Варвара Никитина – первая женщина-каскадер

РУСЛАН
2020-10-14 00:54:02
Рейтинг: 4749
Комментариев: 884
Топиков: 140
На сайте с: 13.06.2020

Рассказывает об особенностях профессии и подготовки девушек Варвара Никитина — мастер спорта по спортивной гимнастике. Она

всегда поражала своей отчаянной смелостью ровесников, ей нравилось испытывать себя и втайне она мечтала быть каскадером.

И когда появилась такая возможность, не раздумывая, пошла в школу каскадеров. Первый опыт работы в качестве каскадера Варвары Никитиной в фильме режиссера Ростоцкого, она выполняла часть роли
девушки из племени ирокезов.

За первым приглашением участвовать в съемках последовали другие. Муж Варвары тоже каскадер Алексей Силкин. В семье каскадеров дочь, как папа и мама, снимается в кино и выполняет трюки. У Варвары есть еще одно увлечение, она увлечена фотографией, участвует в выставках.

Варвара Никитина — красивая и опасная!

Конечно, самые интересные кадры получаются на съемках. Женщина — каскадер и сегодня очень редкое явление. Варвара Никитина прошла долгий путь к признанию ее мастерства. Мужчины доказывали, что женщины такую работу выполнять качественно не могут.

У нас в стране есть Ассоциация каскадеров, есть положение: участник 20 фильмов со спортивными трюками и кульбитами становится полноправным членом Ассоциации каскадеров. Вот Варвара ужевице –
президент этого общества.

Варвара уже сама занимается подготовкой девушек. Сейчас стало больше фильмов, в которых показывают героинь активных, демонстрирующих прекрасную спортивную подготовку, мастерство и смелость. Дублера, исполняющего трюки, сейчас подбирают тщательно, подходящего по фигуре, а это значит, что такие профессионалы востребованы.

Варвара Никитина раскрывает некоторые особенности работы женщин –
каскадеров. По ее мнению, женщина точно так же, как и мужчина, может справиться с любой задачей. Просто что-то ей делать сложнее, например, выполнять силовые приемы, падения на твердую поверхность.

Варвара Никитина и Александр Иншаков

Девушки приходят в эту профессию из Института физкультуры, но потом еще долго учатся, постигая тайны ремесла. Страшно всем, подчеркивает Варвара, и это хорошо, потому что именно страх за жизнь заставляет человека быть ответственным и собранным.

Никитина не любит съемки с огнем, такую ситуацию сложнее всего контролировать, невозможно просчитать все риски и последствия. А драки, прыжки можно подготовить и эффектно выполнить так, чтобы у зрителей перехватило дыхание. Варвара Никитина убеждена, что занимается не только интересным, но и очень нужным делом.

Конечно, благодаря таким людям, как Варвара Никитина, кинофильмы значительно интереснее и увлекательнее. Однако, нередки случаи, когда зрители пытаются повторить увиденное на экране в жизни. Люди забывают, что кино — одно, а реальность — совсем другое.

Вместе с тем Варвара очень женственная!

Вместо актеров нередко используются дублеры, которые занимаются специальной подготовкой не один год, но и в этом случае имеется риск. Тем более, что подготовка каскадеров сильно отличается от подготовки спортсменов, в этом нелегком деле своя специфика.

И я уже молчу про спецэффекты, комбинированные съемки, компьютерную графику и т.д...

По моему мнению, эффектные трюки лучше всего наблюдать на киноэкране, а пытаться их повторять самим нельзя ни в коем случае. Иначе последствия, как показывает жизнь, очень непредсказуемы и печальны.

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
564
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Жизнь Замечательных Людей
Подписаться на пользователя РУСЛАН
0+1
2020-10-14 07:49:25

Очаровательная женщина.