Цветы на шею..

Дорогие рукодельницы-цветочницы-мастерицы! Принимает ещё одну работу на конкурс?
Связанные крючком украшения из цветов. Показываю три экземпляра, остальные доделать не успела. Вернее, фотографировать не успевала, потому как моё рукоделие сделано во время езды в машине, на светофорах, в пробках, во время ожидания ребёнка с занятий и пр. Как-то захватило меня вязание шнурочков, а потом и цветочков. Шнур слизала в одном топике Людмилы Козловской. Вязание жило в машине, а фотографировать не получалось из-за недостаточного освещения. Я-то могу и в темноте вязать, а камера более привередлива...

Значит, берём моточек, крючёчек и поехали...

Вот уже и первый листочек, цветочек...

Ещё парочку, а к ним и шнурочек впридачу....

Собралось........ ожирелье !

Входом в азарт, поехали дальше..... Опять моточек, колобочек...

Вау! А тут и цветочек!

Аппетит приходит во время еды. Захотелось чего-то помощней.

Можно носить вот так...

А можно и вот так....

Ну, как-то так...

А здесь подробности опускаем.... Всё происходит аналогично.

Цветочки нежные, выпуклые. Добавились колокольчики для подвижности. Дзинь!

Можно и покрасоваться!

Вот здесь всё вместе. Как я почувствовала, стоит только начать и .....Остапа понесло! До сих пор остановиться не могу...

Ой, как спешу! Надеюсь, успела в последний вагончик! Прямо на ходу в поезд запрыгиваю! Ту-ту!
Сейчас попробую дополнить и показать подробности.
1. Верёвочка вяжется просто. Вяжем 5-6 воздушных пятель, замыкаем в кольцо и дальше обвязываем столбиками без накидка по спирали до нужного размера.
2. Синие цветочки связаны почти по одному принципу, с маленьким изменением. Вяжем цепочку из 5 петель, замыкаем, далее в каждую петлю провязываем по 2 столбика без накидка и так до нужного размера. Вообще, ничего умного. Получается такая тарелочка с очень волнистыми краями. Для маленьких цветочков я складывала 2 тарелочки одна в одну и сшила. Потом пальцами надо придать нужную форму. Цветочки покрупнее связаны из одной тарелочки и тоже расправленными пальцами. Пряжа хорошо держит форму. В центр я пришла несколько бусинок.
3. Цветочек из розовой пряжи. Схемы нет, попробую описать. 
Примитивный рисунок, но достоверно всё показывает.Серединка. Обматываем палец ниткой 4-5 раз, обвязываем столбиками без накидка очень плотно. Столбиков должно получиться около 18-24, кратное 6. Лепесточков у меня 6. Можно делать и по-другому.

Рис.1. От кольца делаем 15 возд. п., потом 1 столбик из 4 или 5 накидов.
Рис.2. Следующие лепестки состоят из 10 возд. п. и двух столбиков с 4 или 5 накидами.
Рис.3. Каждый высокий столбик обвязывается как лепесток, у основания 1 ст. с нак., затем 1 или 2 ст. с 2 нак., затем 1 или 2 ст. с тремя нак., и снова на убывание.
Сверху у лепесточка я сделала пико из 3 возд. петель.
Точнее описать не могу, извините. Я дала базу. Всегда можно варьировать на свой вкус.
4. Листочек. Ну, это совсем нетрудно.

Цепочка из 11 петель, одна для подъёма, далее в каждую петлю делаем столбик без накидка, опять петлю для подъёма, обвязываем снизу 10 столбиками, петля для подъёма и поворачиваемость вязание в обратную сторону и т. д. Схема подробная.
5. Колокольчики. Для вязания колокольчиков описания не нужно, чуть-чуть обладая навыками вязания, можно сотворить их без труда.
Я верю, что каждая мастерица способна создать собственное неповторимое украшение. Процесс увлекательный. Мои описания и схемы не панацея. Экспериментируйте и всё получится!









