Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойДругие поделки из бумаги и картонаКвиллингКоробки и упаковкаОригамиОткрыткиПлетение из бумажной лозыСкрап альбомыРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Цветница - праздник всех цветов

kazass (Екатерина)
kazass (Екатерина)
2022-04-17 11:51:15
Рейтинг: 499
Комментариев: 130
Топиков: 3
На сайте с: 29.12.2014
Подписаться

Поздравляю всех форумчанок с прекрасным весенним праздником! В Болгарии называют Вербное воскресенье «Цветница» -  праздник цветов и всех, кто носит цветочные, ягодные и вообще растительные имена. А имен таких не счесть. Кроме Маргариты, Виолетты, Лилии, Розы и пр. есть Цвета (Цветан), Цветелина, Малина, Явор (клен), Калина, Ива и т.д. и т.п. Поэтому именинники есть в каждой семье, а если добавить друзей, то список набухает неимоверно. И каждого нужно поздравить, а для самых дорогих друзей приготовить подарки. 

Для одной из подруг, которую зовут Теменужка (фиалка), я сделала небольшое панно. Фиалка цветок нежный и скромный, поэтому захотелось сделать панно с максимальным использованием простых элементов, максимально близких к природе — бумага, нить для макраме, рогожа, еловая кора. И все.

Цветница - праздник всех цветов
Цветница - праздник всех цветов>
Сначала из полосок 3
мм накрутила по 5
лепестков для каждого
цветка. К ним добавила
несколько ландышей,
каждое соцветие из 7-9
цветочков. Посадила
цветочки на
проволоку, обернутую
гофрированной
бумагой, поскольку не
было тейп-ленты.
Цветница - праздник всех цветовРешила попробовать два варианта ваз - первый сделан с использованием нити для макраме.
Цветница - праздник всех цветов|
Для второго использовала в качестве основы флакончик из-под духов. Я уже делала такую вазу из самозатвердевающей глины, но она мне не понравилась, так как была очень тяжелой и не подходила для маленькой композиции. Поэтому попробовала сделать по-другому - обклеила флакон бумагой в технике папье-маше. Затем окрасила в цвет слоновой кости и задекорировала с помощью элемента из самозатвердевающей глины.
В целом результат мне понравился, но на мой взгляд выглядел несколько вычурно и совсем не гармонировал с общей идеей.
Цветница - праздник всех цветовПоэтому вернулась к первому варианту вазочки, которая представляет собой основание для светильника-подсвечника, обклеенного полностью нитью для макраме. После полного высыхания просто разрезала получившийся сосуд пополам. И хотя половинка вазочки вполне держит форму, на всякий случай дополнительно укрепила ее с внутренней стороны полоской из картона, а с внешней стороны дооформила жгутом.
Цветница - праздник всех цветовПриклеила вазочку к мешковине, которая предварительно была прикреплена к фанере для жесткости. "Поставила" вазочку на "стол" из еловой коры. Внутри заполнила до середины мхом (кстати, совершенно ненужная операция - с одной стороны, его вообще не видно, а с другой - цветы и без его помощи прекрасно держатся в вазе).
Цветница - праздник всех цветов|
Сначала я собиралась оставить панно так, как есть, просто оформив по краям шнуром из джута. Но потом подумала, что получится очередной "пылесборник", поэтому стала подбирать рамку.
Для объемных работ, к сожалению, подходят только икеевские рамки двух размеров - 25х25 и 20х25.
Мне показалось, что рамка слишком громоздкая и буквально убивает работу.
Поэтому остановилась на другой рамке - той, что на первой картинке. Она слишком мелкая, так что пришлось дополнительно углубить ее и намертво приклеить панно к задней стенке. Хотелось закрепить так, чтобы рамка оставалась сборной и при желании/необходимости можно было легко поменять ее содержимое. Но пока не получилось. Буду думать еще :-)
Мне нравится22
5
Добавить в закладки
683
5 комментариев
Наталья (Наталья)
2022-04-17 14:31:34
+1

И Вас с праздником, Катюша!

Красивое панно получилось!

kazass (Екатерина)
2022-04-18 11:06:52
0

Спасибо!

Ната (Редько Наталья)
2022-04-18 05:52:19
0

Милая композиция, спасибо за рассказ, очень интересно, как рождалась красота!

kazass (Екатерина)
2022-04-18 11:07:27
0

Рада, если была полезна.

Yulia (Юля)
2022-04-18 11:34:01
0

Красивое панно! А можно посмотреть конечных результат вазочки из флакончика от духов?