Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Правда ли, что женщины меркантильны и нам нужны только деньги?

Тамара вяжет / (Тамара)
Тамара вяжет / (Тамара)
2024-05-30 11:27:16
Рейтинг: 727
Комментариев: 61
Топиков: 27
На сайте с: 28.04.2021
Подписаться

Часто можно услышать от мужчин, что все женщины меркантильные.

А следом идет подробный жалостливый рассказ о бывших жёнах/сожительницах/любовницах

Думаю, ни для кого не секрет, что женщины и мужчины устроены по разному и в союзе мы дополняем друг друга.
Происходит обмен того, чем каждый из нас наполнен (если наполнен, иногда человек бывает пуст/неинтересен/неполезен)

Я пишу с позиции женщины, имеющий немалый опыт отношений и общения с противоположным полом (мне 47 лет, 2 официальных брака за спиной и десятки свиданий в поисках своего человека)

Я всегда внимательно слушаю, что говорит мужчина:
— Моей бывшей нужны были только деньги. Ей всегда было мало. Она была холодна и вечно недовольна. Я сделал ремонт. Я купил ей мебель. Я все ей оставил.

Отвечаю:
— Ок. В начале отношений она была такой же? Или она изменилась с годами?

— В начале она была весёлой. Она не была такой. Ее потом как подменили.

(Интересно то, что мужчина ищет проблему в женщине, а не в себе. Не анализирует произошедшее. Обвиняет ее, оправдывает себя)


Спрашиваю, как они жили, чем занимались, какой был досуг, хвалил ли он ее, благодарил ли, дарил ли цветы, подарки, комплименты ( мужчина удивлённо смотрит на меня)

Спрашиваю мужчину:
— Чем интересуешься?
Хобби, книги, музыка, кино, спорт и тд…
Чем занимались вместе с женой?
Какая у него мечта?
Какие планы на ближайшее будущее?
Как планирует свой день и свои выходные?
Как планирует совместный досуг?

И что же я часто слышу в ответ, как думаете?

— Мы жили так: работа, дом, телевизор. У меня нет хобби. Я не люблю читать. Мы никуда не ходили. Комплименты я не говорил, она себя запустила. Не благодарил ибо зачем, она делала то,, что должна.

То есть, женщине было так скучно, одиноко, холодно, пусто, что все, что ей оставалось это требовать плату за моральный ущерб.
Она буквально кричала своим поведением :" Дай же мне хоть что-то. Если ты пуст, дай хоть денег, я заполню ими то,, чего мне не хватает"

Да, деньги нам всем нужны, но если это единственное, что мужчина может дать женщине, она и будет это требовать, но счастье и любовь нельзя купить за деньги. В итоге, несчастны обе стороны.

А то, что мужчина делал ремонт и мебель купил, так извините, он сам там жил, он сам этим пользовался, он для своего комфорта это делал. Так что ж тут ныть и возмущаться?

Брал он женщину хорошей, а с ним она стала плохой.

Задумайтесь.

А следующая тема будет о том, как возникает притяжение между мужчиной и женщиной. За что любят мужчины женщин, за что любят женщины мужчин?
Почему одних нам хочется обнять, а от других мы шарахаемся или ведем себя холодно?
И дело тут не столько в химии, сколько в поведении, наполненности, самоотдаче.
Разберу эту тему подробнее в ближайшие дни

Правда ли, что женщины меркантильны и нам нужны только деньги?
Мне нравится12
3
Добавить в закладки
773
3 комментария
Томусик (Тома ( на ты ))
2024-05-30 15:27:09
+2

Читать не когда. Во куда Вас занесло!!! Все очень идивидуально.  Жизнь такая штука что тут хрен поймёшь как дело пойдёт... 

Ната (Редько Наталья)
2024-05-31 07:06:55
0

Какая Вы красивая!!! Фотография великолепна!

Регина (Регина)
2024-05-31 10:01:13
0

Если женщина живет с человеком, который ей не интересен, их ничто не связывает, кроме денег, то получается, что она просто продает свои услуги. И если у неё в браке такие взаимоотношения, значит,  не сумела она создать семью, только товарно- денежные отношения… Ведь не секрет, что многое зависит от женщины- она выбирает себе спутника жизни, она решает жить с ним, она рожает от него детей и как складываются семейные отношения, диктует тоже в основном женщина.