Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Наше новое ателье. Blaudruck.

Чайка (Лариса)
Чайка (Лариса)
2021-09-19 00:04:09
Рейтинг: 699
Комментариев: 631
Топиков: 14
На сайте с: 04.11.2015
Подписаться

Сегодня мы дали очередной Мастер-Класс в нашем ателье.

Это помещение уже третье за три года. Очень надеемся, что последнее. Мы прошли за это время, я думаю, все стадии начинающих предпринимателей.

Но это нисколько не уменьшило нашей любви к нашему делу.

Мы собрали больше 200 исторических печатей (Model), закупили лён ручного качества, который окончательно убедил меня, что ткани из натуральных волокон — это то, что мы должны носить, если мы себя любим.

За это время Blaudruck включили в список Мирового культурного наследия Юнеско.

Интерес к нему растёт и среди молодых людей.

Так же появился снова интерес к столовому текстилю (дорожки, салфетки, подложки под столовые приборы и посуду и т.д.)

Дошло до того, что в Икее мы нашли наволочки на диванные подушки, имитирующие  технику  Blaudruck.

На сегодня пока так. Надеюсь, что не последний топик о работе в нашем ателье, которое мой муж назвал «Blauer Raum». Это можно перевести и как «Голубое помещение», что мне не очень нравится. А можно перевести  как «Голубое пространство», что мне ближе. 

А теперь фоторепортаж

Наше новое ателье. Blaudruck."Сердце" ателье: рабочие столы и полки со штемпелями(Model). В России, если я не ошибаюсь, они называются Маньеры. А техника "Кубовая набойка"
Наше новое ателье. Blaudruck.Наш "каталог". Так выглядят отпечатки на ткани.
Можно легко увидеть, как это будет выглядеть"вживую"
Наше новое ателье. Blaudruck.Это ещё раз рабочий стол на переднем плане с материалами для участника МК. Перчатки, фартук и другие вспомогательные материалы я помещаю в консервные банки , задекупажированные салфетками. Эта идея очень приветствуется. Здесь сейчас все помешаны на Апсайклинге.
За умение декупажить отдельное спасибо Белле, Марине и Марго.
Наше новое ателье. Blaudruck.Опять наши сокровища!
Наше новое ателье. Blaudruck.
Наше новое ателье. Blaudruck.Работа одной из участниц МК.
Эти элементы напечатаны на куске льна.Они потом будут вырезаны и наклеены на открытки. Оригинальный подарок.Самое главное, что самодельный, что здесь очень приветствуется и ценится.
Наше новое ателье. Blaudruck.Так выглялит ателье снаружу. Здесь раньше была парикмахерская.
Наше новое ателье. Blaudruck.|
Чай тоже входит в программу МК.
Наше новое ателье. Blaudruck.Это уже вовсю кипит работа.Окно ателье выходит в одичавший садик. Вид очень романтичный.
Наше новое ателье. Blaudruck.|
|
Это "Парадное"помещение. Сегодня было необычно много участниц. Пришлось выйти за пределы рабочей зоны.
Наше новое ателье. Blaudruck.Это противоположный к ней угол. Здесь выставлены изделия на продажу.На кушетке тоже расположили работу для "подсушки" краски.
Наше новое ателье. Blaudruck.Хобби моего мужа. Исторические кафельные плитки и пластинки. Слушаем их во время работы.
Наше новое ателье. Blaudruck.Это текстильные краски. Я рассказывала о них на МК в Голландии.
Боже мой, как будто это было в другой жизни!
Наше новое ателье. Blaudruck.Это тканевые сумки-авоськи, которые мы предлагаем участницам для пробы сил.Они работают с ними с удовольствием. И набивают их не только не для себя. но и в качестве подарка. Сейчас они снова популярны. Пластиковые пакеты , практически, исчезли с улиц.
Наше новое ателье. Blaudruck.Это работа уже другой дамы.
Наше новое ателье. Blaudruck.Это фрагмент ткани, который будет использован в качестве вставки, но не знаю. куда. Знает это только автор этой работы.
Мне нравится31
31
Добавить в закладки
1167
31 комментарий
Ната (Редько Наталья)
2021-09-19 02:57:43
+2

Спасибо! Очень интересно!Пожелаю Вам успехов!

Чайка (Лариса)
2021-09-19 10:10:16
+2

Спасибо за интерес и доброе пожелание! Ивам успехов в Ваших делах и в рукоделочках!

RIMMA (Римма)
2021-09-19 06:08:32
+1

Спасибо.  Порадовали мои глаза.  Очень интересная техника.  Процветания вам всем. 

Чайка (Лариса)
2021-09-19 10:16:08
+3

Добрый день! Да, техника старинная, но сейчас переживает вторую молодость. Нам она дала возможность не только что-то новое попробовать, но и познакомила со множеством интересных людей!

У людей есть тяга не только купленным вещам, но и к тому, что они сами делают. И. что самое интересное, ошибки их не огорчают совершенно. А даже считаются доказательством того, что эта вещь ручной работы.

Вам всего доброго!

Чайка (Лариса)
2021-09-19 23:49:55
+1

Спасибо, Римма! Процветание, это хорошо, но лучше радость от любимоо дела!

Вам тоже процветания и здоровья!

TALYA (Наталья)
2021-09-19 12:55:56
+2

Лариса, ателье просто супер! Все продумано, даже старые пластинки. Комфортно. Место, где можно поработать и отдохнуть от обыденности. Процветария вашему творчеству и ателье!

Natali (Наталия)
2021-09-19 16:30:08
+1

Лариса, спасибо за топик и теплые воспоминания о пребывании в Голландии, где на мастер-классе вы знакомили нас со своими технологиями. Я сшила сумку и пользовалось ею, но ничто не вечно. Осталась память. Успехов вам !!!

Чайка (Лариса)
2021-09-19 23:22:52
+1

Очень рада , что наши усилия, познакомить участниц слёта с этой техникой, не забылись. Так тепло от твоих добрых слов! Удачи и новых рукоделочек!

tasha (Наталия)
2021-09-19 16:55:41
+2

Какое интересное, важное, нужное дело, Лариса! Как душевно и уютно у вас !!!

Чайка (Лариса)
2021-09-19 23:37:05
+3

Спасибо, Наташа! Мы старались, чтобы посетители чувствовали себя у нас тепло душевно! От их тепла и нам тоже хорошо!

Не хочу загадывать, но ещё никто не ушёл от нас в плохом настроении. Для немцев Блаудрук — это чаще всего, воспоминания детства о родителях или бабушках и дедушках. Почти в каждой семье хранится скатерть или салфетки, которые стелились на стол только в по праздникам.

Осенью прошлого года мне попался журнал русскоязычного Землячества российских немцев со статьёй и фото из музея Землячества недалеко от города Омска. На стене я разглядела три небольших квадратных скатерти, выполненных в этой технике. То есть предки этих людей привезли их с собой где-то в 18 веке из Германии и хранили их несколько поколений в семье. Секрет тканей, окрашенных индиго  заключается в ом, что они не выцветают, а меняют свой тон, если их держать на свету. Индиго превращается постепенно в зеленоватый цвет. Примерно, как вода Балтийского моря.

tasha (Наталия)
2021-09-20 09:42:19
+1

Спасибо, Лариса, за рассказ. Я не знакома была с этим искусством. И, конечно, очень хорошо, что хранятся семейные реликвии.

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2021-09-19 17:13:43
+2

Ларочка, какое уютное местечко! Просто душа радуется, глядя на ваше ателье.  Углядела там даже ваши с мужем портреты. Это кто ж так здорово нарисовал? Пусть в вашем ателье всегда будут заинтересованные люди, которых будет радовать то, что они делают. 

Чайка (Лариса)
2021-09-19 23:44:46
+1

Спасибо, Беллочка! Очень приятно было читать твой комментарий.! Весь наш оптимизм имеет свои корни в наших встречах. Тепло их греет нас до сих пор. как раз в четверг я рассказывала знакомым девочкам-рукодельницам, как мы под твоим чутким руководством превращали обычные очешники в подарочные! Ничего не забылось. Они загорелись темой декупажа. Решили рискнуть и на свой страх и риск подекупажить. Видишь, ничего не проходит даром.

А портреты написал наш знакомый армянский художник, который показывал нам после нашей встречи в Тбилиси, свою Родину. 

Томас бредит теперь и Грузией, и Арменией

tinovna (Светлана)
2021-09-19 19:28:14
+2

Лариса, очень уютное ателье! С удовольствием все рассмотрела, вспомнила Голландию, Грузию… И тоже обратила внимание на ваши с Томасом чудесные портреты. Удачи вам и процветания!

Чайка (Лариса)
2021-09-19 23:47:09
+2

Спасибо, Светочка, за твоё внимание и тёплый отзыв! Когда же мы снова увидимся? Я так по вам всем соскучилась!

Mal-Ina))) (Инна)
2021-09-20 10:09:57
+1

Лариса, удачи вам в вашем интересном деле! С теплом вспоминаю ваш МК в Голландии и салфеточка, сделанная там радует глаз)

Чайка (Лариса)
2021-09-21 00:32:45
+1

Очень рада, что ты откликнулась на мой топик, Инночка!  От нас с Лявоном большой привет в надежде, что ещё не раз увидимся. Я тоже стараюсь не терять тебя из виду. Удач тебе всяческих!

meile (Люба) (Любовь)
2021-09-20 11:33:47
+1

Очень интересный и познавательный топик, а еще у Вас очень уютно. Спасибо .

Чайка (Лариса)
2021-09-26 22:48:34
0

Спасибо за Ваш доброжелательный отзыв! Делали всё на энтузиазме и своими силами, зато сами себе хозяева! Это такое классное чувство! Очень стимулирует к творчеству!

Вам тоже творческих удач и здоровья!

fatsij (Маргарита)
2021-09-20 11:46:19
+2

Лариса, доброго времени суток! С большим интересом прочитала ваш топик! Какие вы с Томасом молодцы, несете такое уникальное творчество людям, делитесь мастерством, открыли ателье и проводите мастер-классы! Это же здорово! И ваши уроки в Голландии не забываются, блузка с рисунком носится и сумочка тоже выгуливается. Вам желаю дальнейших успехов, благодарных учеников и оставаться в здравии! 

Чайка (Лариса)
2021-09-21 00:43:14
+1

Как я рада получить от Вас весточку! Все так редко стали появляться в эфире, что я стала думать, что интерес потерян и связь тоже.Ан нет, все здесь, и это здорово!

Маргарита, очень рада, что не забыли о нашем МК. Надеюсь, что мы это дело как-нибудь продолжим. Главное, всем оставаться здоровыми!

Leona (Леона(Ирина))
2021-09-20 19:28:57
+1

Ларисочка! Радуюсь за тебя и твою красоту, созданными своими руками. 

Благодарю за чудесную экскурсию в твое царство и спасибо за приглашение! Очень интересно,  и видно столько любви    заложенной этом работе ..( в этом процессе ).

Здорово что отзываются люди и выясняется что есть одинаковые интересы. 

Желаю тебе успехов в твоей работе!

Чайка (Лариса)
2021-09-21 00:45:04
+1

Спасибо, Ирочка, что заглянула к нам на огонёк! Рада буду личной встрече, может, что-то совместное смастерим!

Leona (Леона(Ирина))
2021-09-21 09:00:00
+1

Буду рада тоже!

Яна (Татьяна Новикова)
2021-09-22 17:05:56
+2

Лариса, занятия по душе дают интересные результаты. Вспомнился последний вечер в Тбилиси и милая песенка Томаса. Было просто здорово. Удачи вам в творчестве и доброго здоровья.

Чайка (Лариса)
2021-09-26 22:54:38
0

Спасибо, Танюша! Я Тбилиси тоже не могу забыть, Мы теперь просто «заболели» Закавказьем. Мечтаем снова туда съездить!

Скажу по секрету, твой танец вдохновил меня, и я записалась в школу восточных танцев. Я пока в группе начинающих, но удовольствие получаю от занятий колоссальное. Таланта, прямо скажем, кот наплакал, но преподаватель из русскоязычных, профессиональная танцовщица из Ташкента., да ещё и с педагогическим талантом и колоссальным терпением.

Может, подтанцую тебе в следующую встречу!

Яна (Татьяна Новикова)
2021-10-07 14:47:16
0

Лариса, очень приятно.

ElenBern (Елена)
2021-09-24 15:00:33
+1

Здравствуйте Лариса и Томас! Лето я провожу на природе и не часто заглядываю на сайт. Вчера вернулась домой и увидела твой топик… Сплошная ностальгия… Вспомнилась встреча в Нидерландах, мастер-класс. Дальше рассмотривая фото потянуло чем-то родным из детства. Природные материалы я очень люблю, да, иногда ругаюсь что мнутся, но как приятно носятся.

Очень интересно декорирован магазин, столько предметов старины: кувшины и плитка, тарелки и ваши портреты, особое богатство пластинки. Думаю что не хватает моих салфеток и будет окно в «мир старины», как сейчас говорят временной портал.

Вы обустроили чудесное место для создания приятного настроения. Удачи во всём!

Чайка (Лариса)
2021-09-26 23:03:51
0

Спасибо, Лена! Извини, что не ответила на твоё поздравление ко Дню моего Рождения! Было очень приятно его прочитать, но в суете сразу не ответила, а потом стыдно стало за задержку. Так всё  зависло!

Ателье мы сознательно оформили в ретро-Стиле. И ты совершенно права, лди связывают Блаудрук с воспоминаниями о детстве, но это сейчас медленно возвращается назад. Я ищу пути актуализироать мотивы и сортимент. Но окончательно влюбилась в лён ручного ткачества. Ищем его и скупаем, где только придётся.

 Было две очень позитивные статьи в местной прессе. Интерес проявляет торговля, но мы производим всё в двух-трёх экземплярах. Уникаты. Твои салфеточки очень хорошо вписалиь бы в наш сортимент! Ты права. Они тоже уникаты!

Yulia (Юля)
2021-09-25 22:41:25
0

Лариса, это так красиво и интересно! Успехов вам и вдохновения!

Чайка (Лариса)
2021-09-26 23:07:30
0

Спасибо, Юлечка!  Очень приятно, что ты не прошла мимо. Надеюсь, что у тебя всё хорошо. Творчески, насколько я смогла за тобой уследить, ты выдаёшь потрясающие работы, в которых просматривается свой почерк. Удачи и здоровья!