Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойДругие поделки из бумаги и картонаКвиллингКоробки и упаковкаОригамиОткрыткиПлетение из бумажной лозыСкрап альбомыРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Картина и панно в технике квиллинг

kazass (Екатерина)
kazass (Екатерина)
2021-02-07 16:25:14
Рейтинг: 685
Комментариев: 171
Топиков: 4
На сайте с: 29.12.2014
Подписаться

Дорогие мастерицы! Хочу показать вам свои первые более значительные работы в технике квиллинг. Кто занимается бумагой, знает, что это такое. А для тех, кто до сих пор не встречался с этим видом творчества, поясню – квиллинг, древнее искусство создания образов из бумажных ленточек. Нет единого мнения, где и когда этот вид творчества зародился, но точно известно, что древние египтяне были с ним знакомы. В Средние века с помощью квиллинговых орнаментов монахини украшали обложки книг. Кажется, бумага – это такой нестойкий материал, а надо же, сохранились книги 16-го века, украшенные таким образом. Европейцы обычно рассказывают, что именно из Европы это искусство было перенесено на Восток. На что жители азиатских стран только с недоумением поднимают брови – что такое квиллинг, если не объемное оригами? А корейцы вообще считают его своим национальным творчеством, так же как и многие мастера на Филиппинах, в Малайзии…

Я занимаюсь квиллингом и давно, и недавно. Восемь лет назад, осваивая самые разные и новые для меня виды творчества – декупаж, роспись по стеклу, точечная роспись, парчинг крафт и пр., я случайно попала на картины, исполненные в квиллинг технике и сразу влюбилась в нее. Несколько месяцев я с упоением им занималась, а затем пришлось отказаться из-за давнего заболевания рук. Я погоревала и почти забыла о квиллинге – ну, не судьба! 

Но прошлым летом другая случайность привела меня на мастер-класс восточной мастерицы квиллинга, которая начала свое выступление с извинения, мол, простите, что пользуюсь электрической иглой, а не традиционной, но у меня возникли проблемы с руками… И тогда меня осенило – значит, все-таки можно? Заказала на Али Экспресс электрическую крутилку, прождала чуть ли не три месяца, и в ноябре состоялась моя вторая встреча с квиллингом.

С тех пор я сделала несколько десятков открыток, а в разгар зимы мне вдруг захотелось летнего настроения, так что появились сразу квиллинг картина и панно.

Обе работы выполнены из ленточек 3 мм 130 GSM стандартной длины – 297 мм.

Некоторые цветы посажены на проволоку, другие просто приподняты с помощью бумажной конструкции. Часть приклеена термоклеем, а листочки и завитки — обычным прозрачным клеем. 

Спасибо всем за просмотр!

Картина и панно в технике квиллинг>
Для первой работы в
качестве основы я
использовала картон
300 г, затонированный
сухой пастелью.
Размер работы 27х21 см.
Оказалось, что этот
размер совсем
нестандартный, и
подобрать к нему
готовую рамку просто
невозможно. Кстати,
глубина работы около
3,5 см, так что даже
глубокие икеевские
рамки не годятся.
Картина и панно в технике квиллингДеталь
Картина и панно в технике квиллингЕще деталь
Картина и панно в технике квиллинг|
Вторая работа – панно, выполненное на основе для часов из МДФ диаметром 30 см. Его можно повесить на стену или поставить на стойку.
Дырку для часового механизма заполнила самозатвердевающей глиной. Основу прогрунтовала грунтом глубокого проникновения для дерева, окрасила акрилом цвета слоновая кость, затем нанесла шпатлевку по дереву через трафарет, которую затонировала акриловой краской, и покрыла всю поверхность акриловым лаком. После этого я приступила к тонировке сухой пастелью – к моему разочарованию оказалось, что с лака пастель просто скатывается, поэтому пришлось отказаться от нее и затонировать снова акрилом.
Картина и панно в технике квиллингНемного деталей
Картина и панно в технике квиллинг
Мне нравится30
9
Добавить в закладки
915
9 комментариев
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2021-02-07 23:38:52
0

На сайте мало кто показывает квиллинг, ваши работы разнообразят ленту. И они очень красивы!

kazass (Екатерина)
2021-02-08 09:51:39
0

Спасибо большое!

Maat (Людмила)
2021-02-08 14:36:45
0

Очень нравится эта техника ( хотя я сама в ней ничего не смыслю) Любая картина, выполнения квиллингом — настоящий шедевр! Обе Ваши работы бесподобны

kazass (Екатерина)
2021-02-08 16:01:52
0

Спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, в следующих работах удастся избежать ошибок, которые я здесь уже вижу. 

Зоя
Зоя
3129
2021-02-08 20:01:09
0

Очень красиво! Просто чудо как аккуратно и изящно сделано! Успехов Вам в творчестве !!!

irinang1 (Ирина)
2021-02-08 21:33:00
0

Невероятно красивые работы! Особенно мне понравились маки. И обе композиции такие яркие и изящные.

kazass (Екатерина)
2021-02-09 12:40:49
0

Спасибо большое! Мне очень приятно.

птичка (Галина)
2021-02-10 13:28:39
0

Очень красиво!

lubov (love Vladimirovna) (Любовь)
2021-02-12 01:01:58
0

Катя, У Вас красивые работы- подсолнухи, маки — все смотрится интересно.Радуйте нас и дальше.