Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Носочки "ЗЕФИР". Спицами.

Irini (Irini)
Irini (Irini)
2022-06-27 14:55:14
Рейтинг: 6662
Комментариев: 4
Топиков: 185
На сайте с: 27.08.2020
Подписаться

Подробный МК смотри здесь

Каким может быть ветер? Легким и пронизывающим, прохладным и освежающим… У этой стихии множество оттенков и у каждого свой характер. Зефир — самый приятный и нежный, в переводе с греческого означает — западный. Дующий с побережья атлантического океана, он приносит морскую свежесть и прохладу после дневного зноя. Господствует в Средиземноморье начиная с весны и наибольшей интенсивности достигает ко дню летнего солнцестояния. Греки считают Зефир одним из самых сильных и стремительных ветров. Из греческих мифов известно, что покровителя каждой из природных стихий, греки считают отдельным персонажем. Оказывается, даже ветру известно, что такое сила любви… Тема чуствительной жизни покровителя западного ветра ЗЕФИРА — прекрасно раскрыта в творчестве великих художников… Это и завораживающая скульптура Клода Мишеля Клодиона «Зефир и Флора» — застывшая в мраморе история любви Зефира к прекрасной Флоре. Бесконечно восхищающее публику произведение Огюста Родена «Зефир и Психея» и многочисленные творения художников, позволяющие нам перенестись в мир мифов на крыльях нежного западного ветра. Я не сомневаюсь, что образ сильного и стремительного Зефира еще не раз появится в искусстве нашего времени и произведениях будущего.

Посредством использования различных узоров я постаралась максимально раскрыть собственные ощущения, как результат совокупных явлений природы. Схема для тыльной поверхности стопы — парная: для левого и правого носочка. Сочетание накидов и технического приема по «закручиванию» спирали, исполнение дорожек из скрещенных лицевых петель может быть позволит и вам не только ощутить радость и удовольствие от творчества, но и с головой окунуться в прекрасную атмосферу Древней Греции, когда и природа и человек были так чисты и едины. Несмотря на всю свою вычурность — модель проста и не требует особых навыков.
Пряжа носочная 50гр — 190м. Спицы носочные №2,5. Размер 39-40. Уровень сложности — не сложно. 

Мне нравится37
2
Добавить в закладки
1613
2 комментария
Nastyona_Sh (Анастасия)
2022-06-28 03:31:23
+2

Какая красота! 

livia
livia
12
2022-07-16 14:36:42
0

👌👏

miha miha Разное Стринг арт
1 час назад