Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шарф из пряжи прошлого века

Тамара вяжет / (Тамара)
Тамара вяжет / (Тамара)
2022-12-07 02:41:50
Рейтинг: 728
Комментариев: 61
Топиков: 27
На сайте с: 28.04.2021
Подписаться

Представляете, прихожу я со свидания, а дочка сидит и вяжет себе шарф крючком, впервые!, из чистой шерсти, выпуска 1977 года, оливкового цвета, доставшейся мне от бабушки бывшей коллеги.

Собственно мне достался от этой бабушки мешок пряжи, выпуска 1977-1991 года, в отличном состоянии.
Так вот, спрашиваю дочь (ей 17) " Ты решила вязать себе достаточно большую вещь, а пряжу подобрала? Тебе этого моточка не хватит и вязать так, как вяжешь сейчас, ты будешь долго. Может завтра купим другую пряжу или сейчас подберем из того, что есть и вязать будем быстро?"
Она говорит «Сейчас и быстро»
Мы нашли серую мягкую полушерсть для основного полотна и акрил зеленый и желтый для плавного перехода, и простую схему филейной сетки. Ночь.
Сидим, вяжем. Я — юбку бы бабушкиным квадратом для себя, она себе шарф. Она быстро разобралась со схемой. А мне что то так тепло и приятно на душе, соратницу нашла.
Поделилась, стало еще теплее.
Простите за ночное сообщение.
У кого еще дети вяжут?

Шарф из пряжи прошлого века
Шарф из пряжи прошлого века
Мне нравится38
3
Добавить в закладки
2015
3 комментария
Ната (Редько Наталья)
2022-12-07 05:34:14 (отредактировано)
+3

Тамара, у меня дочка вяжет, внучки начинают! И это при том, что я не вяжу! Я, в своё время, дочери создала все условия для её хобби(нитки, крючки, спицы, журналы, кружки), она с 4 класса начала, а сейчас времени нет, иногда что-то девочкам или мне воротничок. Маленьких малышек обвязывала с ног до головы, игрушки, скатерти, салфетки, платья и кофты, костюмы… Сейчас пряжи полно, а вязать некогда! Вы — молодец!

Maat (Людмила)
2022-12-08 13:49:12
+5

Совместное творчество с родным человеком — это нечто особенное, теплое и прекрасное!Никогда не забуду такие посиделочки с мамой и тетушкой, одни из самых светлых воспоминаний...

Natalia (Наташа)
2022-12-09 07:19:55
+1

Молодец мамочка — передала доченьке любовь к рукоделию...