Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияАлмазная мозаикаДжут, филиграньДругие виды рукоделияИзделия из кожи и мехаКанзашиМакраме и вязание на вилкеМашинное вязаниеПирография и гильошированиеПолимерная глинаРисование и росписьФлористика, топиарииФоамиранФриволитеЦветы из тканиРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вязаные снуды без спиц

ВязАнка (Анна)
ВязАнка (Анна)
2021-11-18 12:52:29
Рейтинг: 2164
Комментариев: 1602
Топиков: 48
На сайте с: 24.11.2016
Подписаться

Всем привет, дорогие рукодельницы! Недавно побывала в Новосибирске, встретилась с замечательной Мастерицей и просто хорошим человеком Мариной https://www.passionforum.ru/users/18352 (надо будет непременно рассказать о нашей встрече и об Академгородке, который просто захватил меня — настоящее место силы!). Посидели в кафе, обменялись подарками, и на волне воспоминаний решила показать снуды, которые я когда-то, скучая в офисе , научилась вязать без спиц. Что очень пригодилось мне потом и в перелетах, где запрещены металлические спицы, и для подарков — всех подруг обвязала-одарила  

На первом фото пряжа из Фикспрайса, вязала в две нити, ибо она тонковата для работы на руках. Зато подошла к комплекту из браслета и бус идеально )) 

А это уже такой же снуд из «правильной» пряжи — Alize Big Bang. Она бывает совсем цветной, а бывает 2-3 оттенков, я набрала сразу несколько вариантов. 

Кто-то любит пестрые аксессуары, а кто-то более строгие. Этот снуд подруга пожелала к коричневой куртке, я только связала его, сразу сфотографировала, пока не отправила. 

А этот — не к пальто, а к джинсам. Верхняя одежда меняется, а джинсы остаются, и по цвету снуд к ним подошел идеально. 

Можно носить в три кольца вокруг шеи.

Я иногда ношу в два кольца, а третье надеваю на голову — зимнюю шапку не заменит, а вот под капюшон очень удобно, капюшон плотнее сидит и ветер не так достает.

Вот подружка именно так свой и надела. 

У линейки Big Bang синих вариантов даже несколько — есть просто синий с темными и светлыми оттенками, а есть сине-белый. Мне он больше нравится. 

А сватья попросила под куртку — в красно-розовых тонах. Почти этюд в багровых тонах )) 

Ну и напоследок комплект, тоже для нашей форумчанки, — шапочка, правда, связана уже спицами. Это чуть-чуть другая пряжа, Alize Country. Можно брать и ее, если кого заинтересовали снуды. Можно даже соединять в несколько нитей, как я показывала выше. Главное — толщина должна быть с мизинец. В сентябре я отдыхала в Белграде, хозяйка квартиры была чУдная женщина, захотелось сделать ей что-то приятное. Говорю: добудете пряжу, свяжу Вам снуд. Но на тот момент в Сербии стояла жара, зимнюю пряжу вообще не продавали. Она купила потоньше, я ее в две нити соединила. Хватило и хозяйке, и дочке Ах, какие персики из своего сада она мне потом принесла — небольшие, словно крупные сливы, но таких сахарных я нигде больше не ела!.. 

Если кто-то хочет получить готовый — пишите, свяжу, пришлю и денег за работу не возьму, и персиков тоже Когда как не к Новому году радовать людей

Спасибо всем, кто посмотрел мои работы, и берегите себя! 

Мне нравится12
1
Добавить в закладки
528
1 комментарий
LudmilaVer (Людмила)
2021-11-23 09:20:58
+1

О! Последний шарфик — один в один мой!