Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиЖурналыВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Встречая новую весну......

Ксюмба (Оксана)
Ксюмба (Оксана)
2022-03-29 15:12:21
Рейтинг: 6061
Комментариев: 345
Топиков: 114
На сайте с: 07.12.2016
Подписаться

Признайтесь честно, ведь вам нравится ощущать плавный переход из зимы в лето?

Ведь ворчите вы еще иногда, когда в конце марта за окном метет метель, а ветер сбивает с ног.

Хочется же вам поскорее подставить лицо теплому весеннему солнцу и сказать: « Ну здравствуй, весна. Мы тебя заждались!».

Еще больше не терпится сбросить с себя тяжелые зимние одежды, расправить плечи и укутать-украсить их чем-нибудь оригинальным и ярким.

Вот и я люблю весной примерять на себя всякие накидки и пончо. Очень удобное, скажу я вам, изобретение: движения не сковывает, лишнее скрывает…..

Этой весной у меня дебют. Я впервые вяжу себе накидку-стОлу.

Вот и я не знала, что это такое, пока не увидела на просторах Интернета. Решено – мне нужна такая накидка. И ниточки подходящие нашлись: мягкая, уютная Дундага со своими неповторимыми переходами.

Вяжу- тороплюсь. Очень хочется успеть к сезону да и вам показать.

Встречая новую весну......
Встречая новую весну......
Встречая новую весну......
Встречая новую весну......
Встречая новую весну......
Мне нравится35
7
Добавить в закладки
1949
7 комментариев
МамаМарина (Марина)
2022-03-29 17:10:33 (отредактировано)
+3

Признаюсь честно, мне не понятно ни назначение, ни идея вашего изделия. К сожалению, по вашим фото невозможно понять, как это изделие, похожее на шарф, связанный аранами, можно носить в период плавного перехода из зимы в лето.

Современные зимние одежды легче облака, ярки и свободны для движения. И носить их можно в любую зимнюю погоду, просто дублируя внешними или внутренними дополнительными слоями.

Накидки и пончо весной одежда крайне непрактичная в силу наличия свежего ветра умеренного до сильного, который пронизывает накидки и пончо, связанные из пряжи насквозь. А если пригревает солнце, в них делается жарко. Ничего лишнего вязаная,  просторная, широковатая одежда не может скрыть, напротив, добавляет фигуре увесистость и монументальность, что давно доказано.

Стола — у древних римлян одежда матроны: туника, которая надевалась поверх исподней туники и доходила до лодыжек. Как одежда римских матрон, стола стала символом законного брака; «femina stolata» был почётный термин, который носили замужние римлянки.

Сто́ла — элемент литургического облачения католического клирика. Шёлковая лента 5—10 см в ширину и около 2 метров в длину с нашитыми на концах и в середине крестами. Носится поверх альбы, под далматикой или казулой. Цвет варьируется в зависимости от времени церковного года.

Жаль, что вы не сфотографировались в своей накидке.

Возможно, ваша новинка действительно новинка-находка, которую захочется повторить.

Довяжите, покажите, пожалуйста!

Ксюмба (Оксана)
2022-03-30 08:39:21
+1

Уважаемая Марина Юрьевна!  Очень благодарна Вам за столь подробный комментарий. Признаюсь честно, он сподвиг меня… распустить мое изделие. Возможно, я когда-нибудь перевяжу эти прекрасные ниточки по-новому.

А фотографий на модели не было по той простой причине, что изделие было еще не готово.

МамаМарина (Марина)
2022-03-30 09:05:01
0

Здравствуйте, Оксана! Всегда очень жаль, если большой рукодельный труд идёт в роспуск так и не порадовав обладательницу и автора изделия.

Не спешите распускать полностью. Возможно, что его части послужат другой затее. Посмотрев свежим взглядом, распустив всего несколько рядов, можно создать иное. Например, интерьерные декоративные изделия или аксессуары. 

Шерстяная пряжа — ресурс возобновляемый. Но связанные из неё трикотажные полотна — тоже ресурс и гораздо более драгоценный.

В любом случае хочется пожелать вам успехов в творческом поиске.

Радости и удачи!

P.S. А свою большую, связанную из шерсти накидку после своего опыта ношения как-то весной, которым поделилась с вами, я успешно продала. Новая обладательница была крайне довольна выгодным приобретением, а я на полученные деньги купила себе ещё больше пряжи.)

Марина21 (Марина)
2022-03-29 17:11:55
+4

Решила посмотреть — что за зверь такой «стола»? Везде по -разному, где-то просто широкий палантин, где-то палантин с рукавами. Так и не поняла что же это такое. А в википедии значится что это вообще туника. Совсем запуталась....

Ксюмба (Оксана)
2022-03-30 08:40:14
+1

Вот загадала я Вам загадку))))

lusi (Людмила)
2022-03-30 05:38:48
+1

Что то очень красивое. Понятия не имею, что такое стола, да и тут дело не прояснилось. Но в любом случае, Дундага беспроигрышный вариант.

Ксюмба (Оксана)
2022-03-30 08:39:58
0

Спасибо.