Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитьеЖенская и мужская одеждаДетская одеждаШьем аксессуарыДомашние мелочи своми рукамиШвейная мастерскаяПэчворк

Мастер-класс по обработке пиджачного воротника

indola (Антонина)
indola (Антонина)
2020-09-09 14:00:32
Рейтинг: 12190
Комментариев: 55
Топиков: 1058
На сайте с: 06.03.2016
Подписаться

Пошив жакета или пиджака считается вершиной портновского искусства. И не спроста. Ведь для качественного пошива жакета требуется обладать большим количеством навыков и знаний. Но, как говорится, дорогу осилит идущий, и наш сегодняшний мастер-класс посвящен одному из значимых узлов жакета – обработке воротника. Но для начала – немного важной теории.

Для придания жакету правильной посадки, улучшения внешнего вида изделия и сохранения в процессе эксплуатации, детали дублируют клеевыми прокладочными материалами. Дублирование можно производить на специальных прессах или, при отсутствии прессов, с помощью утюга. Температура гладильной поверхности должна быть 150—160 градусов, продолжительность прессования 8-30 сек. (в зависимости от вида клеевого материала, давления и температуры прессующей поверхности). При выполнении дублирования в домашних условиях рекомендуем использовать парогенератор или дублировать детали через увлажненную х/б ткань.

В жакетах и пиджаках дублируют детали полочек, кокетки, клапаны, листочки, накладные карманы, манжеты, хлястики, пояса и др. Детали дублируются полностью или частично. Обязательно дублируются прокладкой припуски по низу полочек, спинки и рукавов жакета, край прокладки должен располагаться при этом по линии перегиба.
Мне нравится9
Добавить в закладки
1512
Нет комментариев