Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейВсе для домаДля себя любимойПриятные полезности и безделушкиСад огородНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мурайя метельчатая. Плоды

Getera (Александра Смирнова)
Getera (Александра Смирнова)
2022-07-19 06:22:08
Рейтинг: 4962
Комментариев: 34
Топиков: 568
На сайте с: 12.04.2017
Подписаться

Мурайя — малоизвестное из экзотических растений, но одно из любимых растений у опытных цветоводов. Своим названием она обязана ботанику Муррею. В природных условиях произрастает в странах с субтропическим климатом: Северная Австралия, Китай, Тайвань, Индия. Её относят к семейству цитрусовых. Это уникальное растение, которое украшает помещение, имеет ароматный вкусный запах, который похож на запах жасмина с примесью запаха цитрусовых. На месте цветка образуется вытянутая ягодка, которая по мере созревания приобретает ярко-красный цвет. Ягоды обладают тонизирующими свойствами, снимают усталость и понижают кровяное давление, в чем похожи по действию на китайский лимонник.

Мурайя метельчатая. Плоды
Мне нравится15
2
Добавить в закладки
979
2 комментария
Оптимистка (Тамара)
2022-07-19 09:18:43
0

Спасибо за интересную информацию. Уже пытаюсь его купить.

Alexandra (Александра)
2022-07-20 15:31:06
0

Александра, если на фото представлено именно ваше растение, то как вы расцениваете пусть не массовое, но все-таки имеющееся пожелтение части листовых пластинок? Что это-хлороз, недостаток калия или азота? Спрашиваю не из праздного любопытства, а из-за таких же проблем с моими мурайями. Ведь известно, что листья -это индикатор здоровья растения.В почву при посадке добавила металлическую стружку  для обеспечения железом, подкармливаю регулярно, поливаю прокипяченой водой для устранения жесткости, кустики цветут и радуют ягодами. И тем не менее, часть листьев желтеет и опадает. И это тревожит.