Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шалишь, Дейзи

Маргарита (Марита)
Маргарита (Марита)
2022-04-02 19:55:56
Рейтинг: 5148
Комментариев: 899
Топиков: 139
На сайте с: 21.05.2020
Подписаться

Шалишь, Дейзи


Дейзи необыкновенная собака. Как — то раз, я купила малину для себя и для подруги. Пришла подруга, отдаёт деньги. Я не беру, сумма небольшая. Она положила деньги на тумбочку. Подруге неудобно, что я потратилась. Так мы и передавали деньги из рук в руки. Дези наступила лапой на деньги и потянула зубами. Раз и две бумажки вместо одной. Мы посмеялись. Здорово у неё получилось.

Она иногда капризничала, когда не хотела кушать. А нам не хотелось оставлять её голодной. Мы упрашивали. Даже делали вид, что «ой, как вкусно» показывая, что сейчас сами будем, есть с её чашки. Реакция. Хитро смотрит. Ешьте, а я посмотрю. Её нелюбимое слово было ДАЙ! Если она взяла в зубы косточку, лучше не трогать. Никому! Глаза становятся белыми и она ворчит. Мы и не трогали. То же происходило и с её любимыми игрушками, особенно палочкой, из какого то материала. Играла она с ней с детства. Не кусала, не грызла. Как- то раз, на прогулке несёт она палочку в зубах. На встречу мужчина. Просит. – Дай игрушку! Такой РЫ, услышал он в свой адрес.
Купили мы мясо. Разделываем на столе. Мясо соскальзывает и на пол. Дейзи его хвать. И попробуйте отнять. Опять глаза фонарики зажглись. Не то, что жалко кусок, а упал жирный, собакам нельзя. Ни хозяин, ни я не хотим отбирать. Только старший сын подхватил её вместе с куском и в ванную, в воду. Опять не было в доме воды, и это был запас. Она от неожиданности выпустила кусок. Но вдогонку лязгнула зубами. Пришлось наказать. Отвести в комнату и закрыть. Не жалеть! Потихоньку заглянув, увидела, как она грустно лежит, положив мордочку между передних лап.

Было время, когда мы временно жили в другом городе. Жили вместе с мамой и младшим сыном. Муж привёз туда и собаку. Сначала веселился народ, когда видели, что собака ест траву. А где та трава в степи? Потом с удивлением смотрит на живность. Куры, овцы, коровы. Ей было непонятно. Она городская жительница. А тут такое.
Ведём её на поводке. Навстречу баран с отарой. Подумал, что его овечка. Такая же кудрявая. Звал её. Не пошла. Наблюдать было интересно.
В деревенской школе сын пошёл в пятый класс. Жили мы рядом со школой. Его одноклассники часто видели сына и собаку вместе. Однажды молодой учитель географии подошёл к ним. Тут же собрались и другие ребята. А умеет ли собака выполнять команды? Умеет. Ну, натрави на меня. Она и защитить тебя не сможет. Команды Дейзи знала. Как и множество слов. Как говорят, всё понимает, только не говорит.
Ну, раз просят. Команда. Чужой! Миг и учитель на земле. Сын испугался, а учитель смеётся. Сам, говорит, напросился. Молодец она у тебя.

Действительно молодец. Когда ездили на дачу, на электричке она старалась сидеть на лавочке, не на полу. Каждый раз при остановке, она оглядывала входящих. Много ли вошло? Нужно и уступать? Или пока подвинуться по плотнее.

На узкой дорожке, при встрече переходила сразу за спину нам, пропуская встречных. А потом шла рядом. Любимое занятие заглядывать в ларёк, что мы там смотрели? Ей тоже нужно. При этом она пугала киоскёров.

Мы часто ходили на переговорный пункт. Сын, я и собака. Телефона у нас не было. Заказали меж город. Сидим, ждём. Женщина, сидящая невдалеке, спрашивает Дейзи. – Что сидишь, садись на стул. Без всякого движения рукой. Просто слова. Дейзи раз, и уже на стуле. Понимает?
Мне часто казалось, что она не только понимает, но и знает, что, где и когда. Она в другой комнате. Только подумаешь, что нужно угостить, а она тут как тут.

Есть собаки, которые не воруют. А эта плутовка, знала, что можно взять.
Сваришь яйца, почистишь, положишь на стол. Это Дейзи, это Гаю.   Гай это её сынок. Она своё съест. А яичко, приготовленное для Гая, не тронет.
Печенье тоже любила. Испечёшь, и пока они остывают, она рядом. Отвернёшься, печенье лапкой сброшено на пол. Она тут не причём. Само упало.

Летом мы ездили на огород. Это за городом, около 4 километров. Дейзи и Гай с удовольствием шли с нами. Только Гай бежал рядом. А Дейзи просилась ко мне на багажник велосипеда. Это 24 килограмма. И ехала. На огороде первым делом в ванную. В водичку. Одни нос и уши торчат. Тут уже её привязывать нужно. Потопчет всё. А Гай, спокойно ходит по дорожке.

Как- то раз, собираемся мы на огород. Я с Гаем вышла во двор. Вывели 2 велосипеда. А муж и старший сын в квартире. Тут позвонил племянник, друг сына и просит его подождать, мол, сейчас приду. Срочно нужно увидеть. Сын попросил быстрее. У нас, была привычка стучать по ручке двери. Значит наши. Сын обувается. Отец готовит велосипед, привязывает на багажник вещи. Я во дворе жду их и наблюдаю, как боец из одного подъезда вышел и вошёл в наш подъезд. В голове мелькнуло. Разыскивает кого то. А городок то военный. И тут шум на площадке. Мы жили на первом этаже. Вылетает боец. Оказывается, он нашёл нужную квартиру и постучал по ручке. А ждут то не его, ждут Алексея. Дверь не заперта. Дейзи никого и никогда не кусала. Она только сильно толкала лапами в грудь.
Так поступила она и в этот раз. Никто не ожидал, что придёт не Алексей. Не ожидал и боец. Он услышал слово – заходи! Дейзи вытолкала его на площадку. Боец пролетел её и попал в раскрывшуюся напротив дверь. А та его ждал английский сеттер. Не знаю, кому тут было весело. Только не бойцу.
Вот уже 16 лет её нет с нами. А вспоминаем с теплотой. Столько счастья она подарила нашей семье. Моя любимица. Жаль, что собаки долго не живут..

Мне нравится15
1
Добавить в закладки
929
1 комментарий
Юлия. (Юлия.)
2022-04-03 14:56:25
+1

СПАСИБО!!! Очень Теплые воспоминания!!!