Aushra
11 часов назад

Как правильно расставить контрольные надсечки по окату рукава и пройме

indola (Антонина)
2020-11-01 14:08:51
Рейтинг: 3077
Комментариев: 15
Топиков: 267
На сайте с: 06.03.2016

Правильно втачанные рукава — визитная карточка любого плечевого изделия, ведь красивый окат — это первое, что бросается в глаза даже при беглом взгляде на модель. Многие думают, что разобраться с этим вопросом — целая наука. Отчасти так и есть, ведь в расчетах необходимо применить математические знания, но это вовсе не высшая математика, а простые математические расчеты, с которыми, мы уверены, вы легко справитесь. Из этого урока вы узнаете какие прибавки следует добавлять к ширине рукава при построении выкройки-основы, а также как правильно расставить контрольные метки по окату и пройме при втачивании рукава. Уточним, что здесь речь идет о закрытых рукавах — одношовных или двухшовных — для жакетов и пальто, которые втачивают в пройму с припосаживанием оката.

Какое бы изделие вы не шили, его можно охарактеризовать в зависимости от силуэта — очень прилегающее, прилегающее, полуприлегающее или прямое. Аналогичная градация применяется и для рукавов. В зависимости от того, какую ширину рукава необходимо задать для изделия, при конструировании рукавов к мерке Обхват плеча (ОП) (обхват руки в верхней части) добавляют желаемую прибавку на свободу облегания.
Совет! Если вы не уверены в величине выбранной вами прибавки, после построения выкройки-основы и моделирования фасона рукава, обязательно сшейте пробник из макетной ткани, произведите примерку и оцените полученный результат. На этом этапе можно увеличить или уменьшить прибавку на свободу облегания к Обхвату плеча, в зависимости от результата примерки.

 Читать полностью материал на сайте

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
751
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Женская и мужская одежда
Подписаться на пользователя indola (Антонина)
Нет комментариев. Ваш будет первым!