кому хлебушка?! угощайтесь!!!
всем добрый вечер! хочу поделится с вами, девочки, рецептом своего хлебушка!
для теста вам понадобится: мука-1 кг, сухие дрожжи-2 чайные ложки(без горки), 1 чайная ложка соли(без горки), 0,5 л. кипяченой теплой воды.


затем насыпать муки в миску(я всегда сыплю на глаз),а так около 0,5 кг.сделайте углубление,налейте воды и всыпте 2 ч.л. дрожжей.дать постоять 15-20 минут.

после,всыпать 1 ч.л. соли,перемешать и замесить тесто.добавляйте муки,сколько возьмет тесто.

затем чистую миску смажьте немного раст.маслом,положите тесто,накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

когда тесто подойдет первый раз,обмять его.

затем переложить в посыпанную мукой форму тесто,опять накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1 час.

когда тесто во второй раз подойдет,присыпать сверху немного мукой и поставить выпекаться в духовку,разогретую до 220 градусов на 30-35 минут

когда наш хлебушек будет готов(чтобы узнать,что он готов,нужно постучать пальцем по хлебу-звук должен быть глухим.значит хлеб готов.)оставьте его в форме на 10 минут,чтобы хлебушек отдохнул.

после чего достаньте его.

дальше берите маслице,вареньеце,отрезайте вкусный кусок хлеба...и приятного аппетита!!!))

НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!!...

с такой дозы теста для хлеба можно сделать три пиццы такого размера.

начинка на ваш вкус

сверху незабудьте майонез и сыр(побольше сыра)

и...пожалуйста!угощайтесь на здоровье!!!
22 комментария
Замечательный получился у Вас хлеб. Представляю треск ножа по хрустящей корочке…
Рецепт забираю.