Мыльце

Лиля (Лилия)
2015-12-03 19:42:52
Рейтинг: 63
Комментариев: 51
Топиков: 5
На сайте с: 02.12.2015

Одно из последних увлечений)

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
193
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Работы пользователей
Подписаться на пользователя Лиля (Лилия)
00
2015-12-03 22:58:34
Шикарные мыльца! А упаковка с медведями — супер, очень эффектно смотрится мыло в такой упаковке.
00
2015-12-04 00:44:13
Шикарные мыльца! А упаковка с медведями — супер, очень эффектно смотрится мыло в такой упаковке.
Марина, я пробовала варить, но у меня ничего не получилось. Пока хожу разочарованная, у нас негде купить основу, а из детского мыла у меня ничего не вышло.
00
2015-12-04 00:58:14
Марина, я пробовала варить, но у меня ничего не получилось. Пока хожу разочарованная, у нас негде купить основу, а из детского мыла у меня ничего не вышло.
В Германии изготавливают хорошую мыльную основу ZETESAP C 11 — это ее название. Она прозрачная, застывает чуть дольше английской, что дает возможность поиграть с цветом. Хорошо принимает масла и эфиры. Мне она очень нравится. Ирочка, поищите на сайтах для мыловаров. Я начинала варить мыло из мыльной основы именно с немецкой основы.
Теперь что касается перевара из детского мыла. Я пробовала, но мне не понравилось. Дело в том, что даже в детское мыло добавляют различные добавки, которые служат пластификаторами, фиксаторами, которые делают мыло очень твердым, оно плохо плавится, трудно перемешивается, могут оставаться кусочки. Для перевара детское мыло надо натереть на мелкой терке, добавить 10% от массы мыла горячей воды, чтоб мыло стало более пластичным, можно добавить пудру из морской соли ( я на кофемолке мелю), соль сделает мыло немного мягче. Или можно добавить глицерин до 30% от веса мыла. Возьни много, результат не очень радует. Такое мыло очень быстро твердеет, его сложно формовать, да и затратно получается. Я сразу отказалась от этой затеи. Попробуйте сварить с нуля.
00
2015-12-04 01:03:53
В Германии изготавливают хорошую мыльную основу ZETESAP C 11 — это ее название. Она прозрачная, застывает чуть дольше английской, что дает возможность поиграть с цветом. Хорошо принимает масла и эфиры. Мне она очень нравится. Ирочка, поищите на сайтах для мыловаров. Я начинала варить мыло из мыльной основы именно с немецкой основы.
Теперь что касается перевара из детского мыла. Я пробовала, но мне не понравилось. Дело в том, что даже в детское мыло добавляют различные добавки, которые служат пластификаторами, фиксаторами, которые делают мыло очень твердым, оно плохо плавится, трудно перемешивается, могут оставаться кусочки. Для перевара детское мыло надо натереть на мелкой терке, добавить 10% от массы мыла горячей воды, чтоб мыло стало более пластичным, можно добавить пудру из морской соли ( я на кофемолке мелю), соль сделает мыло немного мягче. Или можно добавить глицерин до 30% от веса мыла. Возьни много, результат не очень радует. Такое мыло очень быстро твердеет, его сложно формовать, да и затратно получается. Я сразу отказалась от этой затеи. Попробуйте сварить с нуля.
Спасибо за профессиональный ответ. Пойду гуглить. Сама я нашла только рецепты на основе щёлочи, которую можно купить в аптеке.
00
2015-12-04 01:06:40
Спасибо за профессиональный ответ. Пойду гуглить. Сама я нашла только рецепты на основе щёлочи, которую можно купить в аптеке.
Так, со щелочью не все так просто. Если в аптеке щелочь кальцинированная — она не годится, нужен едкий натр, гидрокид натрия.
00
2015-12-04 00:42:34
Красиво и очень завидно, если честно.
00
2015-12-04 14:21:26
Красиво и очень завидно, если честно.
Я варю мыло из российской основы Мылофф, мне нравится.Масло покупаю в аптеке. Варить с нуля не пробовала. Кажется это очень трудоемким, а я люблю быстрый результат)))Это, как игра в куличики.Когда нужно быстренько какой-то презентик-мыльце выручает)))