Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекор. Работы пользователейИнтересные идеи декораМастер классы по декоруДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Бутылка в подарок

Ирина (Ирина)
Ирина (Ирина)
2023-09-16 19:41:11
Рейтинг: 1701
Комментариев: 476
Топиков: 30
На сайте с: 19.05.2023
Подписаться

Ко дню рождения старшего сына решила сделать подарок. Купили с мужем бутылку виски и я начала мудрить…. Сначала в задумках был один дизайн, потом другой. Ну а получился как всегда третий ( или не третий — сбилась со счета пока выдумывала). 
Вроде все получилось. Результат мне понравился, но как всегда нет предела совершенству. Хотелось бы поярче золотом выделить молды ( вернее оттиски ). Не знаю или краска такая или еще что, но ярче никак не получалось. 
Мастерицы поделитесь опытом. Расскажите как это можно сделать. 
Одно в голову приходит — надо начать работу с поталью. Но ее пока нет. Да и не работала я никогда с ней. 
С нетерпением жду ваших откликов и советов. 
Спасибо всем кто заглянул на огонек!

Бутылка в подарокЭто вид спереди. Как ни изловчалась сделать фото без бликов все равно не получилось
Бутылка в подарокЭто в другой комнате. Не знаю почему такой цвет получился)))
Бутылка в подарок
Бутылка в подарокВид сбоку
Бутылка в подарокОбратная сторона бутылки. Здесь не очень видно, но камушки сверкают и пришлись кстати
Бутылка в подарокА это крышечка. Не стала делать корону, так как бутылка не вскрытая и я побоялась что при первом открывании что нибудь отвалится
Мне нравится37
28
Добавить в закладки
1106
28 комментариев
Тома (Тома)
2023-09-17 01:19:00
+5

Ирина, прекрасный подарок получился для сына!!!!!Да, еще ручная работы и от мамы, дорогой сердцу подарок!!! Я золотой акриловой краской редко пользуюсь, не знаю, но мне кажется, что имитация золота с ней не ах, как то не естественно смотрится. А вот бронза отлично, реалистично. Но тут тоже есть нюансы, разных марок и оттенки разные, однажды купила, а цвет бронзы больше на медь походил, тут этот момент тоже надо учитывать)) С золочением, наверно лучше потали ничего не придумано пока, только если будете покупать, это сугубо мое мнение не покупайте лаковую поталь, тот же самый акрил. Покупайте на растворителе. Конечно и цена !!!!! Зато такую поталь, не сравнить с акриловой краской. Есть листовая поталь двух видов, одна — которая покрывается только не водным лаком, в основном пользуются лаком шеллак. Есть зеркальная, ей не пользовалась, но вот говорят, что ее наоборот закрывать не водными лаками нельзя, потемнеет. Кстати есть трансферная, вот ее точно нельзя покрывать не водными лаками, был опыт, почернела)) Ну и различные патины не на водной основе, тоже хороши))только не из строительных магазинов, это не то, нужна именно для творчества.

Ирина, это именно мой опыт, думаю, что здесь более опытные мастера подскажут, что то лучшее)) Удачи Вам

Ирина (Ирина)
2023-09-17 10:02:37
+1

спасибо Тома за такой развернутый ответ. Хочу попробовать поталь. Присмотрела листовую. Но не знаю как отличить. Хочу именно ту которая водным лаком покрывается. Так как с трудом переношу запах растворителей. Может есть какие то советы как выбирать поталь?

Тома (Тома)
2023-09-19 00:52:14
+1

Ирина, называется зеркальная, она не окисляется, как настоящая поталь, продается так же в листах)) И покрывают ее обычным водным акриловым лаком. Если покупки через интернет, так и вбить  «Зеркальная листовая поталь», только не перепутай с трансферной. Я даже не знаю как объяснить, тут нужно подержать в руках классическую поталь и зеркальную, тогда только почувствуешь разницу. Кстати и цены на обе потали не такие и большие, на лак шеллак больше )))), но он на столько жидкий, что маленькой бутылочки хватает на долго. Можно конечно удешевить и купить лак  Цапон, но шеллак всё же по запаху не такой резкий, например спиртовой и быстро запах уходит. Одним словом, согласна с Натальей, надо пробовать и искать подходящие для себя варианты)) 

Алла (Алла)
2023-09-17 10:01:36
+3

Ирина! Мне понравилась ваша работа. Под старину, и золота достаточно, на мой взгляд. Согласна с вами, что фотография не всегда передает блеск стразов и снимать трудно, когда отсвечивает. Чего мне не хватило для полноты картины, так это декора самой пробки. Она украшена только сверху, а боковинки не сочетаются с декором. Хотя бы покрасить в основной тон и стразики там сям пустить, чтобы работа стала гармоничной.

Ирина (Ирина)
2023-09-17 10:10:34 (отредактировано)
+1

Алла спасибо за отклик. крышечку я намеренно не очень оформляла. На фото она действительно не очень выглядит а в Реале лучше. На ней написано название виски поэтому закрашивать его не стала. Хотя сама очень люблю делать короны на бутылках

Metelitsa (Таня Метелица)
2023-09-17 10:14:46
+2

Получилось весьма изысканно!!! Благородное оформление благородному напитку. Очень понравилось!!!

Ирина (Ирина)
2023-09-17 10:44:05
0

Спасибо. Очень приятно

irinabuffy (Ирина Абдулхаирова-Buffington)
2023-09-17 16:02:44
+3

Ирина, строгий, классический декор очень подошел бутылке.Золота достаточно, есть переливы цвета.Для большего эффекта золота лучше потали ничего не придумаешь, вариантов работы с ней множество.С Аллой соглашусь, крышку  лучше привести в равновесие с бутылочкой, она нарушает всю декораторскую задумку.

Ирина (Ирина)
2023-09-17 18:51:53
0

Спасибо Ирина. С поталью только собираюсь подружится. Пока в задумках есть варианты. Но она еще даже не куплена. Я должна созреть для нее.
А с крышечкой все пишут что надо дооформить, но я не хочу скрывать надпись — какой виски. А единственное место где это осталось — на крышечке. 

Наталья 52 (Наталья)
2023-09-17 17:03:10
+2

Ирина!!! Шикарная бутылочка!!! Отличный подарок.Мне тоже кажется что золота достаточно.Состаривание получилось классное.Про крышечку уже писали. А золото.То у меня сын покупал для себя «Краска-поталь золото» Он использовал чуток и ВСЕ остальное досталось мне.Я им один раз попользовалась… Мне очень понравилось.Получается как сусальное золото.Кисточкой наносится и все дела.Но со временем золотой блеск ушел.потемнел.Правда я ничем не покрывала.Попробуйте поталь.Удачи!!!

Ирина (Ирина)
2023-09-17 18:55:01
0

Спасибо Наталья. Очень приятно. 
Про поталь уже много чего почитала и посмотрела разные варианты. Пока думаю. Тоже вроде решила что самый простой вариант это жидкая поталь, но она не на водной основе и ее надо покрывать шеллачный лаком. Вот я и думаю. 
хотя с листовой поталью и в хлопьях тоже интересно поработать. В общем есть из чего выбрать)))

Наталья 52 (Наталья)
2023-09-18 11:50:27
+2

Ирина!!! Пока не попробуете не узнаете!!! Дерзайте! Удачи!

Надин (Надежда Чернышева)
2023-09-17 18:31:17
+2

По моему бутылочка получилась интересной.Здесь ещё и обратный декупаж используется? Вроде виден? А крышку действительно надо или в тон бутылки сделать, или  позолотить. И не обязательно никаких корон.А если бы вы не оклеивали бутылку салфеткой, то она бы выглядела гладкой.

Ирина (Ирина)
2023-09-17 18:57:59 (отредактировано)
+1

Спасибо Надежда. гладких бутылок у меня уже много. Я их выставляла. А эту хотела сделать именно с салфетками, чтобы заломы получились. Это удалось. Про крышечку уже писала — оставлю как есть чтобы надпись сохранилась. 

Да. На этой бутылке сделала обратный декупаж. Он вписался так как я и хотела. Его не очень видно из-за виски. Когда бутылка будет использована по назначению))) он будет более заметен. 
А Вы бутылку делали тоже не вскрытую?

Надин (Надежда Чернышева)
2023-09-18 13:09:45
0

Нет, я делаю вообще все вскрытые бутылочки, их можно использовать.

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2023-09-17 21:31:52
+2

Ирочка, подарок прекрасный! Я тоже делала бутылку в подарок и тоже хотела, чтоб название внутреннего содержания было видно. На всей бутылке я сделала декор, а этикетку сфотографировала и перенесла ее на бирочку, которую одела на бутылку. 

Ирина (Ирина)
2023-09-18 09:11:41
+1

Ой, Ниночка, спасибо огромное за совет. К сожалению этикетку сразу смыла и выкинула. Но на будущее буду именно так делать. 
Бутылка ваша супер. И новый для меня дизайн пробки. Вроде и просто а как смотрится…!!!

Nina Нина (Nina Нина Алексеевна (можно просто Нина))
2023-09-19 09:54:21
+1

Ирочка, этикетки бутылок я копирую из интернета. Нахожу, необходимую мне этикетку, а если такой  этикетки нет — ищу такую же бутылку с этикеткой. 

Ирина (Ирина)
2023-09-20 08:54:37
0

Спасибо Нина. Обязательно воспользуюсь вашим советом если снова надо будет сделать бутылку в подарок. 

МАРИНА
2023-09-18 11:54:19 (отредактировано)
+1

Я тоже теперь так и делаю, или ищу в интернете этикетку или делаю фотку. распечатываю и одеваю на бутылку. Столько времени мучилась, чтобы аккуратно снять этикетку, получалось очень редко снять без проблем. зато сейчас-красота.
полностью согласна, что крышечку надо доработать, она выбивается по стилю из всеобщего великолепия.

lusi (Людмила)
2023-09-18 06:44:16
+1

А мне так очень очень понравилась! Получилась благородная старина. А она яркой не бывает. И крышечка в самый раз. А с короной было бы слишком пафосно.Ну разве что для прикола.  И… даже не знаю как обьяснить. Например  Тунисе я видела довольно красивые и качественные сумки местного производства. Я бы с удовольствием купила и не одну, если бы не было на видном месте  красивых металлических букв, обозначающих модные бренды. Шанель, Версаче, и т.д. Это их обесценивало, потому что подделка. И продавцы не понимали, почему туристы не хотят. А вот хорошую, качественную сумку с удовольствием.  А то шла бы вся из себя  -  пуховик с рынка, а сумка" от Кардена" 

И еще раз, что не тронута пробка — это большой плюс. Особенно когда делаешь на продажу, заказ, подарок. Этим Вы исключаете подозрения на свой счет. В неравной борьбе с фальсификатом спиртного пока побеждает фальсификат.(((

Ирина (Ирина)
2023-09-18 09:13:53
0

Людмила спасибо за отзыв. Я тоже решила что пусть название останется. Тем более что на фото пробка выглядит по другому. В Реале она неплохо вписывается. 

lusi (Людмила)
2023-09-18 07:39:07 (отредактировано)
+1

что касается золочения, то занималась этим очень давно, и новых материалов не знаю. А так из своего опыта. Я в основном листовую поталь использовала. Есть еще хлопьями. Только зачем? Она дороже, а мороки с неююююю! Молочко для потали, шеллак, сама поталь- короче фиг сэкономишь. Можно наверно Цапон попробовать. Он недорогой. Воняет конечно, но быстро выветривается. Трансферная поталь- она неестественно выглядит. Дешевка есть дешевка. Ее лучше на елочные игрушки. Ну или маленькими участками кое где можно нанести для оживляжа поверх акриловой золотой краски.

А что касается под старину, то я в восторге от багетной пасты. Выдавил из тюбика на пальчик, мазнул и вуаля! Вот тут  этой пастой ребрышки тоненько обозначила,  конфетный фантик приклеила  на него фиговину от сумки — и бутылочка из под ликера стала стареньким флакончиком для лосьона. А поталь тут была бы слишком ярко и неестественно смотрелось. Ведь бока обычно захватанные. Сорри за качество. Телефоны тогда  кнопочные были))

lusi (Людмила)
2023-09-18 07:47:21
+2

А отечественный шеллак пахнет слабее и гораздо приятнее. У моего коньячный запах. От производителя еще зависит

Ирина (Ирина)
2023-09-18 09:06:24
0

Людмила спасибо за совет. Попробую купить. Потом отпишусь что и как. 

Ирина (Ирина)
2023-09-18 09:16:00
0

бутылочка просто заглядение. Ничего лишнего. 
про багетную пасту не слышала. Посмотрю что это за штучка. Спасибо за совет

ВязАнка (Анна)
2023-10-01 21:51:21
+1

Ой какая красота! Очень интересно сделана бутылка, Ирина, сколько вроде их декорируют, а Ваша выделяется  

Ирина (Ирина)
2023-10-01 22:10:33
0

Спасибо большое за такие теплые слова