Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Скульптор Вадим БОРОВЫХ

Маргарита (Марита)
Маргарита (Марита)
2022-06-22 20:32:52
Рейтинг: 8756
Комментариев: 1495
Топиков: 228
На сайте с: 21.05.2020
Подписаться

Знакомьтесь, — Вадим Боровых — скульптор!

Вадим БоровыхЧлен новгородского отделения Союза художников, скульптор Вадим БОРОВЫХ родился в 1960 году в Перми. В 1987 году закончил Художественно-графический факультет Ленинградского Государственного педагогического института им. А.И. Герцена.
В 2005 году стал членом Союза художников России и Международной Ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО. С 1980 года живет и работает в Великом Новгороде.
Он один из сторонников концепции развития малой городской скульптуры.
По словам художника, большие памятники — это хорошо, но всегда «чрезвычайно душевно» иметь в городе малые фигуры.

Скульптурная композиция «Глаза в глаза», изображающая электромонтера спасающего кошку, которая забралась на столб и не может самостоятельно спуститься, изготовлена по заказу и на средства мецената Николая Сумарокова. Скульптура выполнена в честь 50-летия местной организации «Связьстрой» и установлена в сквере, перед политехническим колледжем, пл. Строителей, г.Великий Новгород.

Член новгородского отделения Союза художников, скульптор Вадим БОРОВЫХ родился в 1960 году в Перми. В 1987 году закончил Художественно-графический факультет Ленинградского Государственного педагогического института им. А.И. Герцена.
В 2005 году стал членом Союза художников России и Международной Ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО.
С 1980 года живет и работает в Великом Новгороде.
Он один из сторонников концепции развития малой городской скульптуры.
По словам художника, большие памятники — это хорошо, но всегда «чрезвычайно душевно» иметь в городе малые фигуры.

Скульптурная композиция «Охота», изготовленная по заказу и на средства мецената Николая Сумарокова, установлена в городе Великий Новгород, на территории организации «Связьстрой», в 2009г.








«Разрешите познакомиться».





«Глаза в глаза» (электромонтер спасающий кошку).







Девушка, то ли новгородочка после выпускного бала, то ли туристка, присевшая отдохнуть после прогулки. Она присела на парапет, скинула туфельки и отставила сумку.



«Детки»

«Жизнь прекрасна»

«Кот»

Кот Баська

Кот Баська

Кот Кузька

Кот Кузька

Кот Шаман

Кот Шаман

Кот

Кот

Кот

Баба Яга

Ветер

Мне нравится25
10
Добавить в закладки
578
10 комментариев
Наталия ()
2022-06-22 21:33:45
+3

Спасибо большое! Смотрю и улыбаюсь — до чего же хороши все работы! И идея отличная — скульптуры малых форм действительно оживляют город! Замечательные коты, при этом видно, что у каждого свой характер и видно, что мастер очень добрый и действительно любит животных! Скульптура, вернее, скульптурная группа «Охота» вообще чудо! А уж про Бабу-Ягу с улыбчивым, но хитрющим котом и говорить нечего. «Ветер» тоже очень понравился, — так просто и так поэтично! При этом и материал разный, и стили разные. Очень интересно! Видите — сплошные восклицательные знаки! :)

Маргарита (Марита)
2022-06-22 21:54:01
+2

СПАСИБО ВАМ!!! Вот часть текста.  Будет интересно  загляните  по  ссылке.
"

«Скульптура должна дарить атмосферу душевности


Не знаю, правда это или нет, но люди рассказывают, как некий мужчина, дружески обняв пластикового медведя на набережной Александра Невского, полчаса что-то горячо ему рассказывал. Потом пристально вгляделся в дружелюбную морду, махнул рукой и пошел по своим делам.
При общении так хочется, чтобы нас внимательно слушали и не перебивали. Получается, самый приятный собеседник,  это скульптура. Что не на пьедестале, а в пределах досягаемости. К такой можно подсесть или встать рядом. В общем, как в песне; Я приду и тебя обойму;.

Девушка с бронзовым загаром
Член новгородского отделения Союза художников, скульптор Вадим БОРОВЫХ; один из сторонников концепции развития малой городской скульптуры. Именно его стараниями появилось целое семейство тех самых медведей, которые разбрелись по всему Новгороду. Другие работы, как, например, копия ростра с последнего корабля викингов, украшает музей финского города Уусикаупунки, гигантские шахматы отправились в один из районных городов нашей области по частному заказу. По словам художника, большие памятники  это хорошо, но всегда чрезвычайно душевно иметь в городе малые фигуры. Они привлекательны для публики, создают настроение и остаются в памяти.
 В какой-то степени установка в городах малых архитектурных форм сейчас тренд. С чего-то надо начинать и нам. Не хотелось, чтобы Новгород отставал именно в смысле общественного интерьера,; говорит Вадим Боровых.»

novvedomosti.ru/articles/society/20170/

Наталия ()
2022-06-22 22:38:18
0

Спасибо за статью! И за замечательные цветы тоже спасибо!

Маргарита (Марита)
2022-06-23 08:53:41
0

Вам СПАСИБО!!!

Зоя
Зоя
2197
2022-06-22 23:37:53
+2

Очень интересная идея! Такие скульптурки вызыват бурный восторг у детей! Знаю по своим внукам. Была в Новгороде, когда еще таких скульптур не было. Спасибо за знакомство с удивительным скульптором !

mango5858 (Вера)
2022-06-23 18:37:41
+1

Очень интересные  работы!

lubov (love Vladimirovna) (Любовь)
2022-06-24 23:51:22
+1

Какие милые, теплые душевные скульптуры!  Как же повезло новгородцам — имеют возможность любоваться этой красотой!!!