, еле успела укрыть красную смородину, немного собрала. А крыжовник на новом маленьком кусте даже попробовать не успела. Да, Люция, по-моему это вы спрашивали, что за сосна у меня растет, так вот я посмотрела в питомнике, это сосна жёлтая.

Sun (Люция)
2020-09-04 23:25:14
0

Наталья, благодарю. Красивая жёлтая сосна. Дрозды у нас тоже стаями летают, только успевай следить. Красную рябину моментом склевали. Когда была клубника, смотрю, питаются моими ягодами. С дня рожденья внучки остались серебристые и золотистые серпантины спералевидные с колокольчиками, я их развесила. Они мне и помогли.

Юлия61 (Юлия Левина)
2020-09-04 23:20:35
0

У нас 2 года подряд дрозды обнесли черноплодку. Мы даже очухаться не успели. Заодно и виноград «Изабелла». Тут успели только ведро урвать. А висело не меньше 15.

Sun (Люция)
2020-09-04 23:29:07
0

Во дают, а я думала они от черноплодки давятся. 

Юлия61 (Юлия Левина)
2020-09-04 23:22:20
0

Что, и в этом году шкодят? Надо приглядываться...

Юлия61 (Юлия Левина)
2020-09-05 11:25:54
0

Во-во!.. Хотя скотина не виновата конечно. Ей тоже есть надо, а тут халявы столько висит!

Татьяна Ш. (Татьяна)
2020-09-05 11:15:46
+1

Люция, амаранты так порадовали, да и весь сад-огород одна радость. 

Sun (Люция)
2020-09-17 21:57:32
0

Спасибо, пусть будет всегда радость в вашей душе.

Ната (Редько Наталья)
2020-09-05 15:49:47 (отредактировано)
+1

Люция, какой прекрасный топик! Очень понравилось всё! Вам мой гладиолус

Sun (Люция)
2020-09-17 21:55:12
0

Красивыыый. Гафрированный.

Нина (Нина)
2021-09-15 11:26:11
0

Очень у вас уютно и тепло! И вкусностей то сколько..