Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиЖурналыВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кардиган

Yazvochca (Оксана)
Yazvochca (Оксана)
2023-11-30 17:25:24
Рейтинг: 821
Комментариев: 29
Топиков: 20
На сайте с: 01.03.2023
Подписаться

Кардиган связан из ниток ARACHNA JASMIN 100 г 250 м ушло около 1 кг, на вышивку дракона использовала люрекс золотистый 50 г  375 м в 2 нитки — приблизительно 35 г. Вязала впервые с капюшоном и на заказ. 

Кардиган
Кардиган
Кардиган
Кардиган
Мне нравится37
6
Добавить в закладки
1540
6 комментариев
Светочка (Светочка)
2023-11-30 18:06:15
0

А такое низкое расположение дракона было задумано заказчиком?

Yazvochca (Оксана)
2023-11-30 19:22:18
0

Не совсем, вышивала снизу и немного ошиблась, но заказчице понравилось.

Sonrisa (Ирина)
2023-11-30 21:59:45
+9

Это заказчица примеряет кардиган? 

Вышивка обалденная! Ничего не стянуто, не торчит! ЗАЧЁТ! 

А теперь о неоднозначных моментах. 

1. Если заказчица на фото, то ей лучше бы был вшивной рукав. Он бы стройнит. 

2. Мне показалось, что рукава длинноваты. Нет? 

3. Разрезы по бокам… Они редко кому идут, не добавляя неряшливости. Особенно в вязаных изделиях. Но если припекло, чтобы они были, то советую вязать их так, чтобы они не расходились! Для этого нужно придать силуэту трапециевидную форму. И продумать какой-то приём, чтобы они не закручивались!!! 

4. Карманы… Ох, карманы… От них, накладных, лучше отказаться в вяханых изделиях: они также придают вид неряшливости. Особенно, в процессе эксплуатации… И в любом случае, их нужно с изнаночной стороны кармана укрепить подкладкой. На данной модели они очень низко расположены. 

5. Вышивка. Она, хоть и выполнена безупречно, на профессиональном уровне, но… Низко! Очень низко… Её бы расположить где-то, начиная с между лопаток. Это бы ещё и стройнило! 

6. Капюшон. Чтобы он смотрелся дорого, необходимо устранить вышеперечисленные ошибки: с п.1 по п.5! Иначе он тоже добавляет неряшливость... 

Вот честный разбор полётов. Не обижайтесь… Да, даже  если и обидитесь, то в следующих работах на заказ, может, обратите внимание на эти «мелочи», и свяжете шедевр! Это и есть моя цель! И заказов станет больше! Сарафанное радио заработает в полную силу! УДАЧИ, коллега! 

Ну, а если заказчице понравилось… Пусть носит! Не зря же вы трудились! 

Yazvochca (Оксана)
2023-12-01 01:01:07
+3

Большое спасибо за комментарии, моя ошибка только в вышевке, да её надо было поднять повыше, рукав втачной и начинается от плеча, а остальное- это пожелание заказчицы, она хотела прямой, с разрезами и низкий накладной карман, я ей предлагала сделать так, как Вы написали, но онаотказалась. Ещё раз большое спасибо за отзыв.

Sonrisa (Ирина)
2023-12-01 01:43:01
+3

Согласна: иногда могут прийти заказчицы и НЕ ПОСЛУШАТЬ советов. Они же видят или видели понравившуюся модель или в журнале, или на улице на почти совершенной фигуре, какой сами не обладают. И думают, что и на них вещь будет сидеть так же. Наше дело — убедить, что это не так, и предложить варианты… За всю мою о-о-очень длинную жизнь изготовления вещей на заказ, только ДВОИХ не удалось уговорить. Они, правда, пожалели об этом и  ОБЕ потом прибежали: Исправьте, пожалуйста! Исправляла! за дополнительную плату! 

Про рукав. Ой, слишком спущенное плечо вам заказали… Оно далеко не всем идёт...  Ну, а разрезы — сами видите! ... 

Желаю вам адекватных заказчиков и заказчиц!!! 

Джимок (Светлана)
2023-12-05 11:14:31
0

Шикарный дракоша  !!!!