Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиАвантюраГрунтованный текстильИстория игрушкиВальдорфская куклаВязаные игрушки. Мастер-классы, схемы, описание.Разнообразные игрушки ручной работыТильда. Мастер классы, выкройки.МыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Викинг

Мурманчанка Людмила (Людмила)
Мурманчанка Людмила (Людмила)
2022-03-30 14:33:45
Рейтинг: 10675
Комментариев: 3606
Топиков: 339
На сайте с: 12.04.2017
Подписаться

Заказали очередного Викинга большого, рост 35см.Техника -кукла их носка.Очень мне нравится эта техника.Купила  не одну пачру носков и делай разные куклы. Фантазии у рукодельниц не занимать.

Мастер класс по изготовлению я вставляла  в прошлогодний пост про Байкеров( в этом авторском  видео викинг и байкер. вместе, Ищите через поиск или через мой профиль- мои топики)

Рост Викингов зависит от размера носка и той части носка, которую вы будете использовать. Мне заказали именно большого.Я носок  вверху отрезала, У резинки.Пятку я зашила, чтоб она не создавала выпуклость в верхней части туловища..  Я всегда для Викингов выбираю носки с подходящим принтом.Верх носка я использую для рук.Они видны Принт должен напоминать узор на свитере… У этой куклы принт ушел на туловище  из за роста куклы.Но у меня ведь пара носков Для рук  взяла верх от другого носка.

Так как я для заказчика делала промежуточные фото, покажу их вам А то за бородой Викинга не видны нюансы костюма .

Читаем мои пояснения под фото.

ВикингВикинг,рост 35см.
ВикингСапоги.Использовала красивые элементы, заказывала на Озоне.
Викинг|
На кукле меховая жилетка с кожаным ремнём.
На ремне меховая лапка, кожаная веревочка, на кончиках деревяные бусинки.Здесь видна рука, принт носка виден,это верхняя часть носка с резинкой. Ниже принта я делаю меховую отделку из песца.Перетягиваю мех кожаной полоской, чтоб не топорщился.На полоску надеваю пару железных украшений.
ВикингНа другой стороне на ремне повесила кожаную сумочку и янтарный клык(заказывала на Озоне)
ВикингНа кукле надета темно синяя меховая жилетка. Такой же мех использован в отделке обуви.
ВикингШлем шью из драпа,состоит из 4-х клиньев.Отделка эко кожей и железными заклепками..
ВикингУкрашение на центральной части шлема из серого фетра.
В руках каркасная проволока. Можно сгибать руки под углом
ВикингЩит я сделала из картонки. Обклеила золотой бумажкой от сметаны, сверху наклеила золотую деталь от шампанского(от пробки) По краю приклеила фетр, раскрасила его серебряной краской.
На кончики бороды и кос надела украшения(заказывала на Озоне)
Викингдревко топора я потом обклеила кожаной полоской.Сам топор из картонки, обклеенной фетром. По краю серебряной краской прошлась
ВикингВикинг стоит устойчиво.Ботинки делаю побольше,чтоб удержать такой рост куклы.Хотя кукла очень лёгкая, но центр тяжести у большой куклы перемещается вверх и она может падать.Древко оружия является третьей точкой опоры.
Мне нравится21
12
Добавить в закладки
271
12 комментариев
Галина
2022-03-30 16:34:36
0

Бравый мужчина! 

Спасибо за рассказ!

Наталья (Наталья)
2022-03-30 17:23:18
0

Людмила, не перестаю удивляться вашему мастерству! С восхищением и восторгом рассматриваю все детали ваших викингов и гномов, байкеров-это такой кропотливый труд.Результат просто восхитительный.Вы их как горячие пирожки печете)))

Мурманчанка Людмила (Людмила)
2022-03-30 17:26:03
0

Благодарю вас Наталья Вот сейчас подумала, что такие не сложные куклы( начальный уровень сложности ) действительно для меня как пирожки А например грунтованный текстиль это уже как торт «Наполеон».

Наталья (Наталья)
2022-03-30 17:32:58
0

грунтованный текстиль для меня что-то заоблачное-рисовать не умею и не люблю.Лучше «Наполеон» испеку

Мурманчанка Людмила (Людмила)
2022-03-30 17:50:03
+1

Я вначале делала кукол для души, всё, что хотела сама.Разные техники, грунтованный текстиль меня просто очаровал.Очень много кукол  было в этой технике. Потом начала продавать, места в квартире уже не было для хранения.У покупателей очень разный вкус, что естественно.Нашли меня две любительницы кукол по Мк А. Голеневой и они скупили у меня практически всех кукол в этой технике.Затем я решила  делать тех кукол, которые пользуются спросом… Перешла на кукол из носка и гномов.Конечно же мне интересно делать очень сложных кукол.А простые  куклы-это чтоб руки чем то занять.И поэтому я стала к простым куклам добавлять что то  своё, где то ноги, ботинки, аксессуары..

Но опять же, если ориентироваться на  покупательский спрос, то все хотят сложную куклу за маленькие деньги.А так не бывает. Ведь я то же аксессуары, бусинки. пуговки, ферт, ткани, меха покупаю.Это расходники и не дешовые.

Поэтому я делаю например тех же Викингов двух видов Один без ног( как у автора куклы), без меха на руках., без заклепок или с минимумом заклепок на шлеме.А второго с ногами, в сапогах, в меху, в натуральной коже, с массой заклепок, аксессуаров.И ставлю разну.ю цену. И всегда находятся покупатели и на одного и на другого.

Наталья (Наталья)
2022-03-31 17:13:30
0

Мастер!

rina62 (Ирина Скутина)
2022-03-31 19:15:02
0

Очередной брутал!