Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБисер. Работы пользователейБисерная АвантюраДеревья из бисера: схемы, мастер классыРазнообразные поделки из бисера: схемы,мастер классыУкрашения из бисера: схемы, мастер классыБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сотуар "Дивия"из бисера с адуляром и кошачьим глазом

Наталья (Наталья)
Наталья (Наталья)
2022-04-14 10:51:40
Рейтинг: 3705
Комментариев: 4946
Топиков: 118
На сайте с: 27.02.2016
Подписаться

Здравствуйте, милые рукодельницы!

Сплёлся у меня светло-серый сотуар с лунным камнем, и назвала я его — Дивия. 

Дивия – славянская Богиня Луны и светлой ночи, дочь Рода, Творца Вселенной. Она появилась одновременно с Хорсом – своим братом – Богом Солнечного диска. Дивия – первостепенная богиня, равновеликая Дыю — Богу Ночного Неба. Ночью она, в белой длинной одежде и с полумесяцем на головном уборе, выезжает на своей колеснице и светит на землю, помогая всем заблудившимся найти дорогу, правильный выход. Все красивые и волшебные сны – это проявления Дивии.
Все разновидности лунного камня обладают очень сильной энергетикой. Особенно их свойства проявляются на полную Луну.
Лунный камень – оберег для ярких незаурядных личностей. Минерал помогает контролировать свои эмоции, не распыляться на пустые заботы, быть сдержанными и приятными для общества.
Камень Луны помогает людям с экстрасенсорными способностями. Особенно это касается женщин. При долгой носке он начинает посылать своему владельцу вещие сны, приоткрывающие завесу будущего.
Самоцвет помогает людям, которые столкнулись с тяжелыми психологическими травмами. Амулет из лунного камня поможет перебороть в себе страх будущего и будет способствовать более оптимистическому взгляду на жизнь.
И, конечно, лунный камень по праву считается романтическим талисманом любви, который поможет своей владелице познакомится с близким человеком и построить замечательные отношения.
Что касается лечебных свойств, считается, что камень:
• помогает системе пищеварения;
• способствует улучшению обмена веществ;
• положительно влияет на распределение витаминов в организме;
• помогает человеку быстро восстановиться после тяжелых травм.

Принцип плетения — американский жгут иглой, только разный размер бисера, бусинок и их количества, набираемые на 1 виток, дали такие разнообразные фрагменты. Плела фрагменты симметрично, на нити FireLine.

Жгут получился очень гибкий и нежный.

Сочетание матового и глянцевого бисера очень благородно смотрится, нет излишнего блеска. Оплела пластмассовую бусину, сплела розетку. Она двойная, одинаковая с обеих сторон, внутри, для жёсткости — металлическое кольцо

Бисер японский и чешский №№ 15, 11,10. Натуральный адуляр (лунный камень) — 10 мм и боросиликатное стекло (кошачий глаз) — 4 и 6 мм. Хрустальные рондели 2 и 3 мм, биконусы 4 мм.

Длина сотуара вдвое — 50 см + 4,5 см (розетка) + 12 см подвеска с кистью.

Благодарю за внимание, 

Мне нравится29
8
Добавить в закладки
541
8 комментариев
Мила (Мила)
2022-04-14 11:42:42
+1

Очень красиво. Столько вдохновения и труда!

Наталья (Наталья)
2022-04-14 18:42:15
0

Спасибо, Мила! Это мне заказали, приблизительно объяснив свои пожелания… Пришлось несколько раз перебрать, а розетку, в итоге, убрала. Бусины адуляра мерцают красиво, не видно, к сожалению, на фото.

Ната (Редько Наталья)
2022-04-14 19:09:56
0

Великолепно, красота!

Наталья (Наталья)
2022-04-14 20:08:37
0

Очень красиво, нежно!

Наталья (Наталья)
2022-04-15 02:11:13
0

Спасибо, Наталья!

Наталья (Наталья)
2022-04-15 02:11:38
+1

Спасибо, Людмила!