Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Гадкая штука — время.

lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
lenkapenka (только на "ты"!) (Лена)
2021-12-01 12:39:46
Рейтинг: 21712
Комментариев: 11680
Топиков: 670
На сайте с: 07.09.2015
Подписаться

Как же иногда хочется надеть лосины, или даже нет: юбку-резинку. Чёрную. И капроновые телесные колготки: на них ещё внизу зацепка, и стрелка поползла, поэтому ты её лаком для ногтей замазала. Почти и не видно.

Ещё голубыми тенями глаза накрасить, и тушью Ленинградской в три слоя. И помада. Обязательно розовая, перламутровая. Кофту модную, «летучая мышь», с люрексом. Туфли на шпильке и мамин плащ с разрезом, очень модный. Чёлку начесать и залить лаком Прелесть, чтоб как бетонная стояла. Подушиться духами Злато Скифов, или поддидюрить мамины Клима. В ларьке у метро купить поштучно две сигареты More, ментоловые, ясен пень. Долго советоваться с подружкой: где будем курить? В кустах за Иркиным домом, или в чужом подъезде, где тебя никто не знает? Выбираете в итоге подъезд: там иногда в чужом дворе и познакомиться с симпатичными мальчишками можно. Иначе для чего все наряды и духи-то?
А когда начнёт темнеть — надо опять идти к метро. Там ларёк с кассетами, и музыка клёвая играет: Эйс оф Бэйс, песня «О, мочевоз», и ещё E-Type — это такой красивый кудрявый мужик с красивой бабой. Потусить там полчасика, и бегом домой: дома нужно быть ровно в девять, иначе скандал на всю Ивановскую: папа будет выговаривать маме: Ты вообще видишь, на кого она похожа?! Потом не ной и не жалуйся! Сама ей всё разрешаешь!
А мама будет тебя защищать: Не лезь! Она девушка! У неё переходный возраст! Я сама разберусь! — и потащит тебя за руку в комнату, где будет шипеть: Я тебе разрешила только тушью чуть-чуть, а ты разукрасилась как не знаю кто! Ещё раз в таком виде отцу на глаза попадёшься — дома будешь сидеть неделю! Так, ты что, моими духами душилась? Кто тебе разрешил в мой шкаф лазить, а?
Тебе шестнадцать. Маме с папой по сорок. Старичьё нудное. Вон, Маринку мама даже на дискотеку одну отпускает, до 12 ночи, а тебя в 9 домой загоняют, и попробуй ещё опоздать хоть на минуту! Ну есть же нормальные родители у людей, а у меня уроды какие-то старые! Ложишься спать обиженная, а утром в школу, и там 7 уроков. Последние два — чёртова физ-ра. Скажу физруку что «мне нельзя», все так говорят, прокатывает. проверять же никто не будет.
И когда это вдруг внезапно тебе стало тридцать восемь, а? И лосины вдруг — это теперь стыдно и не по возрасту. И рваные колготки ты уже выбрасываешь, а не замазываешь лаком, и не носишь их под джинсами. И голубыми тенями сейчас только провинциальные кондукторши красятся. И модную песню «О, мочевоз» — теперь можно услышать только на радио Ретро. И куришь ты уже не в кустах, и не в чужом подъезде, а на балконе собственной квартиры. И у тебя двадцатилетний сын. И вчера вы с ним на кухне пиво пили.
Слава тебе, Господи, что не дочь! Хоть не сидеть у двери с секундомером и корвалолом, потому что ты видела как пять минут назад она в Инстаграм фотку повесила: в каком-то клубе, с какими-то непонятными мальчиками в рейтузах на тонких ножках, с хэштегами: отдыхаемхорошо и пока_мама_не_видит. Убила бы её, а потом бы сама умерла. Я такой не была!!! Ты в кого такая ваще уродилась дура??? Ещё раз: слава тебе, Господи, что сына дал.
И стыдно ведь сказать кому, что я скучаю. Я скучаю по маминым люлям. По юбке-резинке. По ларькам с кассетами. И всё сейчас у меня есть, и гулять я могу где угодно, и курить, не прячась, и сигареты покупать не поштучно, а вот в юбке-резинке и в мамином плаще уже никуда не пойти. Вернее, да ради бога, иди. Только над тобой люди ржать будут. А раньше восхищались и знакомились. И мама с папой меня ни за что уже не ругают. Они редко меня видят, поэтому, даже если и хотели бы за что-то поругать — забывают об этом сразу, как я прихожу. И мой папа седой и с палочкой. И мама смешная, потолстевшая, в очках. А 20 лет назад казалось, что они и так уже старики с маразмом…
Гадкая штука — время. Гадкая и стремительная. Пойду, к маме с папой схожу. Они — это единственное, что не вышло из моды, и осталось со мной до сих пор.
Жалко, правда, что они совсем-совсем меня не ругают…
Лидия Раевская.
Гадкая штука — время.
Гадкая штука — время.
Мне нравится44
19
Добавить в закладки
2013
19 комментариев
FINISH
FINISH
686
2021-12-01 12:48:02
+2

Да уж  время зло по отношению к человеку......

Галина
2021-12-01 15:04:48
+3

… вчера ученик мне жаловался — ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, мне сегодня 12 лет — КОШМАР! Целых 12!!!!

 Так забавно, а для него ЗВУЧИТ!

… лет 15 назад коллега рыдала  МНЕ ВЧЕРА ТРИДЦАТНИК СТУКНУЛО! — глупая, трагедия уже у неё! (интересно. что она сейчас говорит)))

 Как это всё относительно!

tasha (Наталия)
2021-12-01 15:11:37
+4

Самое удивительное было говорить с папой про пенсию, когда я на ней оказалась. 

Maat (Людмила)
2021-12-01 15:37:02
+4

«Я такой не была!!!»

Ага!

«Пойду, к маме с папой схожу. Они — это единственное, что не вышло из моды, и осталось со мной до сих пор. Жалко, правда, что они совсем-совсем меня не ругают…»


simkinatalie (natasha SIMKIN)
2021-12-01 16:53:12
+2

А ведь как точно написано.прямо так защемило на сердце.Ностальгия по времени.Спасибо 

tgkh5501 (Татьяна)
2021-12-01 22:44:12
+2

Пришла первый день в отдел на работу по распределению, мне 25, а там сидят две старые вешалки… потом узнаю, им по 30… Сейчас мне два раза по столько, но в организме еще поет пионерская зорька… И к маме с папой уже хожу только 4 раза в год...

Грустно. Время потихоньку меняет все в жизни, даже там, где не хочется перемен

simkinatalie (natasha SIMKIN)
2021-12-02 21:02:50
+1

Таня, у меня очень похожая история.Я пришла на работу  в 18 лет после школы и в это же время пришли еще 2 новые девочки, одна после университета 23 года и  это было довольно близко от меня, а у второй девочки, которая от нас ничем не отличалась и поэтому я думала что она тоже после университета, и когда я у нее это спросила, то ответ был-Что ты милая, мне 31ый годочек, Мои мысли  Ого такая старая, а вроде ничем не отличается Об этом вспомнила, когда праздновала свои 30 и вспоминаю до сих пор и думаю а я ведь не отличаюсь сегодня от себя самой в 18 по духу и интересам

Людмила (Людмила)
2021-12-02 09:50:59
+1

Сейчас смешно. Раньше было круто. А лосины у меня и сейчас есть. Зимние, на меху. А мама и не ругала. Я была послушной. А папе было пофиг, у него другое увлечение. А молодость, конечно прошла быстро. Жаль!

Регина (Регина)
2021-12-02 10:03:08
+1

Согласно с автором. Так летит время… вроде душой молодой, а бац- и пенсия. А вроде только жить начала... 

roushan1 (Светлана)
2021-12-02 10:17:46
0

Все так.

Taynna (Татьяна)
2021-12-02 11:45:15
+1

Да, время мчится. Ностальгия. Даже защемило внутри. В паспорте видишь одно, а в душе совсем другое.

busslkk (Ирина)
2021-12-02 12:51:51
0

Да, «Ленкапенка», как же ты права, юность улетела так быстро, жаль.

Наталья
2021-12-02 13:45:28
0

Блеск!

Елена (Елена)
2021-12-02 15:51:33
+3

Да уж… И тушь была в четыре слоя, и вместо помады-мамины румяна в какой-то немыслимой малюсенькой квадратной бутылочке, а еще мазали губы соком ореха.Они от такой процедуры делались темно-коричневымиЗато -красивыми!Никогда не курила, но помню, как однажды, опоздав, пришла домой в 24.00(папа велел-в 22.00)обнаружила, что дверь заперта.Ну, и полезла через форточку в кухне.А на подоконнике стояла кастрюля с свиным топленым жиром… Результат был обалденный! Так, чтобы не надоедать, рассказываю-ногой влезла в кастрюлю.С нежных девичьих губ сорвалось какое то совсем не подходящее им слово,(но подходящее случаю!).И самое страшное ждало впереди! Ярко вспыхнул свет… Папа меня ждал! Он сидел тихонечко на табурете среди кухни, и ждал, что я буду делать дальше.КАК было стыдно… А ведь я просто не могла прийти раньше,-я была на танцах.Я там пела! Эх… Смешно сейчас.И грустно.Нет уже никого.Остались воспоминания.И фото.На которые еще не могу смотреть-болит… Но в голову стукнуло-вот бы сейчас полезла в форточкупришлось бы МЧС вызывать, и весь тот жир пустить на смазывание Хвигуры, дабы вытащить тушку обратно на волю… А тогда легко было такой трюк осуществить.Молодость...

Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
2021-12-05 13:56:09
0

я в 37 перестала покупать программу ТВ Антенна называлась… мне казалось, что я ее покупаю каждый день! даже сканворд не успевала разгадать! а это время понеслось как угорелое...

tgkh5501 (Татьяна)
2021-12-06 07:38:30
+1

Лена, только что в рассылках увидела вот такое:

Вокруг смеха (в картинках)....