Света
5 минут назад
smarina (Марина)
3 часа назад
Oxana (Оксана)
11 часов назад

Нежные отбивные из печени.

Милена (Мила)
2020-09-15 20:14:16
Рейтинг: 353
Комментариев: 52
Топиков: 11
На сайте с: 08.09.2020

Звучит конечно жестоко, но печень нужно будет отбить.

Покупаю печень целиком, телячью или свиную. Для отбивных беру только края, а серединка идёт у нас на паштет. Нужные мне кусочки разрезаю вдоль и два часа вымачиваю в холодной воде. Воду меняю каждые полчаса.

Потом нужно воду слить и поставить стечь. После этого в плотном кульке отбиваю кусочки почти в хлам. Чтобы они просто держались и не разваливались. После перчу и солю. Обваливаем в муке, потом в яйцо и жарим на большом огне, постоянно переворачивая, когда выделяется сукровица. Так весь сок мы зажариваем внутри и отбивнухи будут сочные. 

Потом режем лук, трем морковь, сладкий перец и помидоры без кожицы. Эту овощную смесь доводим до готовности в сковороде, а которой жарили отбивные. После этого закапываем отбивные в этой вкуснятине, заливаем водой, чтобы покрыла печень и тушим под закрытой крышкой 15 минут. 

Если сделаете, то не пожалеете

Нежные отбивные из печени.
Отбивная из печени.
Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
854
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Милена (Мила)
0+1
2020-09-15 23:38:33

Спасибо за рецепт. А я печень вымачиваю в молоке, затем ножом как бы рублю, кромсаю приблизительно как зелень, но не до конца, получается такая тряпочка вроде отбивной, тоже очень вкусно.

0+1
2020-09-16 07:25:07

Спасибо за рецепт. А я печень вымачиваю в молоке, затем ножом как бы рублю, кромсаю приблизительно как зелень, но не до конца, получается такая тряпочка вроде отбивной, тоже очень вкусно.

Точно! В молоке тоже вымачивала, но решила, что это затратно. Я часто готовлю печень — в семье все любят. А ещё можно перекрутить через мясорубку, сделать как бы тесто и пожарить, как оладьи. а потом так же залить соусом и протушить. 

Обожаю

0+1
2020-09-16 11:24:27

Точно! В молоке тоже вымачивала, но решила, что это затратно. Я часто готовлю печень — в семье все любят. А ещё можно перекрутить через мясорубку, сделать как бы тесто и пожарить, как оладьи. а потом так же залить соусом и протушить. 

Обожаю

0+2
2020-09-16 09:10:36

Хороший рецепт. Печень с луком и морковью- беспроигрышный вариант. Я тоже люблю отбивные из печени. Я почти полностью перешла на свиную. 

00
2020-09-16 10:11:13

Хороший рецепт. Печень с луком и морковью- беспроигрышный вариант. Я тоже люблю отбивные из печени. Я почти полностью перешла на свиную. 

А почему именно на свиную? Мне просто очень интересно.

0+1
2020-09-16 11:09:55

А почему именно на свиную? Мне просто очень интересно.

Она у нас в два раза дешевле. Раньше замечала разницу, а сейчас нет. Или куриную жарю с овощами. Главное не пережарить и посолить вовремя.

00
2020-09-16 14:01:53

Она у нас в два раза дешевле. Раньше замечала разницу, а сейчас нет. Или куриную жарю с овощами. Главное не пережарить и посолить вовремя.

А тогда понятно. Согласна, свиная дешевле. Главное не попасть на кнура. А то письками воняет. Извините. Я как-то купила и в молоке вымачивала целый день.

0+1
2020-09-16 15:01:02

А тогда понятно. Согласна, свиная дешевле. Главное не попасть на кнура. А то письками воняет. Извините. Я как-то купила и в молоке вымачивала целый день.

Я в магазине покупаю, пока не попадала. А был один случай. Закупил папа мясо на мое 40летие...