Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыПасхальные Радости 2023Вальс цветов 2023Осенние фантазии-2023Пасхальные Радости 2021Пасхальные Радости 2020Вальс Цветов 2022​Вальс цветов 2021Вальс цветов 2020Вальс цветов 2019Вальс цветов 2018Сказочная странаДля любимых с любовью - 2023Символ года 2024Для любимых с любовью - 2024Символ года 2023Символ года 2022Символ 2021 годаСимвол 2020 годаСимвол 2019 годаСимвол 2018 годаСимвол 2017 годаСимвол 2016 годаСимвол 2015 годаВальс цветов! Весна 2016!Во саду ли, в огороде 2022Во саду ли, в огороде 2021Во саду ли, в огороде 2020Во саду ли, в огороде 2019Во саду ли, в огороде 2018Для любимых с любовью - 2022Для любимых с любовью - 2021Для любимых с любовьюДля любимых с любовью 2018Конкурс "Мой уютный уголок"Конкурсы, розыгрыши и игрыОсенняя пораОпять Весна, опять Цветы, опять сбываются МечтыШапки разные важны, в холода они нужны!Сладкие радостиЦветочное настроениеЦветочное рукоделиеМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыПасхальные Радости 2023Вальс цветов 2023Осенние фантазии-2023Пасхальные Радости 2021Пасхальные Радости 2020Вальс Цветов 2022​Вальс цветов 2021Вальс цветов 2020Вальс цветов 2019Вальс цветов 2018Сказочная странаДля любимых с любовью - 2023Символ года 2024Для любимых с любовью - 2024Символ года 2023Символ года 2022Символ 2021 годаСимвол 2020 годаСимвол 2019 годаСимвол 2018 годаСимвол 2017 годаСимвол 2016 годаСимвол 2015 годаВальс цветов! Весна 2016!Во саду ли, в огороде 2022Во саду ли, в огороде 2021Во саду ли, в огороде 2020Во саду ли, в огороде 2019Во саду ли, в огороде 2018Для любимых с любовью - 2022Для любимых с любовью - 2021Для любимых с любовьюДля любимых с любовью 2018Конкурс "Мой уютный уголок"Конкурсы, розыгрыши и игрыОсенняя пораОпять Весна, опять Цветы, опять сбываются МечтыШапки разные важны, в холода они нужны!Сладкие радостиЦветочное настроениеЦветочное рукоделиеМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рыжик - сладкий обезьян. Тортик

Татьяна-Дуния
Татьяна-Дуния
2015-12-19 10:52:27
Рейтинг: 1152
Комментариев: 903
Топиков: 47
На сайте с: 24.11.2015
Подписаться

Приветствую всех, кто ко мне заглянул!

Решила представить ещё одну свою работу. Сынок с прошлой субботы просит торт. Продукты все куплены, время не находилось. И вот вчера наконец свершилось.

Хочу представить вашему вниманию торт «Рыжик». Этим рецептом со мной поселилась лет 15 назад подруга мамы, чудесная женщина тётя Валя. Я делюсь с вами.

Для общей доступности, специально не пользовалась никакими специальными кондитерских принадлежностями. Сможет каждый!!!

Необходимые продукты:

тесто:

* сахар — 2 стакана + 8 ст.л (500 гр)

* молоко — 100 мл (0.5 стакана)

* яйцо — 2 шт

* масло сливочное — 100 гр

* сода — 0.5 ст.л (гасит)

* мука — 6 стаканов (600 гр + подсыпка)

крем:

* сметана — 500 гр (20%)

* сахар — 0.5-1 стакан (по вкусу)

для украшения:

* кокосовая стружка (можно обойтись и без неё)

* пищевые красители

И так, приступим.

Рыжик - сладкий обезьян. ТортикВ чашку насыпаем 2 стакана сахара и наливаем молоко. В маленькую сковороду насыпаем 8 ст.л сахара. Ставим на маленький огонь
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикВ чашке варим сироп. В сковороде пережигаем карамель. Снимаем с огня, смешивания в чашке
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикЯйца взбиваем венчиком и тонкой стройкой вливаем в чашку постоянно помешивая
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикДобавляем масло и хорошо взбиваем
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикДобавляем гашеную соду, взбиваем
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикМасса получается пузырчатой, воздушной (фото не передаёт)
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикНасыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто нежное, рыхлое
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикВыкладываем на посыпанный мукой стол, формируем шар
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикДелим на 6 частей. Но готовых коржей получается больше за счёт обрезки края перед выпечкой
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикРаскатываю тесто сразу на пергамент, т.к. тесто очень нежное
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикВырезаем корж нужного размера (удобно при помощи крыжки)
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикНа противень и в духовку, разогретую до 180-200°С на 8-12 мин (все зависит от духовки)
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикПри выпечке корж немного увеличивается, поэтому обрезаем по размеру выбранного диаметра (делаем это сразу, т.к край после остывания твердеет и становится хрупким)
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикПроделываем это со всем тестом. Готовые коржи складываем в стопку
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикСметану смешиваем с сахаром, перемешивания до полного растворения сахара
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикВыкладываем на приготовленное блюдо, промазывая каждый корж, формируя торт
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикВот что получилось
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикПоследний корж получился маленьким, им будем украшать
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикВырезаем из бумаги заготовку изображения обезьянки (обычно использую пергамент и карандаш, этот раз для наглядности взяла белый чиствй лист и ручку)
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикИз маленького коржа по контуру изображения вырезаем ножом обезьянку. Смазываем кремом, середину закрываем бумагой. Край обсыпаем какао, при помощи сита получается ровный слой (изначально планировала затереть тертым на мелкой терке шоколадом, но мои мужчинки: сыновья во главе с папой шоколад съели в тайне от меня, поэтому пришлось выкручиваться :) ) глазки и рот засыпала кокосовой стружкой голубого и розового цвета
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикУбираем бумагу, поправляет изображение, носик делаем из больших крошек от коржа. Вырисовываем зубочисткой или кончиком ножа глазки, реснички...
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикОбрезки от готовых коржей перетераем в крошку
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикВот так. Изображение обезьянки кладем на верх заготовки торта. Обсыпаем края и верх вокруг изображения крошкой
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикЕщё вырезала и прилепила бантик-бабочку. Это же обезьян! :)
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикИ ещё цифры. Вырезала и разукрасила кремом с добавлением пищевого красителя
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикТорт к новогоднему столу готов. До нового года ещё почти 2 недели, а у нас генеральная репетиция :)
Рыжик - сладкий обезьян. ТортикЗа ночь торт пропитался. На завтрак с детьми разрезали. Так он выглядит в разрезе.
Мягкий, нежный, не жирный, в меру сладкий с лёгким карательным вкусом
Приятного чаепития!
Мне нравится15
20
Добавить в закладки
688
20 комментариев
vera39 (Вера)
2015-12-19 11:02:54
0
Тортик вкуснющий и очень новогодний. А опечатка (карательный вкус) вызвала улыбку — кого будем карать за пристрастие к сладенькому?))))
Irina (Ирина)
2015-12-19 11:28:31
0
я тоже посмеялась))))) нас фигура покарает)))
Татьяна-Дуния
2015-12-19 13:05:59
0
:))) я уж исправляла, исправляла ошибки, но это сложно на мобильнике делать! Мало того, что все очень мелко, так ещё и сам телефон все время умничает! (Он же лучше знает, что я имею ввиду!) :))) а вкус слегка карамельный ;)
vera39 (Вера)
2015-12-19 16:39:47
0
Я, конечно, поняла, что карамельный, просто опечатка получилась очень забавная)))))
lenkapenka (только на "ты"!)
2015-12-19 11:46:34
0
Спасибо большое за подробный рецепт!!! Немедленно в закрома))))
Татьяна-Дуния
2015-12-19 13:07:11
0
Пожалуйста! Продукты все простые и доступные.
Sofy (Софи)
2015-12-19 11:47:31
0
Класс!!!
мне кусочек через мониторчик протисните пожалуйста))))
Генеральная репетиция у вас прошла на ура!!!
тоже улыбнуло слово «карательное»???
Татьяна-Дуния
2015-12-19 13:07:46
0
:) заходите на чай! Посмотрела ваш профиль, а мы соседи!!! :) не знаю как писать сообщения в личку :(
lazy (Татьяна)
2015-12-19 13:21:54
0
Ну да… Я типа этого рыжика пеку лет 25… Но! Не с жжёнкой, а с мёдом, варю все в молоковарке, держу коржи тёплыми — тогда раскатываются легче… От начала готовки и завершения выпечки -45 минут — именно столько спал мой малыш, пока я выпекала торт… Крема любые… Просто добавляла ароматы… Любимый был на манке. И ещё — все пишу в качестве подсказки, а не назиданий… Иной раз упрощение улучшает вкус… Сама «с усами» и до сих пор учусь…
Для украшения трафаретами — лучшее — посыпка на помадку…
И спасибо, что напомнили
Татьяна-Дуния
2015-12-19 13:51:28
0
С мёдом — это медовый торт!!! У меня на мёд аллергия! Пережженый сахар даёт рыжий цвет коржам (от сюда и название) и лёгкий вкус карамели. Трафаретами обычно пользуясь при работе с заливками (они, т.е заливки относятся к специальным кондитерским приспособлениям и продуктам, а я изначально отметила, что делаю общедоступный вариант!)
Приходила моя мама на чай с тортиком и тоже дала подсказки ;) (она у меня технолог, 20 лет стажа в кондитерской!)
«Я не волшебник, я только учусь!» Учусь методом проб и ошибок, придумывая что-то новое, своё, совершенствуя уже существующее!
lazy (Татьяна)
2015-12-19 14:36:15
0
Танюш, я ж написала — это не надзидание… Я училась у мастериц на работе и в ресторане, где подрабатывала на свадьбах…
А жжёнку — да, очень часто используют вместо мёда и для людей с аллергией… А ещё иной раз можно использовать бананы вместо яиц (у моего пасынка аллергия на яйца ..)
Кстати и у старух бывают прорухи… помню у нашей «шэфовой» — шефа-кулинара высшего пилотажа… Не поднялись эклеры!!! И это за 6 часов перед банкетом!!! У всех было состояние столбняка и паника — эклеры предназначались для несладкой закуски…
Много разных историй…
Мой комментарий был из разряда — для разнообразия и лёгкой подсказки, а не обиды… Не надо сворачиваться ежиком…
Мне когда-то никто не подсказал (из ложной вежливости) некоторые секреты… А потом, уже после института — я пекла раз в неделю — приносила нашим «господыням» и делался «разбор» полетов… А действительно вкусную фаршированную рыбу меня научили готовить (точнее открыли все секреты) уже когда было за 30… Я и сейчас рецепты собираю, да и секреты тоже…
Скоро напишу (не всем подойдёт — мороки с начинкой) одно из обязательных английских рождественных лакомств…
Удачи в выпечке!!!
Татьяна-Дуния
2015-12-19 16:13:11
0
Критику в свой адрес воспринимаю адекватно и выводы всегда делю, подсказки тоже принимаю… Просто ваш коментарий очень уж резкий и как будто с вызовом. Вот я и съежилась ;)
Лукерья (Ирина)
2015-12-20 10:11:42
0
Здравствуйте, я поняла Вы профи. Подскажите пожалуйста, собралась печь торт Красный бархат- под рукой красителей не оказалось, использовала свежий сок свеклы, пока тесто было жидким цвет был красным, а когда коржи испеклись от красного цвета и следа не оказалось. В чем моя ошибка? Может сок нужно брать из вареной свеклы? Подскажите кто знает.
Татьяна-Дуния
2015-12-20 12:48:03
0
Что вы, что вы! Мне до профессионала, как до луны пешком! :))) Я самоучка! Это моё хобби. С натуральными красителями дела никогда не имела, поэтому подсказать ничегничего, к сожалению, не смогу. Было дело, чтобы получить крем зелёного цвета, добавляла каплю бриллиантовой зелени (зеленки т.е), а то и вовсе без красителей обходилась: белый, шоколадный и орехи
Sofy (Софи)
2015-12-19 13:36:39
0
О как!!! ничЁ се Земля круглая!!!
а сообщения пишите так: слева в колонке, под вашим фото находятся следующие строчки:
Написать модератору
Мой профиль
Создать топик
Мои сообщения
Мое избранное
Выйти
Написать сообщение
Добавить в друзья
так вот, выбираете НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ и пишите.жду подробностей))))
natalie.lev. (Наталья)
2015-12-19 18:53:07
0
Спасибо за доступное изложение и сам рецепт, на жженке не делала.Обязательно сделаю, нравятся такие.
Татьяна-Дуния
2015-12-20 08:40:39
0
Рада, что заглянули ко мне ;)
Лукерья (Ирина)
2015-12-20 10:13:40
0
Обязательно попробую, я люблю печь новые тортики!
AhMarishka (Marishka)
2015-12-20 13:02:57
0
Спасибо!
Татьяна-Дуния
2015-12-20 14:22:27
0
Вам спасибо, что заглянули ;)