Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

"Нелюди". С.Чернявский

Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
2024-06-20 12:30:49
Рейтинг: 23093
Комментариев: 1833
Топиков: 661
На сайте с: 16.04.2016
Подписаться

Бабушка плакала…

Ее кота, ее любимого Тимки не было дома уже третьи сутки. И Гриша, даже не переодеваясь с дороги, отправился на его поиски. Деревня и все ее окрестности были знакомы ему с самого детства, он часто отдыхал тут летом.
Кота он обнаружил далеко от дома, обойдя все, даже малозаметные тропинки, ведущие от деревни. Кот сидел, спрятавшись за толстым стволом старого дерева, привязанный за ствол старой коряги.
Скорее даже не привязанный, а прикрученный за хвост куском тонкой проволоки. А передние лапы, чтобы он не сопротивлялся, были просунуты под ошейник у него на шее.
Заметив Гришу, Тимка неловко заскакал на месте, тоненько пища от страха. Юноша, ласково разговаривая с ним, осторожно приближался. Наконец кот узнал его, хоть они и не виделись целый год. Тим радостно потянулся к Грише.
Парень сорвал ошейник и отбросил его далеко в сторону, с трудом отцепил глубоко впившуюся в хвост кота проволоку. Тимка сам забрался ему в руки, необычно тоненьким голоском (для такого крупного кота), жалуясь ему.
Когда радость бабушки от встречи с Тимкой улеглась, Гриша устроил ей допрос. Оказалось, в деревне все думают, что его бабуля, бывший член партии и ветеран труда — колдунья. С чего это взяли, не понятно, но относятся к ней в деревне предвзято. А когда она завела черного кота Тимку — сомнения у жителей деревни отпали.
Но до недавнего времени ее просто обходили стороной, а тут к соседям приехали внуки, два мальчика — погодки. Вот они то и начали ее травлю. То дрова по двору разбросают, грядки потопчут, воду на колонке перекроют. Недавно стекла на окнах побили, а теперь вот и Тимке досталось…
Гриша сжал кулаки и не слушая бабушкиных причитаний рванул к выходу. С пацанами явно разговаривать было бесполезно и он решил надавить на родителей.
Родители слушали его с усмешкой. Подумаешь грядки, подумаешь кот… Ладно. Парень пошел тяжелой артиллерией:
— Я удивляюсь вашей глупости… Считаете бабулю ведьмой и делайте ей гадости… Про семейные проклятия что-нибудь слышали, или хотя бы про банальную порчу?
Улыбка сползла с лица наглых мужчины и женщины. Они беспокойством переглянулись. Гриша удалился, он был уверен, что на бабушкин двор больше никто не зайдет.
Проходя через их двор он краем глаза заметил собаку на цепи… вроде ничего странного, но что-то заставило его подойти поближе. От увиденного его захлестнула ярость.
Некрупный дворовой пес был у ужасном состоянии… Кто-то, а скорее всего это были все те же пацаны, строительным степлером пробили нос собаки и несколько крупных скоб «красовались», крепко впившиеся в нежный коричневый нос собачки. Лопоухие ушки были побриты и проколоты дыроколом. В аккуратные круглые дырочки были вставлены веревочки с маленьким колокольчиками.
Разглядывать подробнее Гриша не стал. Собаку он отвязал сразу же… Милый песик испуганно жался к стенке будки, а поняв, что издеваться над ним не собираются, весело заскакал вокруг, звеня колокольчиками. Эти колокольчики, вместе с бережно вынутыми скобами тут же полетели в навозную кучу, сваленную у забора.
Гриша не понимал, как же так можно? Он вернулся за колокольчиками, взял их через носовой платок и вернулся в дом. Соседи, наблюдавшие за ним в окно, успели закрыть дверь, но он выбил ее одним ударом ноги.
С женщиной связываться на стал, а скрутив мужчину, засунул вонючие колокольчики ему в штаны. Уже стоя на выходе, он сказал им:
— Если вы помните, моя бабушка колдунья. И я вам обещаю, что в следующей жизни вы будете собакой и кошкой. А жить будете у своих внуков. Так что как вы детей воспитаете, так потом и будете жить. В любви и ласке или же в ежедневных мучениях. Вам выбирать…
С радостно скачущей собачкой Гриша возвращался в бабушкин дом. Теперь он точно знал, что воспитанием детей в этом доме  займутся плотно. Не из любви к животным и людям, а из страха предсказания Гриши. Но пусть хотя бы так, неизвестно, сколько еще могло пострадать от их детей, которые под защитой таких родителей чувствуют себя в полной безопасности.
Дома было тихо, только тикали большие часы на стене. А его бабушка — «ведьма», с Тимкой на коленях, стучала по клавишам ноутбука, переписываясь с подругой в Контакте...

Автор: Сергей Чернявский

"Нелюди". С.Чернявский
Мне нравится36
3
Добавить в закладки
1345
3 комментария
jevgen007 ()
2024-06-21 09:47:17
+4

Ужасаюсь как родители могут на это спокойно реагировать.Как аукнится так и откликнется.Удивляюсь узкому уму некоторых родителей.

Регина (Регина)
2024-06-21 12:55:22
+3

Когда сами уроды- чему удивляться, что дети, а потом и внуки такие же?

Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
2024-06-21 13:04:33
+1

точно! от осинки не родятся апельсинки