Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекор. Работы пользователейИнтересные идеи декораМастер классы по декоруДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Декор для дома

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2022-12-17 22:47:02
Рейтинг: 3919
Комментариев: 2174
Топиков: 58
На сайте с: 11.01.2018
Подписаться

     Здравствуйте, мои дороги, жители форума!!! Я очень долго ничего не показывала, но это не значит, что я ничего не делала. Накопилось очень много, что я хотела бы вам показать.  Есть даже вопросы,  по которым хотела бы с вами посоветоваться. Но это всё будет по ходу показа. Итак, начинаю.

     Этот топик я хочу посвятить тем предметам, которые находятся у нас в обиходе, но со временем решила дать им вторую жизнь.

     Сначала хочу показать хлебницу с которой началось мое увлечение декупажем. Эта хлебница еще советских времен. Когда моя коллега по работе  показала  за декорированные бутылки и ежедневник, я загорелась желанием тоже этому научиться. 

     «Для начала»- сказала она, «определись, что ты хочешь за декорировать и приклей картинку». Я вырезала картину, приклеила её и показала своей наставнице. Она посмотрела и сказала — «Что ты сделала? Зачем ты ножницами ровно отрезала картинку?»  А откуда я знала, как её надо отрезать или обрывать? Дальнейших указаний, что мне дальше делать не последовало. На этом мое первоначальное знакомство с декупажем закончилось. 

     Где-то через год или два я начала сама потихоньку вникать в технику декупажа и что-то потихоньку делать. А бедная хлебница, с наклеенной картинкой, нашла свое место в дальнем углу  шкафа, забытая  на несколько лет. Правда, она иногда попадалась на глаза, но как её дальше за декорировать не приходило в голову. Так она и продолжала там лежать. И вот настал её час. 

     В этом году я приобрела молд с колосками, сделала их отливку и всё — картинка, как оформить хлебницу, уже стояла у меня перед глазами. Работа пошла быстро. Я её сделала состаренной, слегка припылённой  временем. И вот результат.

Декор для домаЭто опрыскиватель, который был приобретен в Фикс-Прайс. В таком виде использовать его стало не интересно и я решила сделать декор. Каким он должен стать увидела сразу - деревенский палисадник с цветами, птичками и стрекозами.
Для начала я решила его немного приподнять, тем самым, сделав его более устойчивым. Для этого я использовала поддон от цветочного горшка. На нижней части поддона тоже сделала декор.
В работе использовала отливки из молдов.
Декор для домаПокрасила его акриловой краской и прошлась "сухой кистью". Вот так он выглядит сейчас.
Декор для домаА это - ложечка для обуви. Муж на нее смотрел и однажды спросил: "Почему она до сих пор не "задекупоплена?" Пришлось исполнять желание мужа. Сама ложечка в коричневом цвете и покрыта золотой молотковой эмалью.
Золото молотковое я найти не смогла, поэтому использовала коричневую краску, затем взяла золото металлик и прошла "сухой кистью", а завершила всё золотым воском.
Декор для домаНа полях интернета, перед глазами, промелькнуло преображение пластикового ведерко. Где-то через месяц мне понадобилась такая емкость и тут я вспомнила об увиденном ранее преобразовании.
У меня был небольшой кусок, я даже не знаю как он называется, кажется каким-то ковриком.
зрезала его на полосочки, приклеила и добавила 2 бантика (большой и маленький) как украшалки.
Декор для домаСледующий предмет - это контейнер для ватных палочек. Для его декора также использовала отливки из молдов, коричневую краску и золотой металлик.
Как видите, ещё не убрала скотч, т.к. хочу с вами посоветоваться - делать набрызг или нет? Буду очень признательна за советы.
Декор для домаДальше идут 2 карандашницы, также приобретенные в магазине Фикс-Прайс.
Эту карандашницу я сделала в каменной технике.
Декор для дома А эту с использованием патины "Окисленная бронза", но результат мне не понравился - патина оказалась с золотым блеском. Лучше бы я сделала сама патину из акриловых красок. Ну, что получилось - то получилось, переделывать пока не хочется.
Декор для домаУ меня были 2 двухсторонних зеркала - одно небольшое, а другое по больше.
Это первое - небольшое, у него осталось только одно зеркало. Когда нет второй стороны - смотрится неприглядно и я решила его обновить.
Нашла подходящую картинку, но картинка - этого ведь мало. Новая жизнь, так полностью новая. Использовала отливки из молдов и при окрашивании применила олово металлик. По самому зеркалу прошлась конусом в технике "Мехенди Акрил".
Декор для домаА это второе зеркало побольше. Ему стало очень обидно, что оно не может похвастаться декором и оно напросилось, чтоб я занялась и им.
Сделала аналогичный декор, но только придала имитацию старого припылённого серебра.
Декор для домаИ в заключении своего длинного топи, хочу показать, как я преобразовала 2 подставки для новогодних подвесок, которые мне сделал муж в прошлом году. Они были такие бледные и невзрачные.
В декоре я также использовала отливки из молдов. На края проволочек приклеила бусины. На дно приклеила фетр соответствующего цвета.
Декор на двух подставках сделан одинаковый, разница в цвете краски и фетра.
На этой подставке использовала синюю краску и серебро металлик.
Декор для домаПоказываю со всех сторон.
Декор для домаЭто вторая подставка, где использовала зеленую краску,золото металлик и зеленый фетр.
Декор для дома
Декор для домаПриношу свои извинения, что утомила вас таким длинным топиком.
Большое спасибо всем, кто заглянул ко мне на огонек и у кого хватило терпения досмотреть его до конца.
С большим удовольствием приму все замечания и предложения.
Мне нравится28
24
Добавить в закладки
1540
24 комментария
Мурманчанка Людмила (Людмила)
2022-12-18 00:07:35
+1

Прекрасный топик.Столько красоты У меня только одна просьба.Нельзя ли  загружать каждое фото отдельно, а то хочется рассмотреть поближе, а у вас колладж, не рассмотреть.

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2022-12-18 12:53:59
0

Людочка, большое спасибо за подсказку, я уже исправилась. Сделала еще один топик в дополнение к этому, загрузив каждое фото отдельно. 

   

bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
2022-12-18 00:11:21
+1

Ниночка, замечательные переделки.  Я всегда за вторую жизнь «ненужных» вещей.  На контейнере для ватных палочек, мне кажется, набрызг лишний, не тот стиль. Но почему мелкие фотографии? Не очень удобно разглядывать коллажи. 

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2022-12-18 12:59:23
0

Беллочка, дорогая, большое спасибо! Мне тоже, что-то не хотелось делать набрызг, но решила на всякий случай  посоветоваться. 

Фотографии маленькие потому, что их очень много и я решила не распыляться, а сгруппировать их. Но допустила ошибку. Оказывается, что в таком виде они не увеличиваются.  Беллочка, я уже исправилась и сделала дополнительный топик с отдельными фотографиями.

Тома (Тома)
2022-12-18 01:52:39
+2

Ниночка, как всего много и такое все красивое!!! Вот так подошли к делу, это здорово, нужное, стало еще нужнее)) Набрызг скорее всего здесь не нужен, хотя могу ошибаться. Скорее всего поверхность уже закрыта лаком, можете попробовать и тут же все убрать мокрой тряпочкой!!! А как мне понравилась подставка, завтра покажу мужу))) В общем, Нина, с большим удовольствием полюбовалась на Ваши прекрасные работыПо поводу хлебницы, у меня знаете сколько таких «хлебниц» припрятано, когда только доберусь доделать

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2022-12-18 13:06:18
+1

Томочка, большое спасибо за комментарий, очень приятно! Очень рада, что кое-что может пригодиться.

   

Vallensija (Vallensija)
2022-12-18 02:15:57 (отредактировано)
+1

Прекрасные работы! Согласна, хочется рассмотреть каждую деталь. Отдельное спасибо за ложечку, которая- «задекупоплена. „

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2022-12-18 13:08:35
0

Большое спасибо, очень приятно. Я уже исправил свою ошибку. Только что сделала дополнительный топик с расшифровкой каждой фотографии.  

   

P_Olga (Ольга)
2022-12-18 07:15:44
+1

Вот так выглядит любовь к своему дому! 

irinabuffy (Ирина Абдулхаирова-Buffington)
2022-12-18 07:27:58
+1

Ниночка, самое интересное в декоре- преобразование старых поживших вещей.Прекрасная переделка! Удачи !

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2022-12-18 13:11:11
0

Ирочка, большое спасибо, очень приятно! 

   

Надежда
2022-12-18 09:16:34
0

О, сколько красивых и нужных вещей!!!

Metelitsa (Таня Метелица)
2022-12-18 10:14:27
+1

Нина, Вы замечательно потрудились!!! У Вас прекрасное чувство вкуса, все предметы невероятно преобразились, глаз не оторвать!!! Спасибо за такое количество красоты, это очень вдохновляет!!!

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2022-12-18 13:12:50
0

Танечка, большое спасибо за теплые слова!  

   

Ната (Редько Наталья)
2022-12-18 17:50:59
0

Очень интересно и эффектно! Нина, спасибо за показ красоты!

Наталья (Наталья)
2022-12-19 16:42:52
0

Нинуля, ты молодец! А декор пластмассового ведерка беру на заметку.

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2022-12-19 17:06:24
0

Натуля, большое спасибо! Очень рада, что то-то пригодилось. Эти ведра можно делать в разных вариациях, тем более, что такие коврики продаются в разных расцветках.  

     

Ramina (Миная)
2022-12-20 16:16:05
0

Ниночка-отлично поработала- интересные переделки- понравилось все, а больше всего хлебница, рожок для обуви и крутые карандашницы!

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2022-12-21 09:36:28
0

Миная, большое спасибо за поддержку. Очень рада, что что-то понравилось. 

     

Алла (Алла)
2022-12-21 03:05:19
0

 Спасибо, Нина! Много интересных идей в вашей заметке. Они всегда мотивируют заняться творчеством.

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2022-12-21 09:39:20
+1

Аллочка, большое спасибо! Всегда рада, если чем-то смогла помочь.