***РОМАНТИЧЕСКИЙ КОСТЮМ – НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННУЮ РЕЗИНКУ! ВЯЖЕМ СПИЦАМИ***

Ирина (Ирина)
2021-01-13 11:13:56
Рейтинг: 320
Комментариев: 23
Топиков: 8
На сайте с: 12.01.2021

Увидела фото и не смогла пройти мимо. Такой интересный костюм (хотя на большинстве фото он почему-то относится к разделу платья) плиссированная юбка, идеальный вариант для любой фигуры и мягкий пуловер с запахом. Идеальный вариант и для офиса, и для прогулки.

Понятно, что связан на машине, но почему бы и не связать спицами? Давайте рассмотрим и этот вариант.

=============ЦВЕТ================

Правильно выбранный цвет костюма способен творить настоящие чудеса – скрывать недостатки фигуры, делать лицо более свежим.

Дамы цветотипа Зима такие же яркие и контрастные, как зимний день. Вам прекрасно подойдёт насыщенный зелёный цвет.

Внешне представительницы теплого цветотипа Весна изящные, хрупкие, женственные. Цвет увядшей розы – это именно то что вам нужно.

Лето — это холодный цветотип, своеобразный лайт вариант Зимы. Большинство славянских девушек относятся именно к этому типу. Для вас классический чёрный цвет.

Осень — к этому цветотипу относятся яркие женщины со светлой кожей и озорными рыжими веснушками. Мягкий бордо – ваш цвет.

Впрочем, костюм хорош в любой цветовой гамме!

=============ПУЛОВЕР С ЗАПАХОМ============

Пуловер в этом костюме очень креативный, выполнен резинкой 4х2 (чередование 4 лицевые петли, 2 изнаночные петли; в изнаночных рядах вяжем по рисунку). Как видим основной узор очень прост, но вся изюминка этой модели – её крой.

Спинка вяжется поперёк, т.е. начало вязания с боковой линии.

СОВЕТ. Обязательно сделайте выкройку по своим меркам и в процессе вязания почаще прикладывайте к ней свою работу. Так вы точно будете видеть сколько и где потребуется убавить или прибавить петель.

В данном случае с помощью убавки и прибавки петель формируются проймы. Для визуального представления работы я нарисовала выкройку, где стрелками указала направление вязания.

Правая полочка. Узор тот же – резинка 4х2. Начало вязания нижний левый угол с дальнейшим равномерным прибавлением петель справа до достижения нужной ширины, а именно 18 см. Левый край формирует низ правой полочки – он ровный. Правый край формируется постепенным прибавлением петель и формирует красивый вырез. Да, крой непростой, выкройка вам поможет в работе. 

Особое внимание нужно уделить формированию правой проймы.

Левая полочка. Вяжется симметрично.

Рукав. Начало вязание обычное снизу-вверх той же резинкой 4х2. Примерный расчёт петель. Набрать 58 петель. Для скосов рукава с обеих сторон прибавить поочерёдно в каждом 4-ом и 6-ом рядах 18 раз по 1 петле и в каждом 4-ом ряду 9 раз по 1 петле = 112 петель. Через 40 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 раз по 3 петли; затем в каждом 2-ом ряду 1 раз 3 петли, 2 раза по 2 петли, 16 раз по 1 петле, 2 раза по 2 петли, 2 раза по 3 петли и 1 раз по 4 петли; затем закрыть оставшиеся 32 петли. Общая высота рукава 57.

СБОРКА. Детали увлажнить, разложить по выкройке и просушить. Сначала пришить левую полочку к спинке: наборным краем к правому боку спинки снизу. Затем пришить правую сторону левой полочки к левому боку спинки у проймы. Выполнить плечевые швы. Пришить правую полочку симметрично левой. Выполнить швы рукавов. Вшить рукава в проймы.

=============ПЛИССИРОВАННАЯ ЮБКА==============

Юбка связана из двух полотнищ, которые потом сшиты по бокам. Хотя можно связать и без швов на круговых спицах (выбирайте сами как вам удобнее). Резинка фактурная за счёт скрещенных лицевых петель, которые провязываются таковыми только в лицевых рядах, в изнаночных рядах – вяжутся обычной изнаночной петлёй.

Начало вязания – вяжем несколько см узором: 1 кром., 1 изн., **1 лиц. скрещенная, 1 изн., 1 лиц. скрещенная, 2 изн.**, повторяем от ** до ** до конца ряда. В изнаночном ряду провязываем как смотрят петли. Собственно основа это 1 лиц. скрещенная, 1 изн., 1 лиц. скрещенная – это рельеф, выделяющий наши складки.Я нарисовала примерную схему узора.

Далее по всей длине юбки идут равномерные прибавки с двух сторон от каждой основной полосы рельефа складки. Прибавки делаются с лицевой стороны из протяжки 1 изнаночной скрещенной петлёй.

СОВЕТ. Замерьте длину всей юбки (длину, которая наиболее подходит именно вам) и разделите ёё на количество прибавок, так вы сможете высчитать через сколько рядов делать прибавки (зная количество петель и рядов в контрольном образце).

В данной модели внизу ширина клина примерно 18 петель (это количество изнаночных петель между двумя рельефными полосами, формирующими внешние рёбра складок). Изначально их было по 1 с каждой стороны ребра. Значит в процессе вязки нужно добавить (18 – 2): 2 = 8 раз по 1 петле с каждой стороны ребра.

Готовые половинки юбки сшить (если вы вязали не на круговых спицах). Пояс, в который необходимо будет вставить резинку, можно связать отдельно лицевой гладью, а потом пришить. Либо связать на круговых спицах, набрав петли по краю пояса юбки.

Ну вот собственно и всё! Костюм готов. Его неординарность и романтизм компенсируют все ваши усилия. К тому же он может стать основой для базового гардероба.

Описание в формате картинки:

ИСТОЧНИК: канал ВЯЗАЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ: https://zen.yandex.ru/id/5fbe05c57f6165482cd0de21

Мне нравится44
Добавить в закладки
Назначить теги
3940
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Вязание для женщин спицами. Схемы вязания спицами
Подписаться на пользователя Ирина (Ирина)
2 комментария
00
2021-01-14 15:52:40

Очень красиво и элегантно. Спасибо

00
2021-01-14 18:10:17

Очень красиво и элегантно. Спасибо

Всегда пожалуйста.