МК " Ангелочек из соленого теста"

Dariya (Дарья Крылова)
2014-12-26 12:50:10
Рейтинг: 4681
Комментариев: 3741
Топиков: 252
На сайте с: 15.06.2014

Нам понадобится вот такой набор инструментов: кисть и емкость для воды, иглы- потолще и потоньше, шприц, можно от детского лекарства, нож можно заменить канцелярским или кухонным острым, еще у меня есть инструмент с шариком, можно заменить чем-то другим, например насадить на проволоку подходящую по размеру бусину, и трубочки разных размеров- ими мы будем имитировать кружево на воротничке. Ну и, конечно, само тесто. Рецепт я уже публиковала, но повторю еще раз :1 чашка муки+ 1чашка соли+ 1\2 чашки крахмала+ 3столовых ложки растительного масла+вода. Соль по максимуму развожу в 1\2 чашки воды, затем мука и крахмал, растительное масло, если требуется- еще вода и замешиваю как пельменное. Тесто быстро покрывается корочкой, поэтому держу его в полиэтиленовом пакете, отщипывая нужное количество от туда)

Ах, да! Еще вам понадобится хорошее настроение, куда без него!)

Лепим вот такую загогулю- это основа нашего ангела. Булавка рядом пока нипричем, она для масштаба)

Из теста катаем шарик и, приплуснув.лепим к вершине нашей загогулины- это голова. Тут вам уже может пригодиться кисточка с водой, чтобы смочить место приклеивания, если тесто уже подсохло.

Да, леплю я на кусочке пергамента, так легче транспортироватьизделие допротивня, на нем и запекаю.

Большой швейной иглой или стеком обозначаю профиль, приминая тесто по направлению к центру головы. Вот такой пока страшненький)

Применаем пальцами, подтыкиваем стеком, делая наш профиль все красивше и красивше… А потом тонкой иглой рисуем улыбку и глазик, главное чтоб тесто не подсохло иначе оно начнет крошится и вместо улыбки получится некрасивый оскал. Тут нам опять же кисть с водой в помощь, Кисть сильно не мочите, чтоб тесто не раскисало, а лишь слегка увлажнялось.

Теперь приступим к ушку) Лепим вот такой шарик и, смочив место приклеивания, крепим к голове. иглой обозначаем ушную раковину.

Крылышки: тут фотографии почему-то поменялись местами, извените… Поэтому описываю полностью процесс, за которым пойдет серия снимков в разнобой…

Лепим шарик, из него формируем каплю, приплюскиваем и крепим к тельцу. Стеком обозначаем длинные перья, Точками иглой обозначаем мелкие перья вверху крыла, Затем, как и на голове делали профили, иглой придавливаем выемки внизу крылышек.

Ручки. Лепим вот такие колбаски, слегка зауженые на конце.

Пристраиваем их к тельцу. Не забываем смачивать место крепления. Стеком обозначаем сгибы и складочки.

Ножом прорезаем пальчики. После прорезки они получаются прямоугольненькими. Поэтому подправляем их иглой, слегка подтыкивая. Шариком на конце булавочки формируем углубление в ладошке. можно скобочкой обозначить локоток. Наша ручка готова. Аналогично делаем вторую.

Ножки по тому же принципу, только пальчики короче.)

А теперь — наряд! Не ходить же ангелу голышом) Вот такие вот колбаски катаем) По одной, чтобы тесто не пересыхало.

Прикладываем калбаску на место и шариком, придавливая, делаем углубления. Затем шарик слегка смачиваем в воде и легкими скользящими движениями, без нажима, разглаживаем складочку.

Вот так пальцем формируем подол.

Воротничок. Тут фото опять поменялись( Формируем полумесяц и стеком делаем складочки. Пристраиваем воротник к платью. а теперь тыкаем трубочками и иглоу, как вам подскажет ваша фантазия!) И кружевной воротник готов.)

Волосы. Шприцев выдавливаем колбаски, можно просто скатать тонкие жгутики и уложить. А можно толстые, тут уж как вам больше понравится) Вот такая пока растрепа)

Здесь уже иглой сделана укладка) и порязочка на лбу из тоненькой колбаски.

Отправляем запекать, я ставлю в холодную духовку, разогреваю примерно до 150 градусов, смотрю по состоянию, отключаю и оставляю остывать в духовке. По времени примерно 30 минут, в зависимомти от толщины.

Роспись. Тут все просто сначала закрашиваем полностью в понравившийся вам оттенок коричневого ( синего, фиолетового, оранжевого, какой цвет вам больше улыбается). мне нравится коричневый из-за сходства с керамикой. Вот такой негритенок получился)

Тонируем. Я первый слой тонировки делаю оранжерым, при помощи губки. Немного краски выкладываю на керамическое блюдце( от пластиковой палитры акриловую краску отмыть очень сложно), Губка должна быть почти сухая, сначала попробуйте где-то на бумаге контрастного цвета, чтоб понять как добится нужного вам плавного перехода цвета. Кусок губки нужно подвернуть так, чтобы края были загнуты. Затем тонируем светлым — у меня слоновая кость.

После просыхания покрываем лаком, обратную сторону тоже закрашиваем и крепим ленточку. Ленту креплю при помощи клеевого пистолета, место приклеивания прикрываю бумажным кружком. Ваш ангелочек готов.

Всем успеха! И обязательно покажите ваши работы, очень интересно) Надеюсь МК вам пригодится)

Мне нравится25
Добавить в закладки
Назначить теги
763
Подписки
Подписаться на новые топики раздела новогодние подарки,поделки и костюмы
Подписаться на пользователя Dariya (Дарья Крылова)
00
2014-12-26 13:03:21
Спасибо за мк, Даша! Ваши ангелочки — просто прелесть! Но я — полнейший чайник, и хотелось бы знать, и по какому рецепту вы делаете тесто, и какие инструменты используете для придания ему формы, и какой краской пользуетесь, и в какой момент покрываете краской — до, или после высыхания, и как сушите. Вот такой я любопытный чайник)))
00
2014-12-26 13:07:56
Спасибо за мк, Даша! Ваши ангелочки — просто прелесть! Но я — полнейший чайник, и хотелось бы знать, и по какому рецепту вы делаете тесто, и какие инструменты используете для придания ему формы, и какой краской пользуетесь, и в какой момент покрываете краской — до, или после высыхания, и как сушите. Вот такой я любопытный чайник)))
Извените, что-то не пошло и половина фото и описание удалились, сейчас я как раз редактирую топик, надеюсь все получится.(
00
2014-12-26 14:27:21
Спасибо за мк, Даша! Ваши ангелочки — просто прелесть! Но я — полнейший чайник, и хотелось бы знать, и по какому рецепту вы делаете тесто, и какие инструменты используете для придания ему формы, и какой краской пользуетесь, и в какой момент покрываете краской — до, или после высыхания, и как сушите. Вот такой я любопытный чайник)))
Готово! Смотрите.
00
2014-12-27 12:45:37
Готово! Смотрите.
Спасибо! Полный и понятный мк! Даша, а гуашью красит можно?
00
2014-12-27 12:57:34
Спасибо! Полный и понятный мк! Даша, а гуашью красит можно?
Можно и гуашью, но покрывать неводным лаком, иначе краски будут размазываться. Можно и акварелью, получится легкая, прозрачная покраскаЗдесь медовая акварель и золочение акрилом.
00
2014-12-28 19:39:49
Можно и гуашью, но покрывать неводным лаком, иначе краски будут размазываться. Можно и акварелью, получится легкая, прозрачная покраскаЗдесь медовая акварель и золочение акрилом.
Спасибо! Какой дивный ангелочек! Вы хроническая ангельская мама?)))
00
2014-12-29 11:02:10
Спасибо! Какой дивный ангелочек! Вы хроническая ангельская мама?)))
Спасибо!) Этого я лепила к прошлому НГ.) Да, ангелочков у меня много уже появилось)
00
2014-12-26 13:06:28
Присоединяюсь к просьбе предыдущего комментатора, Хотелось бы словесного описания.
А то я тоже столовый прибор с носиком.
00
2014-12-26 13:08:14
Присоединяюсь к просьбе предыдущего комментатора, Хотелось бы словесного описания.
А то я тоже столовый прибор с носиком.
Все будет, технические сбои(((
00
2014-12-26 13:14:47
Все будет, технические сбои(((
Ура! Жду. А то после Вашего первого топика с ангелочками мы с доцей налепили и себе что-то там (Я даже стесняюсь назвать то, что получилось, фигурками из соленого теста). В общем — первый блин был комом.
00
2014-12-26 20:11:12
Ура! Жду. А то после Вашего первого топика с ангелочками мы с доцей налепили и себе что-то там (Я даже стесняюсь назвать то, что получилось, фигурками из соленого теста). В общем — первый блин был комом.
пробуйте еще) Обязательно получится!
00
2014-12-26 13:15:28
Все будет, технические сбои(((
Какая у Вас булечка классная! Это для цветов или скрапа? А насчет столовой посуды, так я тоже могу пополнить сервиз и с нетерпением жду «слофф». Заранее спасибо!
00
2014-12-26 13:27:10
Какая у Вас булечка классная! Это для цветов или скрапа? А насчет столовой посуды, так я тоже могу пополнить сервиз и с нетерпением жду «слофф». Заранее спасибо!
))) Сейчас все будет) Добро пожаловать в сервиз ожидающих)))Булечка -это стек с шариком? Его приобретала для лепки цветов из полимерной глины.
00
2014-12-26 14:27:36
Присоединяюсь к просьбе предыдущего комментатора, Хотелось бы словесного описания.
А то я тоже столовый прибор с носиком.
Готово!
00
2014-12-26 14:39:26
Готово!
Спасибо )))
00
2014-12-26 14:24:28
Вот спасибо! Так хотелось научиться!!!
00
2014-12-26 14:28:02
Вот спасибо! Так хотелось научиться!!!
Пожалуйста! Дерзайте!)
00
2014-12-26 14:53:47
огромное спасибо Дарья
00
2014-12-26 20:11:41
огромное спасибо Дарья
Пожалуйста!
00
2014-12-26 18:10:36
Супер-спасибо за супер-МК!
00
2014-12-26 20:11:52
Супер-спасибо за супер-МК!
Пожалуйста!
00
2014-12-26 18:36:22
СУПЕР!!!
00
2014-12-26 20:12:04
СУПЕР!!!
Спасибо!)
00
2014-12-26 19:04:23
Спасибо огромное за МК!!!
Ангелочки — супер!!!
00
2014-12-26 20:12:21
Спасибо огромное за МК!!!
Ангелочки — супер!!!
Вам спасибо за внимание!
00
2014-12-26 19:35:55
Спасибо, Дарья!
00
2014-12-26 20:12:35
Спасибо, Дарья!
Пожалуйста!)
00
2014-12-26 23:41:34
Очень милые Спасибо, что сделали МК.Они у Вас, как керамические получаются.Молодец.
00
2014-12-27 07:28:23
Очень милые Спасибо, что сделали МК.Они у Вас, как керамические получаются.Молодец.
Спасибо, рада что понравилось!
00
2014-12-27 02:35:51
Очень славный ангелочек! И МК понятный. Спасибо, Даша.
00
2014-12-27 07:28:37
Очень славный ангелочек! И МК понятный. Спасибо, Даша.
Спасибо!
00
2014-12-27 10:44:04
Ну вот теперь можно и захомячить твой самый настоящий МК. Спасибо!
00
2014-12-27 10:46:23
Ну вот теперь можно и захомячить твой самый настоящий МК. Спасибо!
Хомячте на здоровье)
00
2014-12-27 11:27:06
Супер! Спасибо!
00
2014-12-27 16:15:25
Супер! Спасибо!
Спасибо! Рада, что заинтересовались)
00
2014-12-27 13:03:19
Дарья, ангелочки супер. Большое спасибо за подробный МК.
00
2014-12-27 16:15:54
Дарья, ангелочки супер. Большое спасибо за подробный МК.
Пожалуйста, буду рада, если пригодится)
00
2014-12-27 14:09:12
Я бы тоже подумала что ангелочки из керамики.Суперррр.
00
2014-12-27 16:16:03
Я бы тоже подумала что ангелочки из керамики.Суперррр.
Спасибо!
00
2014-12-27 15:37:41
Боже какая красотища! Сразу захотелось сделать нечто подобное! МК замечательный. СПАСИБО!
00
2014-12-27 16:16:32
Боже какая красотища! Сразу захотелось сделать нечто подобное! МК замечательный. СПАСИБО!
спасибо за отзыв!
00
2014-12-27 15:59:08
Спасибо за прекрасный МК. А вот если отверстие сделать, то при запекании оно не закроется? Может, кусочек пластковой трубочки надо вставить? И еще, если петельку из бечевки заранее проложить и запечь с нею, нормально будет? Спаибо.
00
2014-12-27 16:21:22
Спасибо за прекрасный МК. А вот если отверстие сделать, то при запекании оно не закроется? Может, кусочек пластковой трубочки надо вставить? И еще, если петельку из бечевки заранее проложить и запечь с нею, нормально будет? Спаибо.
Тесто замешивается довольно плотное, такое, чтоб не оплывало, поэтому, если сделать отверстие 5 мм- не закроется. Трубочка при запекании расплавится. С бечовкой запекать не пробовала, не знаю. Если в тесто влепить -должна держаться. Но это если из натуральных волокон шнурок… Как поведет себя атласная ленточка — даже не могу предположить, выдержит она температуру или нет…
00
2014-12-27 19:26:48
Даша, спасибо за мастер класс, они у вас такие хорошенькие получились
00
2014-12-27 19:28:07
Даша, спасибо за мастер класс, они у вас такие хорошенькие получились
Пожалуйста!) Спасибо за внимание к моей работе)
00
2014-12-27 20:46:54
Пожалуйста!) Спасибо за внимание к моей работе)
На ваши работы всегда приятно смотреть, потому что сколько всего интересного и красивого вы делаете. Творческих успехов!!!
00
2014-12-28 07:47:12
На ваши работы всегда приятно смотреть, потому что сколько всего интересного и красивого вы делаете. Творческих успехов!!!
Спасибо!
00
2014-12-27 20:54:35
Даша, спасибо! Очень красиво, мне так понравился ваш ангелочек!!!
00
2014-12-28 07:47:39
Даша, спасибо! Очень красиво, мне так понравился ваш ангелочек!!!
спасибо, рада что понравился!
00
2014-12-28 05:59:52
Спасибо! Такой подробный МК, что сразу захотелось попробовать, хотя не лепила с детства.
00
2014-12-28 07:48:02
Спасибо! Такой подробный МК, что сразу захотелось попробовать, хотя не лепила с детства.
попробуйте обязательно! Спасибо!
00
2014-12-28 11:58:40
Дашенька, огромная благодарность за МК!!!
Все понятно и доступно, только один момент хочу прояснить. Вы написали: «Отправляем запекать, я ставлю в холодную духовку, разогреваю примерно до 150 градусов, смотрю по состоянию, отключаю и оставляю остывать в духовке. По времени примерно 30 минут, в зависимости от толщины.» Вот эти 30 минут — это время нахождения во включенной духовке или это всего столько времени с разогрева, прогрева и потом остывания. А то вдруг передержу поделку и она у меня потрескается…
00
2014-12-28 15:20:28
Дашенька, огромная благодарность за МК!!!
Все понятно и доступно, только один момент хочу прояснить. Вы написали: «Отправляем запекать, я ставлю в холодную духовку, разогреваю примерно до 150 градусов, смотрю по состоянию, отключаю и оставляю остывать в духовке. По времени примерно 30 минут, в зависимости от толщины.» Вот эти 30 минут — это время нахождения во включенной духовке или это всего столько времени с разогрева, прогрева и потом остывания. А то вдруг передержу поделку и она у меня потрескается…
Поделка трескается снизу, у меня бывает… я эти трещинки шпатлевкой замазываю. 30 минут- это время от разогрква, до отключения. У меня тонкие соленушки и этого хватает. Поделки не должны снизу подгорать, поэтому температура не должна быть слишком высокой. Соленушки должны постепенно «подсушиваться». В интернете множество способов запекания описано. Есть даже вариант 2х-часовой сушки с открытой дверцей. Надо просто методом тыка найти свой)
00
2014-12-29 00:20:19
Поделка трескается снизу, у меня бывает… я эти трещинки шпатлевкой замазываю. 30 минут- это время от разогрква, до отключения. У меня тонкие соленушки и этого хватает. Поделки не должны снизу подгорать, поэтому температура не должна быть слишком высокой. Соленушки должны постепенно «подсушиваться». В интернете множество способов запекания описано. Есть даже вариант 2х-часовой сушки с открытой дверцей. Надо просто методом тыка найти свой)
Теперь понятно. Значит, когда руки дойдут, будем пробовать :-) Еще раз большое спасибо за МК и советы!
00
2015-01-07 22:23:11
Поделка трескается снизу, у меня бывает… я эти трещинки шпатлевкой замазываю. 30 минут- это время от разогрква, до отключения. У меня тонкие соленушки и этого хватает. Поделки не должны снизу подгорать, поэтому температура не должна быть слишком высокой. Соленушки должны постепенно «подсушиваться». В интернете множество способов запекания описано. Есть даже вариант 2х-часовой сушки с открытой дверцей. Надо просто методом тыка найти свой)
Спасибо Дашенька.Прекрасный МК!!! Вы добавляете в тесто крахмал, а я 1 ст.л. клея ПВА, тогда тесто так не сохнет при лепке. А сушу я на конвекторе, можно на батарее.Дольше, чем в духовке, но мне так больше нравится.
Ангела слеплю уже после праздника.
С Новым годом вас! С Рождеством Христовым!!! Здоровья, любви, удачи…
00
2015-01-08 08:00:50
Спасибо Дашенька.Прекрасный МК!!! Вы добавляете в тесто крахмал, а я 1 ст.л. клея ПВА, тогда тесто так не сохнет при лепке. А сушу я на конвекторе, можно на батарее.Дольше, чем в духовке, но мне так больше нравится.
Ангела слеплю уже после праздника.
С Новым годом вас! С Рождеством Христовым!!! Здоровья, любви, удачи…
В прошлом году тоже сушила на батарее, а в этом пришлось ускориться, всвязи с подготовкой к ярмарке, перешла на духовку)
00
2015-01-09 14:38:21
В прошлом году тоже сушила на батарее, а в этом пришлось ускориться, всвязи с подготовкой к ярмарке, перешла на духовку)
Спасибо за МК.Всё очень подробно и доходчиво.Вам желаю творческих успехов.
00
2015-01-09 14:40:56
Спасибо за МК.Всё очень подробно и доходчиво.Вам желаю творческих успехов.
Пожалуйста!)
00
2015-08-23 11:05:57
Душевный ангелочек )
00
2015-08-24 11:28:57
Душевный ангелочек )
спасибо!!!