Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Я тебя нашла, Пальто с рельефным узором!

Al Binush (Альбина)
Al Binush (Альбина)
2022-04-20 15:07:40
Рейтинг: 719
Комментариев: 188
Топиков: 7
На сайте с: 04.08.2017
Подписаться

Связала я как то в далеком 2019 г. дочери пальто. Знакомая увидела на дочери и попросила описание. Я помню, что модель была из сайта Верена, и что ссылку на нее я сохранила себе в личном кабинете в одной из соцсетей. Каково же было мое удивление, что этого сайта теперь нет, а адрес ссылки отсылает на сайт Бурда Стиль, на котором нет ни описания, ни картинки этой модели. Ой, как неудобно перед знакомой, как-будто зажала схемку. Перелопатила весь интернет и нашла таки! Здесь! На страницах PassionForum. Описание и схема здесь.

Это моя версия исполнения проекта: пряжа Adelia MARRA, 50гр/95м, 50% шерсть, 50% акрил, спицы 4,5. Рапорт узора подобрала другой, так как предложенный на сайте не подходил под выбранную пряжу. 

Мне нравится41
2
Добавить в закладки
2586
2 комментария
Татьяна (Татьяна)
2022-04-20 15:38:56
+2

Очень эффектное пальто! Как оно в носке? Удобно ли без застежки? На фото кажется, что пряжа с люрексом? 

Мне тоже знакомо чувство неописуемой радости, когда на просторах интернета нашлась-таки))) схема узора, который я потеряла казалось безвозвратно, так как это была вырезка из старого советского журнала Наука и жизнь 80-х годов. Там печатали по одной вязаной модели в номере из импортных и недоступных в те времена журналов мод. Я эти вырезки собирала в папочку и это была драгоценная папка! Которую умудрились потерять при переезде кто то из моих домочадцев или помощников. Вы же представляете, как я долго не могла смириться с этой потерей!))) Но появился интернет! 

Al Binush (Альбина)
2022-04-20 16:05:17
+2

Татьяна, спасибо. 

Я еще как представляю ваше «горе». Я тоже обожала вырезать из журнала Наука и жизнь схемы, хотя качество фото оставляло желать лучшего, и вязать по ним. Эти схемы я вклеивала в специальные тетради. Сейчас подумываю сделать из этих тетрадей книжицу в стиле скрапбукинг, как дань памяти тем годам, когда ценили каждый вкладыш из Работницы, Крестьянки или просто рубрику о рукоделии в каких-нибудь журналах или газетах. 

Дочь на неудобство пальто не жаловалась, носит периодически. Однажды увидела, что она пристегнула полочки крупной булавкой-брошью на плече. Полочки у пальто широкие, каждая шириной почти как спинка. Пряжа не с люрексом, твидовая, с синими и белыми вкраплениями. Если наберете в поисковике марку пряжи, то их можно увидеть в нитях.