Какая роль значимее в вас: Мать, Жена или Женщина

РУСЛАН
2020-11-01 00:20:46
Рейтинг: 6799
Комментариев: 1014
Топиков: 186
На сайте с: 13.06.2020

В жизни женщины есть несколько возрастных периодов: девочка, девушка, женщина, старуха. Каждому возрастному периоду соответствуют свои архетипические роли, которые отражают ведущую зону развития в том или ином возрасте. Правильная очередность проработки ролей приводит к качественному использованию их в реальности своей жизни.

В своих консультациях, наверное, в 90 % случаев, обязательно смотрю, насколько наполнен человек Любовью, ибо от наполненности Любовью зависит практически всё в нашей жизни. Скажу так — к психологам, как правило, и обращаются люди, у которых не хватает любви к себе и посему возникают проблемные ситуации в их жизни. И лишь маленькая часть обращений приходит от людей, умеющих любить себя, и нуждающихся лишь в корректировки каких-либо развивающих задач в их жизни..

О роли женщины в семье

Очень часто нехватка Любви в женщине приводит к неправильной иерархии ролей в семье. Эту тему мне и хотелось бы осмыслить в данной статье.Для любой женщины в норме первична именно роль «женщина». Почему?

Да уже, потому, что когда вы пришли в этот мир, первое что услышала ваша мама — у вас родилась девочка! В жизни женщины есть несколько возрастных периодов: девочка, девушка, женщина, старуха. Каждому возрастному периоду соответствуют свои архетипические роли, которые отражают ведущую зону развития в том или ином возрасте.

Правильная очередность проработки ролей приводит к качественному использованию их в реальности своей жизни. Чтобы стать готовой к качественной реализации роли «мать», женщине, прежде стоит научиться быть Другиней – Амазонкой (девочка), Берегиней – Ведьмой (девушка), Дариней — Гейшей (женщина). Лишь проработав эти роли, женщина готова выйти замуж и родить детей. Роль мать получается полноценной лишь тогда, когда женщина умеет быть женщиной для себя и мира, для мужа умеет быть женой.

Какие бывают перекосы и во что они выливаются?

Если женщина «зависла» в отработке роли «девочка», то ей на первой мете по значимости будет её собственное развитие в социуме – карьерный рост, бизнес и т.д.

Все остальные роли будут выполняться по мере свободного времени, а его, как правило, нет. При этом чаще всего отношения в семье будут строиться на конкуренции между мужем и женой в рамках успешности в социуме. Мужчинам редко по нраву такая конкуренция, они или уходят от такой женщины или сдаются-становятся «домохозяйками», что мало какой женщине уже по нраву, такой мужчина перестает быть интересным женщине, в итоге, уходит она. Лучший вариант таких отношений с такой женщиной – дружеские, но не семейные.Если женщина «зависает» в роли «девушка», то она ставку делать будет на наполнение пространства дома – уборка, готовка и тд. Она будет идеальной хозяйкой в доме …и всё. Карьера ей не очень интересна, хотя работать может с удовольствием или по необходимости, а женщиной она быть так и не научилась. В её понимание женщина та, которая умеет дом в порядке содержать, накормить и постирать вовремя. Роли «женщина» «жена» «мать», идут после роли «хозяйка дома».

Если женщина делает ставку на роль » женщина», то весь мир сужается её до отношения с противоположным полом. Она всячески всё внимание мужа будет переключать именно на их отношения, быт часто оказывается запущенным. Ровно, как и дети. Ну, или будет строить отношения любовные в статусе «любовница»

Если для женщины первична роль «мать».

Начну с того, что роль «мать» — самая мужская из женских ролей, она включает в себя одномоментно три мужских роли: «кормилец», «защитник» и «разведчик». Мать выкармливает своих детей, защищает их и ищет им всегда безопасное место. Сделав эту роль для себя первичной и главной, женщина, сама того не замечая, начинает конкурировать с мужем по всем значимым его ролям. Очень часто выживая его за пределы семьи.

Поэтому так много разводов именно после рождения ребёнка в семье.

Муж после рождения ребенка, становится автоматически, не нужен, ну если только как помощник в уходе за малышом. «Зависание» в роли «мать», вредит детям в том числе. Задача родителей воспитать взрослых здоровых людей на примере своих счастливых отношений мужа и жены, мужчины и женщины. Какая будет польза детям от матери, которая всё своё внимание сосредотачивает лишь на детях? Очень сомнительная, мягко говоря.

Всё выше перечисленное обычно наблюдается в тех случаях, когда женщина находится в состоянии нехватки любви — эгоизме или эгоцентризме.

Когда женщина наполнена энергией любви, у неё получается качественно ВСЕ свои роли использовать:

  • на работе она амазонка, для мужа подруга;
  • в доме она хозяйка, при этом и муж её – хозяин тоже, он правит, она управляет хозяйством семьи;
  • ей значимы близкие отношения с мужем, их интимное общения яркое и красивое, она вдохновительница для мужа.
  • в общении с детьми – она любящая мать, которая на равных с отцом воспитывает их общих детей.

Вспоминается старая присказка: «Настоящая женщина, умеет быть одновременно хороша везде, она гейша в спальне, ведьма на кухне, королева в гостиной, амазонка на работе, мать в детской.». Женская мудрость проявляется в умении правильно использовать свои роли — к месту и ко времени, умеет их выполнять качественно — честно, чисто и красиво.

Что делать? Прав был Ленин, говоря «Учиться, учиться и учиться!!!»

Мы все пришли в этом мир учиться. Не стоит руки опускать, стоит формировать свою волю (желание), брать на себя за неё ответственность, тогда она силой наполнится и станет под силу вам для реализации. Наполняйтесь любовью к себе и миру. Будьте счастливы во всех своих ролях, подаренных вам жизнью!

Как вы почувствуете, что выполняете роль качественно? Внутри вас, в области груди появится ощущение тепла, плечи ваши распрямятся, вы поймаете себя на ощущение внутренней улыбки, которая осветит мир улыбкой вашей радости от полученного красивого результата.опубликовано econet.ru.

Татьяна Лявенко

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
920
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Разговоры на любые темы
Подписаться на пользователя РУСЛАН
00
2020-11-02 17:21:32

То есть чему учиться? Быть по ситуации гейшей в спальне, ведьмой на кухне, королевой в гостиной, амазонкой на работе, матерью в детской и… нигде собой...

0+1
2020-11-02 17:38:18

Все верно. Человек, не любящий себя, не может любить других. Человеку несчастному не сделать счастливыми других — нельзя поделиться тем, чего нет.

00
2020-11-02 17:42:37

Все верно. Человек, не любящий себя, не может любить других. Человеку несчастному не сделать счастливыми других — нельзя поделиться тем, чего нет.

0+1
2020-11-02 23:16:45

Я назову тебя зоренькой,
Только ты раньше вставай.
Я назову тебя солнышком,

Только везде успевай!

Я назову тебя радугой,

Только ты ярче гори.
Я назову тебя радостью,
Только ты дальше зови.

00
2020-11-02 23:23:41

Я назову тебя зоренькой,
Только ты раньше вставай.
Я назову тебя солнышком,

Только везде успевай!

Я назову тебя радугой,

Только ты ярче гори.
Я назову тебя радостью,
Только ты дальше зови.

00
2020-11-04 23:25:28

Спасибо.