Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДекупаж. Мастер-классыДекупаж для начинающихДекупаж. Работы пользователейДекупажная АвантюраКартинки для декупажаДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шкатулка (репетиция вживления в поталь).

Надин (Надежда Чернышева)
Надин (Надежда Чернышева)
2021-11-22 16:35:03
Рейтинг: 4226
Комментариев: 2006
Топиков: 164
На сайте с: 06.01.2016
Подписаться

Мне очень нравится стиль Шинуазри!   А здесь, когда Ирина показывала свои работы да ещё очень много картинок выставила… я подумала «А не замахнуться ли мне на Шинуазри… И решила замахнуться… Я думала…   раз… два… и всё получится, да не тут-то было.....         Картинки я распечатала в фотоателье на принтере.Я же не знала какой у них принтер.Всё сделала, как надо: шкатулку покрыла грунтовкой, потом тонким слоем специальным клеем для потали.Когда клей стал прозрачным, наложила листик потали, аккуратно пригладила.Дала этому высохнуть.   Затем подготовила картинку (лицевую часть покрыла двумя слоями глянцевого лака, чтобы образовалась плёночка).Я всегда так готовила картинки к вживлению.Когда картинки высохли, я на этот же лак приклеила их на поталь.Сохли картинки на горячей батарее всю ночь.   На следующий день я стала скручивать бумажную основу, предварительно намочив её, бумага плохо сходила.Я тёрла ещё сильнее, но тонкий бумажный след ещё оставался.А если ещё сильнее ,  то чёрная краска стала слезать… Края у рисунка получились смазанными, и сам рисунок не понятный(рисунок растительный)… Я снова в интернет.По рекомендации Ирины я нашла МК Любови Митрофановой.Очень подробный.Там она говорит, что распечатка должна быть сделана только на лазерном принтере для вживления в поталь… А у меня, значит, сделана на струйном принтере (я  ещё точно не знаю, но думаю, что так).Вот такие дела.Но всё равно получилась интересная маленькая шкатулочка, с необычным рисунком.   Прошу вас, девочки, подскажите, какие ещё у меня ошибки есть.И прошу вас не делать моих.

Шкатулка (репетиция вживления в поталь).
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).Несколько раз покрыта крышка глянцевым лаком.
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).Внутри покрашена золотым акрилом.
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).Вот здесь сильно-сильно тёрла бумагу.А она совсем не сошла.
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).Здесь рисунок,похожий на дерево, и рыбачок с удочкой,но ничего не понятно.
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).Донышко шкатулки и крышки тоже покрыты золотым акрилом.
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).
Шкатулка (репетиция вживления в поталь).Верхняя часть кроны на крышке шкатулки,а по бокам нижняя часть картинки.
Мне нравится21
24
Добавить в закладки
826
24 комментария
irinabuffy (Ирина Абдулхаирова-Buffington)
2021-11-22 16:56:22
+5

Надежда, первый опыт- тоже опыт!  Поталь надо обязательно защитить двумя слоями лака, иначе при удалении бумаги она повредится.Я думаю, что поверхность надо лучше подготавливать, у вас заметна рельефность.Для этой техники это очень важно.Грунтовка, окрашивание, лакировка, шкурение до идеальной гладкости.Покрытие картинки двумя слоями лака мало, пока нет опыта.Советую раза четыре, два вдоль- два поперёк.Хорошо просушить каждый слой.Не обязательно сушить на батарее, естественным путём достаточно, тем более на ночь.Главная ошибка при удалении бумаги скорее всего- пытаться снять бумагу за один раз.Я делаю это в несколько приемов: сняла часть, дала высохнуть, и так раза три.Когда картинка становится яркой, сразу по сырому покрыть лаком.И затем уже лакировка и шкурение, через три слоя с просушкой.А слоев лака надо много, чтобы создать глубину рисунка, да ещё и отполировать поверхность мягкой тряпочкой.Если соблюдать всю технологию, все у вас получится.Удачи, не опускайте руки, а пробуйте ещё раз!

Надин (Надежда Чернышева)
2021-11-22 23:37:02
+1

Спасибо, Ирина! А то, что картинка должна быть сделана на лазерном принте? или струйном?-это как? Вы на этот счёт ничего не сказали.Вы картинки как печатаете?

irinabuffy (Ирина Абдулхаирова-Buffington)
2021-11-23 00:54:57
+1

У меня лазерный принтер.Уточните какой принтер в салоне, тогда будет ясно, подвела картинка или нет.

Надин (Надежда Чернышева)
2021-11-23 14:54:07
0

Да, обязательно уточню.А на фотобумаге можно сделать картинку, то есть фото.?

irinabuffy (Ирина Абдулхаирова-Buffington)
2021-11-23 15:06:58
0

можно.Тогда надо делать лаковую истонченную пленочку  и приклеивать ее лицом вверх на поталь.Был у меня и фотопринтер, это не менее трудозатратное занятие.Надо также лакировать фото, опускать в воду и после хорошего смачивания, скатывать бумагу.

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2021-11-22 17:13:17
+1

Надюша, главное ты сделала первый шаг, а это большого стоит! Уверена, что в следующий раз будет намного лучше.   МОЛОДЕЦ!!!  

        

Надин (Надежда Чернышева)
2021-11-22 23:38:00
+1

Да, сама надеюсь.Но очень хочется, чтобы получилось.Уж очень красиво!

Галина
2021-11-22 17:15:08
+1

Ох, как сложно! И дорого))). Вот поэтому работы МАСТЕРОВ и восхищают! 

А у Вас всё получится! Если уж начали — надо добиться, чтоб всё вышло как надо! 

От всей души УДАЧИ!

Надин (Надежда Чернышева)
2021-11-22 23:39:08
+1

Спасибо, Галина!  Конечно буду добиваться.

valena072 (Валентина)
2021-11-22 18:24:39
+2

Надежда, я вами восхищаюсь. Не совсем удалась работа, но вы ее не спрятали с глаз подальше. а показали и рассказали всем о своем первом опыте и ошибках. Это дорогого стоит. Уверена, что следующая работа будет что надо. 

Надин (Надежда Чернышева)
2021-11-22 23:41:39
+1

Спасибо, тёзка!  А зачем её прятать? Отрицательный результат, тоже результат.Поэтому и показала, чтобы другим не повадно было ошибки делать!

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2021-11-22 19:26:08
+2

Не получился стиль Шинуазри, зато получился какой то необычный узор.  Шкатулка выглядит оригинальной с золотистыми разводами и тёмными вкраплениями.   Если добавить чёрных и белых прожилок и вовсе будет каменная. Мы же знаем, что в декупаже всё можно исправить и переделать. 

Надин (Надежда Чернышева)
2021-11-22 23:48:55
+2

И я также подумала, что необычный рисунок делает  шкатулочку неординарной.Поэтому я думаю этот рисунок имеет право быть!

Елена (Елена)
2021-11-23 13:21:26
0

Надежда, Вы молодчинка! Не все имеют смелость, и решительность выставить на обозрение работы, которые вообще-первые, пробные.А ведь это все-бесценный опыт! И только благодаря нашим каким-то маленьким неудачам, ошибкам, мы учимся, и совершенствуем свои умения.На первый раз-все нормально.Следующая будет лучше! А третья-вообще будет супер! Главное,-не отступить, и не сдаваться.

Надин (Надежда Чернышева)
2021-11-23 14:59:39
0

Спасибо, Елена, за поддержку! Сначала у меня тоже было мало решительности, а тут вдруг решила выставиться.И правильно сделала, потому что девочки своими советами мне помогают.

Кошка (Елена)
2021-11-23 16:50:22
0

Надежда, показать «репетицию» — очень мудрое решение. Вы получите советы, которые пригодятся. Вот и я к вам с советом. Для первой работы и, тем более, для маленькой шкатулки вы, извините, выбрали не подходящий рисунок: слишком много ОЧЕНЬ мелких деталей. И  ветви, и лодка с рыбаком… все мелкое. Подберите рисунок с двумя-четырьмя крупными объектами (можно использовать часть картинки) и будет легче «репетировать». Шлифовать необходимо каждый слой или после второго. Важен подбор абразивов. Если есть какие-то бугорки, то сначала покрупнее, затем очень мелкий; если бугорков нет, то можно сразу мелкий использовать. Самая важная фаза шлифовки — начало работы: грунт, краска. По поводу покрытия лаком: не могу полностью согласиться с Ириной в одном: акриловый лак (особенно самовыравнивающийся) не стоит наносить перекрестно, т.к. образуется сетка и приходится делать много слоев с постоянной шлифовкой. все слои акрилового лака лучше всегда наносить в одном направлении, либо вертикально (относительно работы), либо горизонтально, т.к. на предыдущем слое лака образуются полоски от кисти, в которые будет затекать лак при  нанесении следующего слоя; если покрывать перекрестно, такого эффекта нет.

Надин (Надежда Чернышева)
2021-11-23 17:16:20
0

Спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь.

Тома (Тамара)
2021-11-23 17:16:57
0

Надежда, Вы просто большая молодец!!! Пусть не удалось все, что планировали,  это и правда первая репетиция)) Уверена, что главный показ пройдет с аншлагом!!! Но и в этой работе есть свое очарование, согласна с девочками, что рисунок получился даже очень интересным, имитация какого то  красивого камня!!! Не каждый осмелится показать работу которой очень недоволен, я Вам искренне аплодирую!!! А по поводу струйного и лазерного принтера, скажу, что у меня так сложилось, что по близости, где делаю распечатки, нигде нет лазерного принтера, немного проштудировав интернет, я нашла выход. Делаю распечатки на струйном принтере, но только исключительно на фотобумаге. Все мои, пока немногочисленные работы сделаны, именно распечатка на фотобумаге, либо салфетка. Декупажных карт и рисовой бумаги у нас в продаже нет, но я уже давно сделала вывод, что можно вживить любую картинку, будь то открытка или рисунок из журнала)) Да и я так же как Ирина не убираю лишнею бумагу за один прием, немного убрала просушила и опять. Был опыт, когда я за один прием перетерла картинку и она получилась очень бледной и лак не помог сделать ее ярче. Удачи Вам, не устану повторятся Вы отличный мастер своего дела и по этому у Вас все получится, даже не сомневаюсь!!!

Надин (Надежда Чернышева)
2021-11-25 17:36:21
0

Спасибо, Томочка! И правда, читая ваши комментарии-советы, сразу же вспоминаю, где я делала не так и беру на вооружение советы.

Наталья 52 (Наталья)
2021-11-24 11:18:48
0

Надежда! Если не знать о том что должно было быть, то такая шкатулочка очень даже хорошенькая.И как Белла уже написала.Вы ее чуток доработайте и будет новый вид камня. И пусть радует Вас.И конечно хорошо, что поделились.Советы мастериц и нам пригодятся. Дерзайте!!! ВСЕ получится!!! А мы будем ждать!!! 

Надин (Надежда Чернышева)
2021-11-25 17:37:20
0

Спасибо, Наталья! Обязательно, уже прислушиваюсь!

Ramina (Миная)
2021-11-25 16:02:02
0

Я тоже Надежда добавлю кое-что относительно распечаток исходя из моего личного опыта. До того, как я себе купила лазерный принтер, у меня был струйный и этими распечатками тоже можно делать вживление, но только через НЕДЕЛЮ после распечатывания, чтобы краска хорошо закрепилась и не размазывалась при нанесения лака. Конечно качество лазерных распечаток намного лучше, но и со струйными можно сделать красивую работу. Девочки правильно посоветовали относительно подготовки поверхности, выбора рисунка по размеру и покрытия лаком. На ровную поверхность я наливаю из баночки лак и пальчиком распределяю- он сам затем выравнивается и получается идеальная поверхность. На выпуклую поверхность лак наносится кисточкой с небольшим количством лака, чтобы не потекло несколько слоев с естественной просушкой и шлифовкой.

Надин (Надежда Чернышева)
2021-11-25 17:48:11
0

Спасибо, Миная! Вы правы, надо было мне подождать, когда распечатка закрепится,(но ведь хочется поскорее увидеть результат, и я, правда, наклеивала её почти сразу).Буду теперь знать.   И как наносить лучше лак, тоже  спасибо !