Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейВсе для домаДля себя любимойПриятные полезности и безделушкиСад огородНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Микрозелень. Выращивание японской капусты Мизуны

Getera (Александра Смирнова)
Getera (Александра Смирнова)
2022-01-18 23:42:08
Рейтинг: 4803
Комментариев: 34
Топиков: 563
На сайте с: 12.04.2017
Подписаться

Микрозелень Мизуна становится все популярнее. Это растение отличается простотой в уходе. Его можно выращивать даже в домашних условиях. Для него характерен пряный вкус. К тому же культура обладает декоративными свойствами и приносит организму большую пользу.

С точки зрения ботаники, Мизуна относится к категории зеленых перечных салатов из семейства Крестоцветных. Этот вид листовых овощей начали выращивать в Японии, однако постепенно он приобретает все большую популярность и в России. Капуста бывает зеленой и красной. Чаще всего этот вид растения используют для приготовления витаминных салатов. Оно отличается нетребовательностью к уходу, поэтому справиться с выращиванием такой микрозелени сможет каждый человек. Однако для этого нужно учитывать определенные особенности. Зеленые и красные сорта Мизуны включают большое количество полезных веществ. К ним относят следующие компоненты: витамин С, каротин, клетчатка, витамины группы В, витамин РР, калий, железо, фосфор.

Поскольку в зелени Мизуна присутствует много микро- и макроэлементов, она обладает выраженными лечебными свойствами. Поэтому японцы с давних времен ценят этот овощ. Чтобы выращивать микрозелень Мизуны, потребуются широкие емкости с низкими бортами. В них рекомендуется поместить увлажненный джутовый коврик или нетканую салфетку. После этого нужно распределить семенной материал по поверхности коврика. Сверху семена увлажняем из пульверизатора, накрываем для создания парникового эффекта и ставим в светлое и теплое место. Ежедневно проветриваем парничек и опрыскиваем утром и вечером. При появлении первой пары листьев сантиметровые ростки капусты можно срезать ножницами.

Срезанные ножницами ростки допустимо использовать для приготовления различных блюд. Для начала зелень требуется очистить и вымыть. Употреблять ее рекомендуется в свежем виде. Для этого можно сделать витаминный салат. С помощью японской капусты можно усилить его аромат и питательную ценность. Красивыми листочками часто украшают бутерброды. Они помогут добавить им приятные острые нотки. Помимо этого, листья Мизуны допустимо класть в супы или вторые блюда. В тушеном виде они прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Также из зелени получаются очень вкусные начинки для пирогов. В салатах культуру можно использовать в чистом виде или добавлять микс других листовых овощей. Японскую капусту, как и другие виды зелени, не рекомендуется хранить длительное время. Лучше всего съедать продукт в течение нескольких дней. Чтобы листья дольше оставались свежими, их стоит завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.

Чтобы сохранить урожай надолго, его можно заморозить или высушить. Для этого зелень рекомендуется вымыть, просушить с помощью полотенца и нарезать.

Микрозелень. Выращивание японской капусты Мизуны
Мне нравится22
4
Добавить в закладки
903
4 комментария
Ната (Редько Наталья)
2022-01-19 05:03:07 (отредактировано)
0

Хочу подтвердить, что капуста «Мизуна» очень приятна и полезна, выводит из организма даже радиацию и шлаки.Выращиваю летом, если вызреет, то потом самосевом растёт и там, и сям, что мне очень нравится! Семья любит красную!

Надим (Надежда Спицына)
2022-01-20 10:45:28
0

Интересное видит, я тоже люблю выращивать микрозелень для салата. Обычно выращивать редис и красную капусту, только я на нетканной салфетке в несколько слоев и в обычном лотке под целофановым пакетом . 

Alexandra (Александра)
2022-01-20 13:54:00
0

По вкусу напоминает Кресс-салат?

Getera (Александра Смирнова)
2022-01-20 22:07:17
0

Да, что-то общее есть.