Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваПейзажиЦветы и натюрмортыЖивотные и птицыЖенский образДетскоеФэнтези + сказкиОткрыткиНовый год и РождествоЖивописьВинтажФоны, рамки, трафаретыРазноеКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Живопись... Михаил Щрилёв

александр (Александр Чебанов)
александр (Александр Чебанов)
2023-03-03 11:10:20
Рейтинг: 1249
Комментариев: 12
Топиков: 64
На сайте с: 27.05.2022
Подписаться

НЕНАГЛЯДНАЯ… РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК МИХАИЛ ЩРИЛЁВ


Не хватает междометий...
Сколько уж тысячелетий
Небеса глядят на Русь!
И отметить не берусь.

Дух народа – Верой Светел!
А Душа, как вольный ветер,
Не подвластна никому,
Только Богу Одному!

Сохраняет все криницы,
В чистоте..., чтобы напиться
Знаний Божеских могли,
ВСЕ народности Земли!

ДобронрАва, синеОка,
Мысле-Образом высОка,
А сиянием Любви
Освещает Все Миры!

«Непонятная», большая,
Ненаглядная, Святая!
Русь! Родимая земля,
Отражает Небеса!

Лариса Кокорина

Щрилёв Михаил Николаевич – потрясающий русский художник-славянист. Родился в 1961г. в г.Камышине Волгоградской области. Художника считают настоящим дарованием. Удивительно, но создавая такие прекрасные полотна, Михаил Николаевич не имеет специального художественного образования. Будучи самоучкой, он смог добиться невероятного развития своих художественных способностей, разработал свой собственный стиль, почерк и создаёт красивейшие картины с глубокой духовной составляющей. Увлекаясь историей Древней Руси, художник Михаил Щрилёв уделяет данной теме особое внимание. Его картины это не просто виды Древней Руси, люди, события, города, природа и так далее. В первую очередь, каждая из его картин отражает глубину традиций русского народа, душевность и поэтическое восприятие жителей этой прекрасной страны. Каждый образ в его картинах – это определённая грань жизни – любовь, бескрайние просторы, заснеженные леса, красота русской души, старинные обычаи и праздники. В своих работах Щрилёв Михаил пытается уловить то неуловимое ощущение, которое каждый из нас чувствует по отношению к Родине. Это ощущение невозможно увидеть или потрогать, но оно всегда присутствует рядом и вокруг нас, оно задевает нас за самое сердце, заставляет смеяться и плакать, переживать и отдавать всю свою любовь великой России.

Мне нравится35
4
Добавить в закладки
1180
4 комментария
Людмила Усть-Луга (Людмила)
2023-03-03 13:58:20
+3

Спасибо за знакомство с творчеством нашего современника! Благодаря Вам с большим удовольствием побывала на этой выставке. Очень понравилось!

P_Olga (Ольга)
2023-03-03 16:15:35
+2

Прям до глубины души… Очень понравилось. Спасибо!

Наталья
2023-03-04 10:02:22
+1

Картины суперские) оччень порадовалась увиденному. Даже скачала себе одну. Буду любоваться)

tatiana (Татьяна)
2023-03-05 10:00:46
0

Благодарю.Красота и творчество спасают мир.Отличные картины, добрые, светлые.