Новая жизнь старых вещей продолжается.

Людмила Усть-Луга (Людмила)
2021-09-15 22:08:09
Рейтинг: 730
Комментариев: 355
Топиков: 23
На сайте с: 25.08.2016

Я снова рада встрече с Вами! Новая жизнь старых вещей продолжается в моих театрализованных праздниках.

Сегодня хочу рассказать о новогодних персонажах. И начну со Снежной Королевы. Прошу любить и жаловать!

Костюм шили вместе с подругой из кухонных занавесок. А корону делала так: женскую шляпу-котелок обшила тканью из обрезков от штор из костюма, из картона вырезала само основание короны и тоже обшила тканью. Украсила корону стразами и снежинками. Корону пришила к шапке и головной убор готов. На зимних уличных выступлениях голове очень тепло!

На заднем фоне мои вышитые работы и работы других мастериц (справа и слева). Мы 6 лет подряд устраивали на масленицу выставки-продажи народного творчества жителей нашего поселения. На этой выставке всегда были представлены разнообразные виды рукоделия.

Идём дальше. Мужской образ в моём исполнении.

Борода мною сшита из старой шубы. Шила без всякой выкройки просто по наитию. На улице просто незаменимая вещь — лицо не мёрзнет! Шапка ушанка снова из гуманитарки!

Ох и весело проходил тогда праздник! Хотя мороз тогда был сосем не маленький, но никто не замёрз!

Ещё один мужик из сценария в программе к 23 февраля «Бабий батальон». Образ деда из мультфильма «Когда падал прошлогодний снег». Полушубок сделала так: обрезала старинную дублёнку и вывернула её на изнанку.

Ну а Деда Мороза приходится играть, так как мужчин как всегда не хватает!

А это я в образе Снегурочки еду поздравлять внуков.

Мой любимый образ Бабулечки Ягулечки. Безрукавка просто обшита мехом, который я отпорола от рабочих списанных зимних костюмов.

Дублёнку обрезанную узнаёте? Так она выглядит не вывернутая. Здесь она используется в качестве костюма мыши.

А вот головной убор мыши я делала так: нам давно отдали большую игрушку мыши, которой никто не играл, и вот продумывая костюм мыши для дочери, которая играла в экологической сказке мышь, я решила использовать эту большую игрушку. Отпорола голову, сделала углубление в набивном материале, пришила кусочки материала от туловища игрушки, сформировав шапку, чтобы эта вся конструкция хорошо держалась на голое. Из лап мыши я достала набивной материал и сшила лапы-рукавички для мыши. Из ног таким же образом я сделала лапы-носки.

Слева стоит Зимушка-Зима. Головной убор я сделала из воротника старой куртки.

Мой образ Снеговика. На голове обычное маленькое ведёрко. Нос-морковку сшила из атласного материала (внутри синтепон). Свою старую зимнюю куртку преобразила в куртку снеговика, пришив пуговицы-шарики из ткани и синтепона.

Так как на новый год мы всегда готовили театральные постановки сказок, мне доставались героини старшего поколения.

В этой сказке внучка играла роль чёрного барана, дочка играла роль дочери Адели ( сарафан был сшит на большую фигуру, но всё-равно был маловат, тогда я  в старый сарафан вставила клинья из красной парчи, сарафан стал выглядеть ярче и размер увеличился до нужного размера) и я в роли Мачехи.

А это ещё одна мачеха в сказке «Морозко». Головной убор для этого образа сшила моя подруга, так как я просто физически не успеваю готовить и костюмы и сценарии, и реквизит. И ей огромная моя благодарность. Этот головной убор тоже сделан на основе старой дамской шапки.

Душегрейка мною сделана из подстёжки тех же самых списанных зимних рабочих курток. Просто обшиты белым зигзагом. и пришиты огромные пуговицы.

Это мы перед выступлением на фестивале. Сценарий давался очень трудно, но я всё-таки смогла сделать всё возможное, чтобы было очень кратко (время выступления не более 10 минут), познавательно и интересно (история празднования рождественских праздников). Здесь я в роли хозяйки. А из костюмов ряженых мной сшита шапка зайца. Основа — это детская старая шапка (такие носили ещё в моём детстве), к шапке я сшила уши из меха (нашла кусочки у себя в закромах), который по цвету и структуре подошёл к основе.

Не устали? Ну тогда расскажу о сказке-спектакле на масленицу.

Мне в этом спектакле досталась роль немки, секретаря царя Гороха.

На этой фотографии я изображаю лебедя из лебединого озера. Юбка сделана из тонко нарезанных полосок старой тюли, которые завязаны на широкую резинку. Очень удобно для быстрого переодевания и подходит для разных размеров.

Здесь придворные короля по сказке для Зимы показывают выступления негритянского джаза. Маски негров делала из сетки-накомарника, которые нам выдавали вместе с рабочей обувью. Из красного фетра вырезала рот и пришивала его к самой маске (она одевалась чулком на голову, чтобы не падала — сверху просто завязана узлом). А видно через неё очень хорошо. И ещё здесь штаны посыльного Петрушки (роль досталась моей внучке) сделаны мной. На лыжный комбинезон пришиты кружки из фетра.

Кстати головной убор у меня это снова далёкий привет из прошлого — фетровая женская шляпка.

Кроме детских праздников я иногда провожу и вечера тем кому за...

Знакомьтесь — ведущая программы «Новогодний разгуляй» уборщица клуба.

Конкурс Дед Мороз на скорость удался на славу, да и все остальные тоже. Атмосфера праздника была шикарная. Старая гвардия умеет и работать на отлично, и отдыхать на всю катушку! Молодые могут позавидовать!

Не за горами новогодние праздники. Желаю всем хорошего настроения не только в праздники, но и в будни!

А теперь разрешите откланяться на сегодня. Но прощаюсь не надолго. У меня есть ещё что Вам рассказать и показать. До свидания!

Мне нравится24
Добавить в закладки
Назначить теги
431
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Для себя любимой
Подписаться на пользователя Людмила Усть-Луга (Людмила)
11 комментариев
00
2021-09-15 23:41:57

Людмила, снова читаю, радуюсь, смеюсь!!! Спасибо Вам за праздник!!! Столько всего, Вы, как в поговорке " И швец и жнец и на дуде игрец" БРАВО!!!!

0+1
2021-09-16 01:29:51

Людмила, снова читаю, радуюсь, смеюсь!!! Спасибо Вам за праздник!!! Столько всего, Вы, как в поговорке " И швец и жнец и на дуде игрец" БРАВО!!!!

Очень рада, что мои топики вызывают интерес и хорошее настроение! 

00
2021-09-16 09:05:05

Человек-праздник!

00
2021-09-16 10:33:54

Человек-праздник!

Спасибо, Людмила! Мне нравится приносить людям радость, особенно детишкам. От них заряжаешься такой энергией, что забываешь и о возрасте, и о болячках. И душа радуется когда видишь плоды своего вложенного труда и знаний, ведь я стараюсь через игру научить детей доброте, взаимному уважению друг друга, помощи старшим и младшим, не пасовать перед трудностями, помнить традиции нашего народа и узнавать всегда что-то новое. Когда провожу детские программы, всегда задействую и родителей в конкурсах, танцах, играх, участвуют все от мала до велика.Это очень сближает и создаёт прекрасную атмосферу праздника.

00
2021-09-16 12:09:23

Какая же Вы умничка! Так держать!

00
2021-09-16 12:23:02

Какая же Вы умничка! Так держать!

00
2021-09-16 14:32:30

Во всех ты, душечка, нарядах ХОРОША! 

БРАВООО! 

00
2021-09-16 16:38:36

Во всех ты, душечка, нарядах ХОРОША! 

БРАВООО! 

00
2021-09-16 14:33:20 (отредактировано)

Браво костюмам, браво фантазии, браво энергии, браво оптимизму, браво душевной молодости!!!

БРАВО!!!!

00
2021-09-16 16:34:56

Браво костюмам, браво фантазии, браво энергии, браво оптимизму, браво душевной молодости!!!

БРАВО!!!!

00
2021-09-16 19:26:19

Людмила, какая жизнь у Вас интересная! Спасибо за такой пост: позитивный и вызывающий восторг!Костюмы и спектакли — великолепны! Пусть у Вас всё получается!