Вязаный плед с тюльпанами крючком. Схема и описание вязания

РУСЛАН
2021-01-05 23:42:24
Рейтинг: 15692
Комментариев: 1183
Топиков: 253
На сайте с: 13.06.2020

vjazanyj krjuchkom pled s tjul'panami

Добрый день, дорогие друзья!

Вязаный плед крючком- очень красивая и нужная в доме вещь. Пледов много не бывает, можно связать плед для каждого члена семьи, использовать в качестве накидки на диван и кресло, подарить друзьям и родным. Так что вязать пледы можно бесконечно.

Одна моя знакомая, великолепная рукодельница, постоянно что то вяжет: то детям, то внукам, а еще она обожает вязать пледы и дарить их на праздники. (Кстати, и проблема подарка не возникает).

Лето перевалило за вторую половину, еще немного, и за вязание можно будет браться вплотную, когда позади останутся дачные дела и заготовки на зиму. А пока я хочу предложить Вам несколько идей вязаных пледов и схемы к ним.

Сегодня представляю вам красивый вязаный плед с тюльпанами крючком со схемой и описанием его вязания.

Вязаный плед с тюльпанами крючком

Мне нравятся вязаные пледы и из мотивов, они всегда получаются неповторимыми, разнообразными, и пледы, связанные цельным полотном с каким нибудь интересным узором.

А симпатичный плед с тюльпанами по японским идеям, которые я нашла в интернете, вяжется цельным полотном крючком.

Для такого пледа потребуется пряжа как минимум четырех цветов.

Я связала образец, в котором использовала в качестве основного цвета – серый, для листиков — голубой, для бутонов цветов – светло и ярко-розовые. Тюльпаны можно связать и из пряжи нескольких расцветок в разных рядах, так тоже получится красиво. Да и остатки пряжи можно будет пустить в ход.

Для образца я взяла имеющиеся у меня остатки полушерстяной пряжи. Для пледа выбирайте пряжу, какая вам нравится по цвету и на ощупь, чтобы готовый плед был мягким, теплым и уютным. По толщине пряжи выбираем и соответствуюший номер крючка. Я взяла крючок №3.

Сначала нужно сделать расчет необходимого количества петель и начать вязание с длинной цепочки.

Схема узора с тюльпанами

shema vjazanogo krjuchkom pleda s tjul'panami

Как вязать

В первых трех рядах вяжем столбиками без накида пряжей основного цвета – серого.

В 4-м ряду подсоединяем пряжу голубого цвета и вяжем листики. Нить серого цвета не обрываем.Для листиков в начале ряда — 2ВП, затем вяжем по два столбика с двумя накидами в каждый третий столбик предыдущего ряда, а между ними по воздушной петле. В конце ряда столбик с одним накидом.

Нить не обрываем, присоединяем пряжу розового цвета и приступаем к вязанию бутонов:
5-й ряд: 4 ВП, *4С2Н, провязанных вместе, под воздушную петлю предыдущего ряда, 2ВП*, в конце ряда 1ВП и 1С2Н. Нить не обрываем.

В 6-м ряду снова вяжем столбики без накида пряжей основного цвета. При этом следим, чтобы в начале ряда нить, которую мы протягиваем с 3-го ряда, лежала свободно. Столбики я вязала под ВП предыдущего ряда – по три столбика под каждую дугу из ВП: я решила, что так вязание будет более аккуратным (на схеме обозначено, что 2 столбика – под воздушные петли, а третий столбик в основание четырех столбиков предыдущего ряда, провязанных вместе).

Далее вяжем листики аналогично 4-му ряду и бутоны пряжей другого оттенка розового.

Продолжаем вязать плед, чередуя в рядах бутоны тюльпанчиков разного цвета.

obrazec vjazanogo pleda s tjul'panami

Готовый плед обвязываем тремя рядами столбиков без накида и каймой. Можно использовать следующую простую схемку каймы или любую другую, какая вам нравится:

shema kajmy k pledu

Видео

Вязаный плед крючком — такой оригинальный и приятный на вид. На первый взгляд издалека он может показаться просто полосатым, а на самом деле это поле тюльпанов! Мне очень нравится эта идея. Но есть еще и другие идеи красивых и необычных вязаных пледов, схемы которых я предложу в будущих публикациях.

Автор статьи Ольга Смирнова

Мне нравится15
Добавить в закладки
Назначить теги
1230
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Вязание крючком для начинающих
Подписаться на пользователя РУСЛАН
Нет комментариев