Татьяна
15 часов назад

Интересные блюда (из интернета)

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2015-03-04 12:05:10
Рейтинг: 15506
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013

Вкусненькое

В предверие праздников спешу Вам показать найденные на просторах инета интересные, на мой взгляд, блюда варианты оформления тестечков и еще несколько разных рецептов

Интересные блюда (из интернета)
|
Ингредиенты:
250 г творога,
2 яйца,
1 ч.л. соды гашен. уксусом,
2 стакана муки,
2 ч.л. масла подсолнечного,
фарш для начинки,
специи по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
2. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.
3. Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла.
Интересные блюда (из интернета)
Необходимый набор продуктов для нового интересного блюда
- Ааааааа!!!!
- Ооооооо!!!
- А как же любимый "Валиоооо"?!!!
- Ой, девачки, а я без "Бонжура" мужа видеть ночью не хочууу!
- Это все санкциисанкциисанкциисанкции....

Хех, как говаривал товарищ Сухов. Санкции? Да фигвам. Сделаем сырники покруче бонжуровского
суррогата.

0.5 творога
пачка бекона
2 яйца
2 ложки муки
пучок укропа
пару зубчиков чеснока
сахар, соль потанцуем по вкусу
Интересные блюда (из интернета)
Тщательно все смешиваем
Интересные блюда (из интернета)
И заворачиваем в бекон
Интересные блюда (из интернета)
Обжариваем прикрыв крышкой.
Интересные блюда (из интернета)
|
А блюдо называется "Фигвам"
Интересные блюда (из интернета)
|
в разрезе
Источник
www.foodclub.ru
http://pachom.livejournal.com/
Ключевые слова: завтрак
Опубликовал Владимир, 28.08.2014 в 18:54
Интересные блюда (из интернета)
красивое оформление выпечки
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Интересные блюда (из интернета)
Торт "Изумрудная черепаха"
Ингредиенты:
• Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
• Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
• Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
• Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
• Молоко (в крем) — 500 мл
• Сахар (в крем) — 1 стак.
• Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
• Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!
Интересные блюда (из интернета)
|
Чаще всего котлеты готовят из мяса или из рыбы.
Тем не менее не стоит ограничиваться только этими ингредиентами.
Это особенно актуально во время Великого поста.
Овощные котлетки тоже очень вкусные и при этом еще и полезные.
Экспериментировать с ингредиентами можно сколько угодно. Практически любое сочетание будет удачным.

Мы выбрали для вас 5 интересных овощей, из которых можно приготовить вкусные и сочные котлетки.

Котлетки из баклажана со сладким перцем

Очень многие хозяйки по достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантные, вкусные и нежные. Попробуйте разнообразить привычный рецепт и добавить в число используемых ингредиентов болгарский перец.

Ингредиенты:

• Баклажан 2 шт.
• Красный сладкий перец 1 шт.
• Панировочные сухари 5 ст. л.
• Мука 1 стака
• Соль по вкусу
• Листья салата по вкусу
• Оливковое или растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Запечь овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.
2. Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу.
3. Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы.
4. Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.
5. Подавать с листьями салата.

4. Чечевичные котлетки

В чечевице содержится большое количество белка и железа. Также эта культура из семейства зернобобовых является богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Из такого продукта обязательно стоит приготовить полезные котлетки в Пост.

Ингредиенты:

• Красна чечевица 1 стакан
• Панировочные сухари 4 ст. л.
• Лук 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Томатная паста 1 ст. л.
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Свежая зелень по вкусу
• Сухой тимьян щепотк
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Чечевицу отварить в 4-ех стаканах воды. За пару минут до готовности посолить.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а потом обжарить их вместе на оливковом масле.
3. Вареную чечевицу размять в фарш с помощью мялки. В полученную смесь добавить панировочные сухари, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
4. Слепить из фарша небольшие котлетки. И аккуратно уложить их на блюдо. При желании можно обвалять котлетки в муке и слегка обжарить, однако это вовсе не обязательно.
Интересные блюда (из интернета)
|
Морковно-яблочные котлеты

Очень легкий и вкусный вариант. Морковь и яблоко хорошо сочетаются между собой и прекрасно усваиваются организмом. Такие котлетки станут освежающим дополнением к любому гарниру. Они выступят в роли отличного легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

• Морковь 5 шт.
• Яблоко 1 шт.
• Манная крупа 1/2 стакана
• Мука 1/2 стакана
• Оливковое или растительно масло 1 ст. л.
• Сахар 2 ч. л.
• Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю. Влить 1/3 стакана воды, добавить масло и потушить 5-10 минут на медленном огне.
2. Затем добавить манную крупу, сахар, соль. Хорошо перемешать. Если честно получается очень жидким, то добавьте больше муки.
3. Сделать котлетки, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Интересные блюда (из интернета)
|
Чаще всего котлеты готовят из мяса или из рыбы.
Тем не менее не стоит ограничиваться только этими ингредиентами.
Это особенно актуально во время Великого поста.
Овощные котлетки тоже очень вкусные и при этом еще и полезные.
Экспериментировать с ингредиентами можно сколько угодно. Практически любое сочетание будет удачным.

Мы выбрали для вас 5 интересных овощей, из которых можно приготовить вкусные и сочные котлетки.

1. Картофельные котлеты с грибами

Сытные и аппетитные котлеты получаются из картофеля.
К ним можно смело добавить шампиньоны. Получится еще вкуснее.
Это блюдо, как и многие другие овощные котлеты, особенно понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

• Картофель 700 г
• Шампиньоны 200 г
• Лук 150 г
• Оливковое или растительное масло для жарки
• Мука 2-3 ст.л.
• Сухая крапива по желанию 1 ст. л.
• Мятапо желанию 1 ст. л.
• Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления:
1. Картофель очистить, отварить с солью и лавровым листом и сделать пюре.
2. Лук нарезать и обжарить о золотистого цвета на масле.
3. Добавить лук к пюре. Сверху посыпать зеленью. Хорошо все перемешать.
4. Грибы измельчить, при желании слегка обжарить, и соединить с пюре. Добавить муку и тщательно перемешать.
5. Смастерить из получившейся смеси котлетки и обвалять в муке. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон.
Интересные блюда (из интернета)
|
Котлеты из капусты с луком

Другой овощ, из которого получаются вкусные котлеты, — это капуста. Несколько дополнительных ингредиентов — лук, чеснок, зелень — придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

• Белокочанная капуста 1 кг
• Лук 1 шт.
• Манная крупа 100 г
• Панировочные сухари 100 г
• Мука 100 г
• Чеснок 2-3 зубчика
• Зелень по вкус
• Растительное масло 50 г
• Соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Кочан капусты вымыть и разрезать примерна на 4 равные части. Капусту поместить в кастрюлю и залить кипящей водой. Посолить. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.
2. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя влага.
3. Почистить и помыть лук и чеснок. Лук разрезать на 4 равные части.
4. Пропустить через мясорубку капусту, лук и чеснок. Зелень помыть и мелко нарезать.
Овощной фарш посолить, поперчить. Добавить зелень. Хорошо перемешать. В миску добавить манную крупу. Еще раз хорошо перемешать. Просеять муку и добавить ее в капустную смесь. Снова перемешать.
5. Сделать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
6. Разогреть сковороду, добавив 2-3 столовые ложки постного масла. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
557
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
00
2015-03-04 12:28:47
Вау! Красивые вкусняшки! Спасибо, Людмила, как всегда вовремя!
00
2015-03-04 12:41:33
Вау! Красивые вкусняшки! Спасибо, Людмила, как всегда вовремя!
Вероника, я стараюсь для ВАС ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ!

00
2015-03-04 13:12:02
Людмила да вы рукодельница во всем. Торт действительно чудо- пробовали вкуснятина, котлетки я делала из капусты в пост или к мясу очень даже хорошо))).
00
2015-03-04 13:49:16
Людмила да вы рукодельница во всем. Торт действительно чудо- пробовали вкуснятина, котлетки я делала из капусты в пост или к мясу очень даже хорошо))).
Ой, Ирочка) я ж написала что нашла на просторах инета… Мне некому стряпать у меня очень взрослые сыновья, а живу с младшим сыном, а он блюдет фигуру и занимается плотно спортом.

Я завела сегодня фирменное тесто для фирменных типа курников. Вот это они употребляют и еще питцу. Пеку хлеб, а для себя иногда кексы
это рулет из свинины (начинка грибы домашние — сама собирала+соленый огурец+сырая морковка+лук+сыр)
ржаная лепешка
мои хлебушки
постные на кефире кексы
свиные рулеты Гости на пороге
вот уже в аэрогриле
вот это чудо

сладкий хлебец с мармеладом
хлеб с тыквенными семечками
вот домашние колбаски
розы слоено-яблочно-коричные
вот котлетки капустные
окорочек фаршированный
армянский лаваш с паштетом, обжарен на сливочно-растительном масле
пузанина фаршированная ну и т.д. я девочка разносторонняя
00
2015-03-04 18:21:46
Ой, Ирочка) я ж написала что нашла на просторах инета… Мне некому стряпать у меня очень взрослые сыновья, а живу с младшим сыном, а он блюдет фигуру и занимается плотно спортом.

Я завела сегодня фирменное тесто для фирменных типа курников. Вот это они употребляют и еще питцу. Пеку хлеб, а для себя иногда кексы
это рулет из свинины (начинка грибы домашние — сама собирала+соленый огурец+сырая морковка+лук+сыр)
ржаная лепешка
мои хлебушки
постные на кефире кексы
свиные рулеты Гости на пороге
вот уже в аэрогриле
вот это чудо

сладкий хлебец с мармеладом
хлеб с тыквенными семечками
вот домашние колбаски
розы слоено-яблочно-коричные
вот котлетки капустные
окорочек фаршированный
армянский лаваш с паштетом, обжарен на сливочно-растительном масле
пузанина фаршированная ну и т.д. я девочка разносторонняя
Людочка, как это знакомо повзрослевшие дети… А ещё и фигура, у меня две девочки, фитнес голод и пр… Хлебопечку тоже приобрела, очень нравится разный домашний хлеб и луковый и французский и много много другого, у меня еще масло делает и джем — красота.
00
2015-03-04 18:35:10
Людочка, как это знакомо повзрослевшие дети… А ещё и фигура, у меня две девочки, фитнес голод и пр… Хлебопечку тоже приобрела, очень нравится разный домашний хлеб и луковый и французский и много много другого, у меня еще масло делает и джем — красота.
Да уж фигура… да лишь бы здоровье было, «лучше быть здоровой и толстой, чем худой и больной».
Мне хлеба по ее рецептам не нравятся и я придумала свой способ. Джем варит, но у нас на севере варить можно только из северной ягоды… а я предпочитаю морозить или сырое тертое с сахаром.
00
2015-03-05 11:35:32
Да уж фигура… да лишь бы здоровье было, «лучше быть здоровой и толстой, чем худой и больной».
Мне хлеба по ее рецептам не нравятся и я придумала свой способ. Джем варит, но у нас на севере варить можно только из северной ягоды… а я предпочитаю морозить или сырое тертое с сахаром.
СПАСИБО!
00
2015-03-31 16:44:22
Людочка, как это знакомо повзрослевшие дети… А ещё и фигура, у меня две девочки, фитнес голод и пр… Хлебопечку тоже приобрела, очень нравится разный домашний хлеб и луковый и французский и много много другого, у меня еще масло делает и джем — красота.
Здравствуйте, Ирина! Если можно, поделитесь рецептами хлеба для хлебопечки. А то мне рецепты из приложенной к ней книги не нравяться.
00
2015-03-31 17:34:54
Здравствуйте, Ирина! Если можно, поделитесь рецептами хлеба для хлебопечки. А то мне рецепты из приложенной к ней книги не нравяться.
Любаша, Здравствуйте! Я Вам пока свои хитрости расскажу. Я замешиваю чаще на опаре: т.е. ставлю в литровой банке пачечку дрожжей немного сахара, муки и тепленькой водицы или молока и смотрю, как ведут себя дрожжи… если поднимается пышная шапочка я вливаю жидкость и опару, добавляю еще сахара, соль и половину муки в хлебопечку и ставлю на режим дрожжевого теста, а потом когда время подготовки теста заканчивается, надбираю немного на опару и ставлю в морозильную камеру, в хлебопечку всыпаю остальную муку и включаю на самый длинный режим выпечки хлеба (примерно 2 с лишним часа) в процессе вымешивания добавляю растительное масло, семечки подсолнечные, а когда хочется, орешки, тыквенные семечки или орешки. Будут вопросы задавайте! Удачной Вам выпечки.


00
2015-03-31 18:57:41
Здравствуйте, Ирина! Если можно, поделитесь рецептами хлеба для хлебопечки. А то мне рецепты из приложенной к ней книги не нравяться.
Любаша, добрый вечер! У меня хлебопечка LG и в книжечке с рецептами 100 стр я даже не весь хлеб пробовала по этим рецептам, очень нравиться луковый французский и с различными семечками и орешками, еще она у меня варит джем и делает домашнее сливочное масло ( просто вкуснятина можно сладкое можно соленое), а если вдруг хочется какой то изюминки иду в интернет. Нашла черный хлеб на основе квасного сусла — понравилось, напоминает старинный заварной хлеб.
00
2015-03-04 18:36:53
Людочка, спасибо за Ваши старания!
00
2015-03-04 18:45:24
Людочка, спасибо за Ваши старания!
Пожалуйста, Вера! И спасибо ВАМ! Да лишь бы на пользу и не зря — нет обратной связи…

00
2015-03-04 21:19:27
Людмила, ну как же так ((( на часах 0:16, а мне кушать приспичило. Ох уж этот топик, довел до слюноотделения, пойду шуршать по холодильнику :). Спасибо! Утащила в норку!
00
2015-03-05 12:07:23
Людмила, ну как же так ((( на часах 0:16, а мне кушать приспичило. Ох уж этот топик, довел до слюноотделения, пойду шуршать по холодильнику :). Спасибо! Утащила в норку!
Ольга, бывает… но капельку
00
2015-03-04 23:27:20
огромное спасибо Людочка
00
2015-03-05 12:08:41
огромное спасибо Людочка
00
2015-03-05 13:13:04
Людочка ну нельзя же так. Я сейчас на работе, а тут такая вкуснота…
00
2015-03-05 14:24:42
Людочка ну нельзя же так. Я сейчас на работе, а тут такая вкуснота…
Не буду больше
00
2015-03-05 16:41:19
Не буду больше
Людочка, попробовала шанежки- вкусно. Только не рискнула тесто с творогом, у меня простое дрожжевое.Пока бегала по дому с пылесосом, хлебопечка состряпала мне тесто осталось только накрутить рулетики.А вот фото загрузить не выходит(((
00
2015-03-05 17:08:06
Людочка, попробовала шанежки- вкусно. Только не рискнула тесто с творогом, у меня простое дрожжевое.Пока бегала по дому с пылесосом, хлебопечка состряпала мне тесто осталось только накрутить рулетики.А вот фото загрузить не выходит(((
Фото есть умница
00
2015-03-05 21:50:03
спасибо Людмила.оформление выпечки меня всегда завораживает, но… Когда пеку, из головы вылетает все, нужное, а до компа бежать некогда, включаю фантазию…
00
2015-03-13 12:20:01
спасибо Людмила.оформление выпечки меня всегда завораживает, но… Когда пеку, из головы вылетает все, нужное, а до компа бежать некогда, включаю фантазию…
Бывает, прицепи папку на рабочий стол оформление выпечки -всегда будет под рукой, ну и своя фантазия хорошо! Удачной выпечки и вкусняшек, Валентина!